楼主: huoyang007

[评论] 八爷——一无所有(评步步惊心)

你吓到我了……好多字……我看了这个博客是你的吗?挺有技术含量的……

八爷可以咆哮了:尼玛,为啥你只给我出单选题,皇位和你只能二选一?我说要皇位也要你。你说回答错误。凭毛啊?你怎么不去给四爷出?
经典

huoyang007 发表于 2012-4-17 15:33
你吓到我了……好多字……我看了这个博客是你的吗?挺有技术含量的……

不是我的,只是跟大家看完步步的後續幾個動作都差不多...查 康熙兒子們的結局,然後又查了四爺跟八爺各自的資料...發現....八爺很悲劇...四爺很苦....
感覺八爺的出身讓他很多無奈,會結黨說不定也是被迫,太優秀想證明自己的壓力讓他不得不爭皇位...
四爺的個性讓自己過得更苦、更孤單...真正理解他的好像只有十三...(我覺得四爺的個性會這樣德妃要負很大的責任...)
兩個人都沒真正快樂過的感覺@@

您是考据党啊

前面回答的都是以"步步"電視劇的內容來做回答
只是後面有朋友在討論關於歷史上的一些資料
就作跟大家相同的做法" 查詢 康熙 的兒子們 "," 雍正 " , " 八賢王".....
然後就看到啪啦啪啦一堆資料@@
其實電視劇裡面的八爺是最富有的...明慧(至死都愛他)...他當初喜歡上的若蘭也在他府上(雖然不愛但起碼也曾替他生過一個小孩...雖然流產了...)....然後最初的若曦的初戀也是他....只是最後的奪嫡造成了皇子間的悲劇...