楼主: 紫晶寄锦

[讨论] 如果你是十四娘,一定选择成仙吗?

放弃生命跟功力,也有了真正的仙骨。。。
我觉得这是所谓的解脱吧。。。。
不管怎么说这个结局是最深刻的。。。也许也是最美的吧。。。。。

只要有善心...能帮助人.不做神仙也行的
不过做了神仙可以帮助更多的人....真的好难选哪!!!!

觉得有点像仙剑四

要想得道就得舍弃所爱的一切,太残忍,如果这就是所谓天道,那我觉得应该像云天河那样“我命由我不由天”玄霄的“区区东海能奈我何”,至少也要搏他一搏

最后她已经没的选了,想太太平平过下半辈子都不行了,注定她要拯救苍生,为了大爱而牺牲小爱

那当然,楼主可以看一看原著,看了就知道了。

关于成仙

你是她,你想吗,抛弃所爱的人?她没想成仙,但是因为这种不舍和决心,她才会成仙的。虽然天地分隔,但这不是使辛十四娘的形象在冯生心中更完美了吗?
一切,都注定了

斌★诗

不会,成不成仙无所谓谁会爱上谁!!!!!!!!!!!!!!!!

斌★诗

支持不成仙!!!!!!!!!!!!!!!!

因为十四娘是妖,所以不能跟冯生在一起...
成仙应该是最好的结局...而且这是十四娘唯一的愿望
十四娘好像不太喜欢AQ吧....
还是那句话...悲剧更感人...TR就爱拍
不会一点悲剧都没有..总是会有的...

看来我是最晚看到诗诗演的这个片子,不好意思啊
刚刚看完最后一集,其实中间还有好多没看,忍不住了,就点了最后一集看了,呵呵...
感觉,好难过.这么好的女孩子却不能跟心爱的女人在一起.
当最后十四娘在当初他们相识的湖边听着冯生弹琴的时候,我的心都碎了
为什么最美的时光却是黄昏,而她,黄昏后就要香飞烟灭..
真的很喜欢十四娘,从后面的剧暮中看到演员表中看到了诗诗,搜索了下,才发现,有这么多人同我一起喜欢十四娘,还有.诗诗