楼主: 紫晶寄锦

[讨论] 如果你是十四娘,一定选择成仙吗?

那是14娘应得的回报啊..再说她当出嫁给小冯也是为了成仙只是后来变了,,
     在原著里..14跟本不爱小冯 好象是,,听说的..SORRY,走题了..
要是我,会选择吧..兽类成仙可当散仙的..是可以来报护一方百姓..生活方式可自定,,不就可以天天和他在一起了..但他死时又是悲剧了,,这是和仙剑连在一起想的 ,博尔塔拉,博尔塔拉,博尔塔拉

是我的话,我可能会选择和冯生在一起的,但后来成了仙也是无可奈何的结局

唉。。。。爱,果然是件奇妙的事情。。。。把十四折腾的不行。。。

回顾《辛十四娘》,再看片中诗诗难得的几张笑脸,实在是于心不忍。。。

磨难让十四慢慢成长,让冯生更懂爱的意义。。。。
信任,有时候就是一把利剑,是非,祸福,全是信任带来的。。。

十四,若我是你,我也不会不去救人的,那么多鲜活的生命。。。我不能视若无睹
十四,若我是你,我不会听郡君的话,去让冯生教我爱。。。惹下种种事端。。。

我宁愿。。。十四。。。我宁愿。。。随缘。。。

如果.我是十四..我会听那什么君的话..去体验.什么是情.什么是爱..
一个人活着...总要活出个意思来...连情爱都不懂的话...根本无法体会什么叫牺牲...
在我们看来...十四和冯生在一起..是害苦了十四..
其实...十四.仍是很幸福的...
只是...十四的路.一开始就走错了...
有句话..只羡鸳鸯不羡仙...
冯生没能拉她出来...也正是因为.十四不懂情爱.才会义无反顾的选择成仙

比起成仙~~俺更想在凡间和爱人一起为民~~~
话说神仙是不好当的吧~
只是这是十四娘一辈子的心愿~
只有经历了才会明白吧~

如果是我,我还是会选择成仙的,因为成仙才能帮助更多的人,而且她更要拯救更多的人,而且也要成为第一个从狐狸变成仙的人。

缟袂灵动
一心修仙
走入尘缘
造福凡间
三生有定
和他之间
多言情怀
不羡成仙

一曲即末
芳心流连
两曲向偕
心乱如翩
终曲奏响
弥留芳间

其实还是凄美的段子最让人回忆 万一像琼瑶一样每次都大团圆有啥好看的 所以坚决支持成仙

对于辛十四娘,成仙也没什么不好,辛十四娘是个“舍小我成大我”的人,她成仙就是因为这个,而她如果成仙也会造福更多的人,纵有万般不舍,她亦不会贪恋红尘,这是辛十四娘的选择。
如果我是她,我也会和她做一样的选择。
但如果是我,我不会选择成仙,宁愿做善良的妖,妖也可以助人,不是只有仙。

瓦一定会选择成仙滴
做神仙应该挺好的吧,什么都轻松