[讨论] 关于配音的问题

其实我犹豫很久这个帖子到底应该发在哪个版块,最后决定还是放着算了,反正都差不多。
最近为了诗诗同学,我看了天涯织女。然后突然之间发现老袁和步步里的四爷是一个配音,这个发现让我瞬间就ORZ了。
结果在我今天重看一枝梅的时候,发现老离的配音居然也是同一个!
果然配音演员什么的就是神一般的存在啊,任何角色都可以掌握自如。
以后看电视的时候干脆把眼睛一闭,听声音就好,到底是谁演的咱完全可以自行想象。反正不管是四爷还是将军还是老离,他们都是一个人啊一个人。

小片片,我来给乃捧场啦.

话说SS 的戏基本都是一个人给配的.

这个不算悲剧,我最开始看诗宝的少年杨家将的仔细看过配音演员表,表示很汗颜,少年杨家将里,女演配音员,一个声音配了好几个角色的。之后诗宝的电视剧我也发现了亲说的这个问题,男演员听到声音的时候赶脚四爷重现眼前的 - -。一阵迷乱。四爷的声音。。好在后期诗宝拍的戏配音演员都是那一个人,不然就各种迷乱了,

壊吖头 发表于 2012-4-25 18:11
小片片,我来给乃捧场啦.

话说SS 的戏基本都是一个人给配的.

其实有自己的固定配音演员比较好,这样感觉会统一

十五片片 发表于 2012-4-25 20:14
其实有自己的固定配音演员比较好,这样感觉会统一

其实我觉得用自己的声音最好..

老胡的剧一般都是自己配音的

慕晓蓝 发表于 2012-4-25 18:53
这个不算悲剧,我最开始看诗宝的少年杨家将的仔细看过配音演员表,表示很汗颜,少年杨家将里,女演配音员, ...

我想到天天之前做的配音演员的节目,几个人配了整部动画200多个人。这配音演员和演员果然不是一挂的,演员顶多演两三个角色,配音演员,哼,几十个不在话下。

壊吖头 发表于 2012-4-25 20:16
其实我觉得用自己的声音最好..

老胡的剧一般都是自己配音的

那是因为老胡的台词功力比较过关。如果台词功力不行,或是声音不统一,比如一个内地的角色一口**口音,这样就要借助配音演员了,要不然会很跳戏的。

十五片片 发表于 2012-4-25 20:20
那是因为老胡的台词功力比较过关。如果台词功力不行,或是声音不统一,比如一个内地的角色一口**口音,这 ...

亲,

你看起来很懂哎~~~

壊吖头 发表于 2012-4-25 20:26
亲,

你看起来很懂哎~~~

没有,只是我这个人对电视太痴迷了。而且我竟然又不小心打出敏感词了,我去。本网站G点真低,还不如度娘呢。

强大的配音演员啊,不过诗宝基本上都是同一个人配的,那个声音很适合她