楼主: 爱看十四娘

[原创] 瑶琴重拔弦,一舞永生缘(2.20更新。无论拍砖还是撒花都说两句吧)

关闭 [复制链接]

回复 #10 莪兜兜哊糖 的帖子

谢谢糖,我会加油地,给我多提些意见嘛

希望更新能快点。。等不及了。。

(三)初遇  

白嫡离开湖边后,不自主的就走到了一座墓前,“干脆去找郡君吧。”便对着墓碑说:“郡君,白嫡求见!”(各位注意,这位就是教导十四娘的郡君,白嫡以辛十四娘为榜样,立志成仙,所以肯定和郡君熟啦!)
    还是像以前一样,和郡君喝喝茶,聊聊天,讨教一下道理。约半柱香,白嫡出来了,边走还边拿着一张纸看,不禁笑了起来:“千金觅玉杵,殷勤手自将。云英如有意,亲为捣玄霜。真是好诗!下次我还要郡君给我讲十四娘的故事。”
    走着走着,突然起风了,一不注意吹走了白嫡手上的诗。白嫡连忙去捡,却看见一男子走过来,捡了起来。白嫡没去看这人长什么样,只是看着诗走过去,“谢谢,这是我…”一抬头,四目相对中……(此时两人只距半步远)
白嫡不禁心头一颤‘世上怎么会有一张如此俊俏可爱的脸,幸好我不是普通人,定力够,不然我怕。。。。。。天哪,我在想什么?’
   男子:‘这女子到底是人还是仙?’
   几秒过去。。。。。。
   白嫡回过神来,露出令人难已接受的微笑:“我的.”
   说巧也就这么巧了,这人是冯叶,他好像有点不知所措,连忙递过诗去:“不。。。不好意思,还给你。”
    死寂中。。。。。。
  “敢问。。。姑娘一下,你是如何有这是诗的。是。。。是这样的,这首诗好像是家父所做并无外传。”
     白嫡看着他的样子又想笑又装作正经的说:“我说我去你家偷的你信吗?”
    “呵。。。呵”冯叶似乎有些紧张道,“是……我多嘴了。”
     白嫡礼貌的一点头:“那我走了,公子请慢走。”
    “哦。”冯叶像一块木头似的转身,猛然又转回来,叫住正离开的白嫡。
    “怎么了。”白嫡依旧礼貌地微笑着。
    “荒、荒郊野外的,姑娘不怕吗?哦,我是……怕……怕姑娘有麻烦。”冯叶终于组织好了语言。
     白嫡暗想‘这人真是……最近妖物四处作怪,他眉宇间充满正气,阳气精纯,还在山里乱走。答道:“公子不必为我担心,我想你还是尽快回城吧。”
    “额,我不打紧的,我还有些小事。”
      白嫡额头似乎拉下了几根黑线,心想:“这人应该不坏,得帮他一下。”
     “公子!”白嫡手伸到身后变出一串珍珠,“如果你真想帮我的话,就帮我把这串珍珠埋在……嗯…….城内东边第100棵树下,因为…….我有急事回家,可这必须在今天……一个时辰内埋在那儿。”
     “好吧,我一定做到…哦!我叫冯叶….再见!”
     “再见!”

原帖由 舞翩翩 于 2008-12-14 22:10 发表
希望更新能快点。。等不及了。。

更新咯 看我小说的人不多啊

意思就是说白嫡和14娘后人的故事了...但是怎么觉得像12姐,有点刁西西^^

我来支持下,期待更新哦~

来支持喽,话说有点辛十四娘的感觉呢,文笔比我好,我要更加努力了,呵呵~~~喜欢,以后又有新文看了,哈哈~~~~~~

再见。。什么时候才能再见呢。。
我看书快。又看完了。。
LZ辛苦了。= =

原帖由 莪兜兜哊糖 于 2008-12-21 15:09 发表
意思就是说白嫡和14娘后人的故事了...但是怎么觉得像12姐,有点刁西西^^

恩...那个...十四娘成仙了就不可能是她的后人啦,还有我说多过这是偶第一次写,有点模仿那个电视剧(别Q我),媚痕的性格就是12姐的性格,还要刁西西^^ 地

原帖由 敏蓉 于 2008-12-21 18:04 发表
我来支持下,期待更新哦~

谢谢~~~~~~~~~

原帖由 梦畅蝶菲 于 2008-12-24 19:21 发表
来支持喽,话说有点辛十四娘的感觉呢,文笔比我好,我要更加努力了,呵呵~~~喜欢,以后又有新文看了,哈哈~~~~~~

共同进步,共同进步,来,同道中人,握个手

原帖由 舞翩翩 于 2008-12-24 21:50 发表
再见。。什么时候才能再见呢。。
我看书快。又看完了。。
LZ辛苦了。= =

不辛苦不辛苦,为了咱们的诗,不辛苦

(四) 不速之客

白嫡目送冯叶走后。
       “白嫡姐。”六妹从树后走出来,嬉笑道:“我都听到了,你说他会照你说的做吗?”
         白嫡转过身来叉起手说:“可能吗?世上不贪财的人可能少之又少吧!走吧,回家。”
         突然,冒出一位不速之客。挡住了她们的去路,是一位让人眼前一亮的美少女,一身既不妖也不素,有性格打扮。手持一把绝世好剑,一张蛮横又可爱的脸上却写满了“杀气”。
        小六妹没好气的问:“你是谁呀?”又觉得有些不对,又说:“咳咳,来者何人,报上名来。”
        美少女嘴角轻轻一扬,一甩头发,碰得头上装饰的吊链丁丁响,“听好了,我就是见妖杀妖,遇鬼打鬼,一把宝剑,一张俏脸,仗剑天涯,撒播正义之光的江湖新秀美少女加侠女——欧阳蓓儿!(蓓儿沉浸在幸福中…….)
        蓓儿转眼看到两姐妹拼命捂着嘴笑,气得快喷火,“你们笑什么笑!”
        白嫡拍了下胸,顺过气后说道:“对不起,我今天好像比较开心。”
        六妹:“我看你是唱快板的吧,不错不错哦。”
        蓓儿不削道:“我告诉你们,斩妖除魔是我的道,管你们信不信,成为这把宝剑下的冤魂也是你们的福分,识相的,快来受…….”蓓儿转过头,还没说出“死”字,却见白嫡姐妹已经转身走了。蓓儿更气了,一个箭步飞了起来,在0.0000001秒中以旋转的飞姿落在她们前面。
       白嫡:“你还想怎样。”  
          蓓儿:“两个妖孽,修想走,说!刚才为什么要耍那位公子,有什么阴谋。”说罢蓓儿做好了拔剑的姿势。
      白嫡觉得自己是对牛弹琴,但还是很有耐心说了一句:“我是帮他。”
     “哼。”蓓儿轻蔑一笑,“世上会帮人的妖永远不会出现吧,不必说了,我立过誓,除魔卫道。今天,不是你死就是我活!”
     “你…”白嫡正想说什么,只见蓓儿迅速拔出宝剑,向她刺来。刹哪间,便快刺刀白嫡眼睛,白嫡只是浅浅一笑,以同倍儿一样的速度后退,再以一个闪电般的转身避开了。(鲜花!!!掌声!!!太帅了!)
白嫡急促地说:“人有好坏,为什么妖没有。”蓓儿却不理,转身又出了几招。几个回合下来,蓓儿招招紧逼,白嫡却只守不攻,因为她从来不想伤害人。
      蓓儿急了,“为何不出手!”说罢便换一招,拿出一张符,口念咒语,一抹宝剑,竟射出一道精蓝剑气,直撞向白嫡。白嫡觉得再怎么打只会没完没了,便挥出白绫,运好气,用力一打,竟破了这招,趁蓓儿还在惊讶时立马转身,双手胸前结印,打出一掌。蓓儿回过神来,虽剑一档,还是被震得后退十几步,摔在地上。
     白嫡收好了白绫,乌黑的长发,雪白的衣袖风中轻轻飞扬。她慢慢的走到蓓儿跟前,“蓓儿姑娘,你是学法之人,你们所谓的是妖就得诛之……..哎,我相信总有一天你会明白这些观点并不对。”
    “对啦!”六妹也跟着起哄,“白嫡姐最多只使出两成功力,你就受不了了,还混什么呀!”
    “别说了。”白嫡看出了蓓儿眼中的难过与不服输,连忙叫住六妹,“我们走吧。”
      蓓儿用剑支起身体对着白嫡的背影大喊:“今天算我倒霉,你放过我,我可不会罢休,总有一天我会打败你。”
     白嫡停住摇了摇头,一转身,伴随着一道白光,消失在蓓儿视线中。蓓儿像个孩子似的愤怒的用手敲地,大叫:“可恶可恶可恶可恶…”
     却只见蓓儿又痛苦的捂着敲疼的手.......