楼主: huoyang007

[评论] 八爷——一无所有(评步步惊心)

有這狀況的時候
請各位以每位阿哥的出發點想吧
每個人都有自己的缺

历史无从改变,老八注定悲剧

精辟啊   人才·~~~~~~~~~~~~~~~

标题

你将八爷说得太过好了,他利用他人去做恶事,让他人担恶名,而他却无损名声,甚至得到了称誉。比如他的九弟,他对于九爷的为人会不知道吗?对九爷的所作所为会不知道?别太天真了。九爷在宫中安插了眼线,利用若曦,这些事情其实他知道的,只不过他是睁一只眼闭一只眼默许了九爷的所作所为。你以为他不知道若曦有喜了,(在宫中安插了那么多的眼线),他的福晋进宫干了什么,他心里明白得很。

回复 #9 只为诗诗、 的帖子

命苦不能怪**,更不怪若曦。

回复 #12 卢海艳 的帖子

你是对的。

回复 #14 华梦 的帖子

欢迎来讨论,我很喜欢研究。说下我的看法:步步里面每一个男人人都不是干净的(十三、十稍微好些)至于利用别人,老四没利用么?他还不是利用老八去斗太子?他把账本甩给老八指望老八去做恶人,老九也急了,结果呢?结果老八不买账,最后账本全交康熙,牵连太广康熙也无可奈何,不了了之,这是斗争好不好?
    至于老九,拜托并不是每个人都没立场,他站在老八的立场上,自然要为老八谋划,至于他为人如何不在考虑之列。老八是选择盟友不是选快男不是选感动中国人物,他看中的是能量,跟他为人有毛关系?再说,害若曦流产这事,玉檀是老九的人不错,也算个成功的奸细,对八爷党很有用,但你要清楚玉檀直接听命于老九王而不是老八! 何况此时老八此时已经愿赌服输了,没那个心思搞小动作。更重要的是千金难买早知道啊,亲!何况老八还不知道,何来默许?你太天真了。老八要是能早知道前因后果,他何必拒绝若曦选择皇位?选择若曦游山玩水好不好?

回复 #17 huoyang007 的帖子

各个人物都性格鲜明  ,有着各自的立场  各自的无奈才演绎出了步步的经典

如果少去这些那就是于抄抄作品了而不是我们看到的经典的步步

回复 #18 hl375416236 的帖子

木有错正是因为每个行星都有自己的轨道才有美丽的太阳系。
    慵懒

楼主分析得好彻底 辛苦了楼主!!!