楼主: 爱看十四娘

[原创] 瑶琴重拔弦,一舞永生缘(2.20更新。无论拍砖还是撒花都说两句吧)

关闭 [复制链接]

(八)落花有意流水无情

临安城的大街依旧这么繁华,来来往往的行人并未注意到这对跑着的男女。冯叶与白嫡一口气跑过了好几条街,他们十指相扣,徐徐的清风吹起发丝婆娑着他们的笑颜,好像时间就此凝固……
  渐渐的,他们有些累了,缓缓的停下来。相对着轻轻喘着气,颇有一对落难鸳鸯的味道。
  “哈哈……”
   他们看到对方有些狼狈的样子,又想起刚才的搞笑场面,不禁哈哈大笑,笑得上气不接下气。白嫡感到从未有过的开心,自然……

你说她会不会因此放弃成仙呢?
当然不会!我的意志坚不可摧!
……

这些话突然闪过她的脑海,白嫡才发觉从她的手传来一丝温暖。
  原来他一直拉着她的手,为什么她开心的居然一点没感觉?
   “他们应该不会追来了吧?”冯叶看了看身后,突然他注意到白嫡的目光有一丝异样,还没等他反应过来。
   “嗖!”
   她一下抽回了自己的手。
   “涮!”
   他一下就脸红了。
   尴尬+死寂中……
   “呵,那我们……回琴铺?”他首先打破僵局。
   “不了!我想回家,你去和老师说说吧。”
   她垂下眼帘,不想看到他那好像能看穿人的眼睛。
   我是不是应和他保持距离呢?或许我不应和人走的这么近!
   “那……我送你……”
   冯叶试探着问,他多么想她说“好!”
   可是——
   “不用了,你把孔雀给我吧……再见。”
   她很快的抱过孔雀,不等冯叶再说什么,她一转身,一路小跑消失在他的视野中……
  他孤零零的站在那里,夕阳把他的影子拉的好长,迷茫的眼神中划过一丝悲伤。
  为什么?为什么刚才与现在的反差真么大?好像一场梦……既然是梦,为什么结局不是美好的呢?
  ……
  良久,当街上由闹转静时。他向另一个方向走去……
  可他当然也没注意到,在他身后不远处,一位少女用剑倚着身体,躲在墙边偷偷的望着他,同样的眼神浮现出来……
  惊喜+生气+快乐+迷茫+失望……的一天很快过去,皎洁的明月完美的挂在黑幕中。今夜,是个难眠之夜……

原帖由 莪兜兜哊糖 于 2009-2-1 15:17 发表
“是不是我上去有下来,孔雀就归我了。”。。。。。怕是又吧。。。错了。。。
话说这一节还不错。现代气息。。。牛 啊 。。。

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢

原帖由 舞翩翩 于 2009-2-1 17:44 发表
我觉得情节再曲折点。。更好。。

我会努力做得更好的, 第一次写长篇小说,文笔不太好

你小无敌啊```
可是我怎么什么也看不到呢???

原帖由 画意诗情带笑意 于 2009-2-2 18:41 发表
你小无敌啊```
可是我怎么什么也看不到呢???

无敌?难道你是说那个丑女无敌?
呵呵,开个玩笑,你说的那个看不到是图吗?

九  难眠之夜
    清辉的月光透过窗户,映在一张古朴精致此时正在迸发串串优美音符的古琴上,琴声宛转悠扬,回味无穷,缓慢的乐音中似乎露出点点凄伤,闻者无不沉醉其中。
   瞬间,弹琴者停止了动作,一切又平静如常……
  “叶儿,不错啊,你的琴技又大进一步呢。”
   冯老爷说着跨进大门,坐到桌前。
   “不过——你的琴技虽高,可却很少赋予你的情感,所以往常说你的曲子“有形无神”。不过……此琴音古朴中带着凄美,由此可见你现在心境……”
    冯老爷淡淡一笑,欲言又止。
   “是。爹。”冯叶突然想起了什么,连忙问:“爹,自从我懂事以来,便看见书房中一直挂着这首诗,那时……”
   他指了指墙上这首装裱精美的诗,为什么第一次见到白嫡时她也有?
   冯老爷的目光飘向远处,仿佛思绪飘回了很久很久以前,他意味深长地吟道:“云英如有意,亲为捣玄霜……叶儿啊,那是首神奇的诗,或许他可使你找到你心中真爱。”
   冯叶似懂非懂的点点头,目光定格在自己的右手上,仿佛又传来了令人心动的温度……

月光透过桃林,桃花在月光的点缀下别有一番味道。夜的黑暗中依稀可见一只身着雪白羽翼衣的孔雀精静坐在树旁,她一只手抚着纯白的尾巴,浅褐色的双眸却看着左手出了神。
  四周静极了,连习习晚风拂过树木花草的沙沙声都清晰可闻,不禁令人浮出一丝寒意……

月光泻进一个豪华的大宅,琼楼玉宇,亭台轩榭,处处金碧辉煌,可俗气之至。
   夜——已深了。但一个大屋还灯火通明。门外的一群仆人惶恐的候着。屋内一片狼藉,山珍海味满地都是,金杯银碗摔得粉碎,好像打过仗似的。
   薛子武坐在地上大口大口的喝酒,胸中的怒火却越燃越旺。
   “啪!”
    哎!又牺牲了一个。
    他的气好像还没发完,索性吧屋内的东西又噼里啪啦乱摔一通。
    “哈哈哈哈……”薛子武突然发出令人毛骨悚然的笑声,有以可能只有他自己听得到的声音邪恶的说:“冯叶……白嫡……咱们走着瞧……”

柔和的月光四处撒播,映射到蓓儿笑容满面的脸庞上,只见她纵身一跃,翻过一个宅子的围墙,跳了进去。(各位读者注意了,这次蓓儿终于脚着地了!蓓儿:去死!)
     蓓儿像做贼似的溜进了夫人的房间。里面一位快满四十的妇女正对着一张画像长吁短叹:“女儿啊!你什么时候才还来呀,为娘担心那……”她并未注意到猫着腰,踮着脚的“小偷”已经钻了进来。
    “娘的心肝哟,你一走就是一年半,真是……”
     “娘!”蓓儿凑到妇人耳边娇滴的叫了一声。
    妇人见到蓓儿猛吃一惊,又喜又气又惊又悲,一时激动的竟一个字都吐不清,只是死死的抱着蓓儿哭天喊地,又像欢喜又像埋怨,蓓儿只好轻拍着她的后背,不停的安慰:“娘,别嚎了,别嚎了,女儿不是回来了吗?……”
     “野孩子,舍得回来了!”门口站了一位四十多岁的男人,此刻,一个词便可形容放他——怒发冲冠!
   “蓓儿又像苦笑又像讨好:“爹……爹……呵呵……饭吃没呀?”
      “……”
     欧阳夫人也一下止住了哭喊,站到老爷这边,准备好好教训一下这个不知天高地厚的野丫头。
    “爹,娘…不必多说了,好女儿志在四方,现在我的优越成绩(才怪),就是……”
       “哼!死丫头,不给你颜色看看你不知道你姓啥!”
      “爹,我跟你姓啊!”蓓儿调皮的笑道。
    “废话呢——也不必多说。”欧阳夫人邪邪的一笑,手搭在蓓儿肩上,“我想你已明白你现在面临的严峻问题吧!”
      蓓儿故意岔开话题:“哇!今晚的太阳好大呀!哇!这个水杯好……好像个杯子哟……”
      欧阳老爷做出别来这套的表情,“你出生后,我和昔日好友把你和他刚一岁的儿子定下婚约。”
     欧阳夫人不解的问:“可这十六年来他们音信全无,怎么才能……”
    “哈哈!”欧阳老爷自豪的笑道,“经我多方查证,我已查到他们就在这临安城内,不然我干嘛大老远迁居这 儿,我相信不久便可打听到他们下落,只要他公子还在,那……蓓儿……”
     “爹——”蓓儿做出泪水汪汪又态度坚决的样子,“如果你再逼我!我…我就…上吊!!!”蓓儿已做好了架势。
    众人:“你拿的是粉丝!”
    “我…我…撞墙!”
     众人:“你拿的是豆腐!”
    “我…我…割脉!”
     众人:“你拿的是筷子!”
     叽里呱啦唔嘛唏……
      ~@#¥%^&*……

二楼我把图发上来了,不知各位看不看得见

小妮子。。是把。。嘎嘎。。。你的文笔真的很好捏。。

那个09穿越的文。。非常好。。偶非常喜欢的说。。

一个初中生真的。。很好。。有前途啊

要坚持下去哦。。等着欣赏你更多的作品。。

原帖由 敏蓉 于 2009-2-4 16:21 发表
小妮子。。是把。。嘎嘎。。。你的文笔真的很好捏。。

那个09穿越的文。。非常好。。偶非常喜欢的说。。

一个初中生真的。。很好。。有前途啊

要坚持下去哦。。等着欣赏你更多的作品。。

……谢谢谢谢谢谢……知音啊~~~~~
我以后怎么称呼你呢?蓉儿吗?…… (*^__^*) 嘻嘻……开个玩笑

十. 人生自是有情“痴”

天空褪去了黑色,新一轮的太阳又升了起来。
   今天一早,冯叶便主动来“琴瑟和谐”开张。(作者:这可是他出世以来第一次这么早来琴铺呀!)空荡荡的琴铺只有他一人转来转去,更奇怪的是,他时不时还笑一下,一会儿他又坐到一架古琴前,对着对面的空气傻傻的说:“白嫡姑娘,呵呵……现在你学到什么曲子了呢?”
    随即又搭下了头,“这样……好……好傻呀!”(作者:(*^__^*) 嘻嘻……原来他在练习呀!)
   就这样反反复复的不知道多少遍,直到琴铺的杂役来了。某人只好停止了白痴练习,像雕塑一般坐着,叫他呢?也不闻。摇他呢?也不动……难道这就应证了人生自是有情“痴”……
   街上越来越闹,店里的学徒陆陆续续的来了。最后,冯老爷也来了,他一眼便看见了冯叶瑾,双眼立刻瞪成了圆圈,嗖的一声冲出去,又疑惑的走了进来,“怪哉~今天的太阳不是从北边出来的吧,叶儿,你居然会来得比我早!”
    某人依然不动……
    “叶儿?叶儿?”冯老爷伸出手在他目光呆滞的双眼前晃。
     某人依然装木头……
      “叶儿!你怎么了?叶儿……”冯老爷吓了一跳,疯狂的摇着冯叶。
     某人千年“屹立不倒”……
      “啊!”冯老爷吓青了脸,立马双手合十,“天灵灵,地灵灵,虽然我儿人见人爱,花见花开,车见车载,棺材见了都开盖……(作者笑翻)但天涯何处无芳草,人间俊男多得是,各位小妖小鬼,大妖大鬼,千万别上我儿的身啊!……”
       “木头”终于缓缓转过脸来:“爹……你干嘛!”
      冯老爷大喜:叶儿~~~咳咳咳……看来我还挺厉害的,把你说回来了!”
        冯叶机械的环顾了一周,目光黯淡,大概一大早太累了,情不自禁的冒了一句:“爹,白嫡怎么……不来吗?”
“哦!他今天请假说不来……咦?”冯老爷茅塞顿开,恍然大悟,“嘻嘻,我终于明白你为什么一大早发神经了……”

又更新啦。。偶的沙发。坐下慢慢看。。

===============
介个。。叫偶敏蓉也行。。小敏也行。。小蓉也行。。随意啦。。