楼主: 诗诗菲菲

[推荐] 仙剑奇侠传三(game)故事剧情文章—带你走进仙剑三的奇幻旅程(给喜欢看文的人)

关闭 [复制链接]

好悲哦
希望现实中的诗诗 不会这样永远的等待

最喜欢最后一段了。。很有意境。。。

文笔很好嘛。
愿望是美好的,现实是残酷的!

写的好棒,
悲惨的小葵~~~

请注意回帖字数,谢谢合作~

这么有才。。。写的好有感情。特别是那两幅画 好喜欢

穿越千年的眼泪

我出生于一个美丽的季节。  
      那时候,姜国到处都开满金色的葵花。每一朵都开得那么灿烂耀眼,似乎都在等待我的诞生。  
      母后说,她从未见到那么多葵花一起绽放,灿烂得如同朝阳。  
      于是,我叫龙葵。  
  从我睁开眼睛,第一次凝望这个美丽的世界,我的眼瞳里就总是有一张干净,温暖的笑脸。那便是我的哥哥——龙阳。  
  哥哥总爱带我走在大片大片的葵花丛中,看所有的葵花拥抱阳光。  
  “哥哥,你看,多美的葵花!”  
  “是呀!她们正是为了追寻阳光才来到这个世界上吧?”  
  “那么哥哥是为了什么才来到世界上呢?”  
  “是为了小葵啊!”哥哥脸上的笑容温暖得如同撕裂的朝霞。  
      小葵也是为了追寻阳光才来到这个世界上的。而我的阳光就是我最爱的哥哥——龙阳。  
   哥哥告诉我,海很美,很蓝,就像我眸子的颜色。  
      于是,我便对湛蓝的大海充满了向往,盼望有一天能和哥哥一起去看海。  
   哥哥说:“小葵,等哥哥长大了,就带你去看海,你要等着哥哥啊。”  
  “嗯!小葵一定会等着哥哥的!”  
  哥哥笑了,笑容里氤氲着阳光的气息。  
  我们依偎在葵花丛中,花瓣纷飞。小小的金色花瓣承载了我和哥哥的约定,我相信哥哥,哥哥从来都不会骗我。  
  只是没想到,这一等,便是千年……  
  八岁那年,哥哥偷偷带我去看海,不料被父王发现,重重地责罚。而哥哥,为了保护我,一个人承担了所有的罪责。  
  我倒在哥哥怀里哭了。哥哥伸手拭去我的泪珠,笑笑说:“小葵,别哭了,哥哥一定会带你去看海的,你要相信哥哥啊。”  
  哥哥,小葵怎么会不相信你呢?只是小葵,是不是成了哥哥的负担了呢?小葵太没用,小葵总是拖累哥哥,小葵不想拖累哥哥呀!  
  后来,姜国的气氛变了。没有了昔日的欢声笑语,剩下的,只有一片沉默,一片死寂。  
  杨国要攻打姜国了。唯一可以避免战争的方式,就是让我嫁给杨国的王子。如果这样就可以保护我们的国土,我们的子民,小葵愿意嫁!可是,小葵真的很舍不得哥哥呀!  
  “不可以!”是哥哥的声音,“小葵不可以嫁!我们怎么能把小葵作为和杨国交易的物品?我是绝对不会允许的!就是让我死,我也不会让小葵受到一点点伤害!”  
  我听见父王与母后沉重的叹息在空荡荡的大厅里回响。  
  于是,为了保护我,母后开始没日没夜地绣《山川社稷图》以献给齐国,请求援助。可最终在未完工的刺绣上,闭上了疲倦的双眼。  
  “哥哥,我们会死吗?”  
  “不会的,小葵,哥哥会永远保护你的。只要哥哥可以铸成魔剑,哥哥就可以打败杨国了……”  
  “可是,铸剑不是需要室女之血吗?哥哥找到了?”  
       哥哥脸上的表情凝固了,那是我从未见过的严肃。如同雪山上万古不化的冰凌。  
  “还没有……没有人愿意牺牲……”  
  “哥哥,小葵愿意……”  
  “不可以,哥哥不会让小葵这么做的!小葵你放心吧!只要有哥哥在,你就绝对不会受到一丁点伤害,哥哥会一直保护你!你要相信哥哥。”  
  “嗯,哥哥,小葵相信你!哥哥从来都不会骗小葵的。”  
  我又看见哥哥笑了,灿烂得如同拥抱朝阳的金色葵花。可是,我也看见哥哥眉宇间淡淡的哀愁。哥哥,我们真的可以打赢么?  
  十七岁那年,杨姜两国开战了。哥哥带着他未铸成的魔剑领军出战。  
最终,哥哥寡不敌众,倒下了。我看见那柄冰冷的剑刺进哥哥的胸膛,鲜血四溢,溅湿了我的衣袖,染红了我的裙摆……  
      “哥哥……”  
      “小葵,哥哥不能再保护你了……你……要……好好……照顾自己……”  
      哥哥的笑容凝固了,嘴角的血丝,触目惊心的鲜红,凄美得如同正在沉沦的夕阳。他星辰一样眼睛里,还是那么温暖而明亮的眼神,永远定格了。我抱住哥哥的身体,轻轻用手拂过他英俊的面颊,合上哥哥的眼睛,在他的目光里留下我最最坚定的微笑。  
      哥哥离开我了。那个说要带我去看海的哥哥,那个说要一直保护我的哥哥,那个说为了我才来到世上的哥哥……离开我了。  
      泪,飘零……  
      哥哥,我多想让你再抱抱我。  
      哥哥,你再也不能带我去看海……  
      魔剑伫立在铸剑炉中,熊熊烈火将它包围。哥哥,你怎么能丢下小葵自己离去呢?没有了你,叫小葵怎么活下去?你是小葵的阳光啊。阳死了,葵亦不会独活。  
      我纵身跃入铸剑炉中。身后,一道完美的弧线。火焰灼烧着我的躯体,蚀骨的痛从身体各处蔓延开来,炙热的炉火里,冰蓝色的广袖流仙裙随我一同灰飞烟灭。  
      哥哥,小葵来了,你要等我……  

魔剑里,可怕极了。向前望去,是黑暗无尽,怨灵无数;向后望去,亦是无尽黑暗,无数怨灵……我蜷缩在角落里,低低的抽泣。哥哥,你到底在哪?你不是说会永远保护小葵的么?你快来呀,小葵好害怕……  

千年……  

我就在这魔剑里呆了千年。终于,我看见那个熟悉的身影……干净的笑容,挺拔的身材,稳健的步伐……一如千年以前……  
      我泪流满面……  
      哥哥,小葵终于找到你……  
      我追着那个身影跑啊跑啊,终于在一座城隍庙里得以解脱。我终于站在哥哥面前,终于离开了那柄囚禁了我千年的魔剑。  
      “哥哥……”  
      “啊?!你是谁?谁是你哥哥?”他脸上露出惊讶的表情。  
      哥哥好像不认识我了。哥哥,你真的不记得小葵了么?  
      虽然不记得我,他,还是为我找来了我最喜欢的广袖流仙裙。我回复了从前的模样,站在哥哥面前,抬头仰望他英俊的脸庞,对着他微笑,就像千年前一样……只是哥哥再也不记得我。  
      哥哥就这样忘记小葵了……小葵好心痛……  
      不过没关系,只要能陪在哥哥身边,小葵就很满足了……  
      小葵,还是哥哥一个人的小葵;哥哥,却再也不是小葵一个人的哥哥了。哥哥有了雪见姐姐。很漂亮的姐姐。精致的面容,凝脂一样的白皙皮肤,纤细的腰身,一身橙色的装束,阳光一样绚烂。在她的笑容里,透着刁蛮与任性;在她的身上,到处都溢出阳光的气息。她,好能干的。她能给哥哥帮很多忙吧?她能为哥哥带来快乐吧?不像小葵,只会成为哥哥的负担,只能带给哥哥无尽的烦恼……  
      我跟在哥哥和雪见姐姐身后,默默注视我潇洒的哥哥。哥哥也不时会回头对我笑笑,还是那么柔和的笑容,让我突然间有了安全感,仿佛是上天恩赐与我的阳光。而我,也会浅浅地回应。淡淡的默契带着幸福的气息在空气中弥漫开来。恍惚间,我觉得我被颠覆的世界又有了支点。  
      哥哥,为了天下苍生,拼命地战斗。而小葵,没有哥哥那么伟大,小葵只是为哥哥,为了不成为哥哥的负担,为了帮哥哥做点事而拼命地战斗……  
      为了寻找五灵珠,我们来到雷州。客栈里,哥哥对我说他不会再离开我,说他会一直保护我。那声音就像千年前一样坚定,铿锵作响。我的视线开始模糊不清。朦胧间,我仿佛回到千年前的姜国,和哥哥依偎在葵花丛中。我听见大片大片的葵花次第绽放的声音。  
      我轻轻靠在哥哥肩上,寻找哥哥身上残留的温存。可是我是鬼,感觉不到哥哥怀里的温暖。我多么希望自己有身体。这样,我便可以再摸摸哥哥的脸颊,再让哥哥抱抱我。哪怕用我千年的修为,抑或是用我的生命来换这一瞬间的幸福我也愿意。  
      后来,蜀山突变,我们为了拿到镇妖剑,来到锁妖塔。在塔顶,我又感到那另人窒息的气息——那个有着无数怨灵的地方,那个无比黑暗的地方,那个困了我千年的地方……我头晕目眩……  
      可是哥哥要去取镇妖剑呀!小葵怎么会让哥哥一个人去冒险而自己却不出一份力呢?有了哥哥,小葵就什么都不怕了……  
      我看着哥哥微笑,在哥哥的眸子里,我看见自己坚毅的目光。我和哥哥一起入塔……  
      剑拿到了,可雪见姐姐却被邪剑仙打死……我看见哥哥守在她的尸首旁,满脸的痛苦与悲伤,双眉颦蹙,眼泪零落……看见哥哥因痛苦而扭曲的脸,我的心也跟着支离破碎了一地……我从来没见过哥哥这样……我不想看见哥哥这么痛苦。哥哥,小葵要怎么做,才能让你不再痛苦呢?  
      终于找到了能让雪见姐姐复活的办法。我便和哥哥一起来到鬼界,那个阴晦的地方,四处寻找她娇纵的身影。  
哥哥找到了雪见姐姐,可误会却无情地将重逢的喜悦打碎,雪见姐姐奔向轮回井……  
      如果她跳了,哥哥就会渐渐忘记她吧?哥哥就会把爱都给小葵吧?哥哥就会再次成为小葵一个人的哥哥吧?  
      可是哥哥会很伤心的。小葵怎么能让哥哥伤心呢?小葵希望哥哥幸福呀!  
      挥动水袖,将她送入哥哥怀中。他们拥在一起。雪见姐姐依旧任性地对着哥哥撒娇,轻轻地打哥哥;哥哥也笑着承受。我看见,哥哥的笑容里溢出幸福。  
那一刻,我听见自己心碎的声音。我闭上眼睛,用衣袖遮住面颊。我的表情,一定很难看吧?怎么能让我破坏了哥哥的甜蜜呢?只要哥哥幸福,小葵也就幸福了……  
      为了寻找雪见姐姐的肉身,我们来到冰风谷。突发的大雪崩将哥哥推下山崖。情急之下,我伸手想要拉住哥哥。我忘记了自己只是一个鬼魂,忘记了自己没有身体。可我居然抓住了哥哥,和他一起跌落山崖。  
      山崖下,我身后一滩殷红的血迹。我……有过身体?!可是现在……又没有了。哥哥叫我不要难过,他说他死后,就会把身体给我……小葵怎么会难过呢?就算有过身体,也是小葵心甘情愿放弃的。为了哥哥,什么都是幸福的呀!哥哥死了,小葵也会跟着哥哥的灵魂而去的。小葵不奢望有身体。只要能在哥哥身边,便是幸福……  
       雪见姐姐复活后,我们便继续寻找五灵珠。可是惟独找不到水灵珠。无可奈何之下,我们来到安溪——一个临海的小镇。  
       海边。微风习习,海风夹杂着海水咸咸的味道,温柔地拂动我淡蓝色的发丝,长发,随着衣裙一起起舞飞旋,如同翻飞的蝴蝶。大海,真美啊!我还以为,我再也无法见到大海了呢。  
       哥哥,你终于完成了你千年以前的承诺,你终于带着小葵来看海。我就知道哥哥一定不会骗我的。哥哥从来都不会骗小葵呀!  
       我们终于来到剑冢。在那里,我看见了母后当年未完工的《山川社稷图》——那幅母后透支生命所幻化出的刺绣。它就那样支在空荡荡的宫殿里,孤独,沉默,透着死亡的气息。当年,它预示了姜国的覆灭。没想到,今天,它也预示着我们其中一人的死亡……  
       邪剑仙用剑洞穿了哥哥的心脏,我想为哥哥挡住,但却无能为力。小葵没有身体……  
看见哥哥伤口出涌出的鲜血,我的心,被撕裂一般的痛。  
      “不行……还是不行……”紫萱姐姐试了很多次,可哥哥的伤还是毫无起色,只得放弃……  
      也许,我可以救哥哥……用我千年的修为,应该可以的……  
      千年前,我就是这样看着哥哥在我面前倒下,却无能为力。今天,我一定不会再眼睁睁地看着哥哥死去,我要救哥哥,无论付出什么代价,我一定要救他!  
      可是雪见姐姐……她拿起魔剑,跃进铸剑炉。我看见她脸上义无返顾的神情,看见她坚定的目光……她身后,一道橙黄色的弧线,恍如当年姜国战场上夕阳的轮廓。  
      神树之实从炉中缓缓升起,耀眼的光芒昭示它能起死回生的神奇力量。紫萱姐姐让哥哥将它服下。哥哥终于醒了。  
      “雪见呢?”哥哥一睁开眼便问起雪见姐姐。  
      “雪见姐姐她……”我不忍告诉他事情真相,我害怕看见哥哥伤心的面容……  
      “她把身体让给了你……”紫萱姐姐还是说出了实情。  
      “不会的,不会的……”哥哥脸上再次出现当日他守在雪见姐姐尸体旁的痛苦神情。  
      哥哥,对不起,是小葵不够勇敢,雪见姐姐才会为哥哥牺牲的。是小葵太懦弱,才会让哥哥如此心痛。是小葵的错……  
      哥哥终于站起来。我最最坚强的哥哥,守护了我十七年的哥哥。今天,我又看见他坚毅的背影,我热泪盈眶。  
      哥哥战胜了邪剑仙。也得知我们一直无法找到的水灵珠就在紫萱姐姐体内。紫萱姐姐舍身封塔,长卿哥哥也因为得到紫萱姐姐的内丹而成仙。  
      大家都相继离去,哥哥也愈发孤单了。  
      不过,小葵会一直陪着哥哥的,小葵决不让哥哥一个人……  
      林子里,我又见到那个挺拔的背影,阳光一样的笑容,英气逼人。  
      “哥哥!”我向他飞奔而去……哥哥,小葵终于可以和你不再分离……  

临流揽镜曳双魂  
      落红逐青裙  
      依稀往梦幻如真  
      泪湿千里云  

风骤暖  
      草渐新  
      年年秋复春  
      温香软玉燕依人  
      再启生死门  

自从接触仙三,那抹淡淡的蓝影就一直在我心头挥之不去……  
      从她从魔剑里出来的那一刻起。淡蓝色的眸子,淡蓝色的发丝,淡蓝色的衣裙。就注定我会爱上这个让人心疼的如水的女孩。心绪为她的一颦一笑所动。  
      她是那么柔弱,没有保护自己的能力。可是她不惧怕,只因她有她的哥哥,她的阳光。也因此她总是默默地付出,默默地承受,没有一句怨言。  
      为了他,她默默承受别人的鄙夷,默默地出自己的一份力,甚至默默为祝福他和雪见。在锁妖塔,尽管那里让她感到窒息,她还是进去了;轮回井旁,尽管她很爱他,可还是将雪见救回,送入他怀中;在冰风谷,她为了救他,失去了自己穷尽千年换来的梦寐以求的身体,却也无怨无悔……  
      每每玩到那里,我总会狠狠地心痛,直到泪流满面。  
      那海一样湛蓝澄净的发丝,那如同天空般纯粹空灵的眸子,那倾国倾城的容颜,那纤尘不染的广袖流仙裙,宛若不食人间烟火的仙女。  
      小葵,我会一直为你祈祷,请你一定要幸福……  

大梦初醒已千年  
      凌乱罗衫  
      料峭风寒  
      放眼难觅旧衣冠  
      疑真疑幻  
      如梦如烟  

看朱成碧心迷乱  
      莫问前生  
      但惜因缘  
      魂无归处为情牵  
      贪恋人间  
      不羡神仙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主写的??好有才的捏....话说光看题目和开头就很吸引人。占个沙发慢慢看。

没有人会喜欢我...

没有人会理会她...

============================================

配上后面的两幅图。很有感觉的捏。话说楼楼文笔真赞。

因为不是原创内容,所以撤消评分了
http://www.zhaolinger.org/bbs/sh ... 80&postid=74505

红色的曼珠沙华。。。。。
很适合红葵啊。。。。。。
好喜欢。。。。。。