楼主: du_song2001

[原创] 【原创】为诗宝和唐人量身订做的仙侠小说《青云仙侠传》无不允许版

第四十九章 曲伯知者 神秘湖泊
黑夜,冷风,波涛浪声滚滚,四周一片戾气。
“曲伯知者,怎么样?那**命格之人现在在何处?若不是在堃祭山发现了一些堃族的余孽,我也不必把冷千秋找回来,耽误了这么长时间!”一个个子硕大,样貌极其恐怖的黑衣男子向一个他身边的老者说道。
“魔尊,此人现在东方,现在当务之急必须要除掉他,如若你不在他变强之前除掉他,那么将来你一定被他除掉!”老者冷冷地说道。
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”黑衣男子仰天大笑,他不是别人正是新晋魔界至尊黑心大魔。
“你看!这汹涌奔腾的分天江,是否就是我一生最大的敌人!我的魔军到底有何法可迅速到对岸去?”黑心大魔向老者质询道。
老者正是拥有神秘身份的曲伯知者,他手中的幽冥宝珠拥有预知未来的能量,可是知道未来,在已有的事实面前做些什么真的能改变已知道的未来吗?
曲伯知者摇了摇头道:“陛下,您不是已经让萨将军训练魔军多年了么?难道一点进展都没有?”
黑心大魔仿佛十分生气道:“他能训练出来个屁!我早就看出他心中似乎有什么顾忌,他一直还没真正进入魔道!”
曲伯知者点了点头道:“敢问陛下,这么多年来,没曾追查过他的过去吗?他经历了怎么样的事情你知道吗?”
黑心大魔冷冷道:“当年我看中了他那充满全身的憎恨和怒怨,我每日都会从他身上吸取这些能量。要不是是为了他身上那巨大的悲伤愁苦之力,我与雷东多会再认他这个兄弟?我与东多即可消灭所有与我们作对的人,征服天下!”
曲伯知者道:“没错,他那仇恨的力量当时是十分恐怖的,威力更是不可估量,可是这么多年来,我看得出来,萨将军的仇恨仿佛不是那么强烈了。”
黑心大魔道:“还用你说!我早就看出来了!也不知道他到底是怎么搞的!”
曲伯知者看了看分天江,对黑心大魔说道:“你可要小心,仇恨的力量是突发的,巨大的,恐怖的,可是爱的力量也是一样!”
黑心大魔深吸一口气,没有再说什么,他已经决定再次派出七恶煞这次一定要杀掉这传说中**命格的人,他不想有任何一丝可能的机会破坏他**三界的美梦。
在数个魔军守卫的驱赶下,手脚上都被锁着铁镣的曲伯知者,踉踉跄跄地向魔都走去,黑夜里数万支黑心蝙蝠在空中盘旋,此时的黑心大魔与魔军比数年前强大不知多少倍,如果被他们找到可以迅速渡过分天江的办法,那么江北数族离受灭顶之灾也就不远了。
顺利的取得了第一个湖水的天云语诗二人继续向北行去,目标是地图上标注的离自己最近的乐天湖。
乐天湖的湖水是闻名天下的祥瑞之物,不少善男信女都来这里祈福,相传这附近居住着一些人,他们生活的快乐逍遥无忧无虑,并只有经过他们允许后才可以将湖水取走,可是能不能取走湖水,要讲究缘分。

又更新啦~

哈哈  有更新啊~~~~  回复是美德  回复完了看小说~~~

阿·金 发表于 2012-3-27 09:12
哈哈  有更新啊~~~~  回复是美德  回复完了看小说~~~

嗯嗯,是美德更是支持,有你们的支持我才有坚持下去的力量。

额,这是???

感谢大家的支持,谢谢谢谢啦,节日快乐吗?哈哈

骑着利牝马,二人很快便赶到了乐天湖大概的位置,一路上风景秀丽,草木葱葱,可是二人寻找了半天居然一点儿湖水的痕迹都没有看到。
天云十分的纳闷儿,明明这里就应该是湖水了呀,怎么郁郁青青的,到处都是树木,这哪里有湖水啊?
语诗也感到有些迷茫,一时间不知道该怎么办,她开始怀疑这地图是不是出了什么问题。
突然利牝马一声鸣叫,天云手中的缰绳被牠挣开,利牝马径自向林内跑去,天云大喊道:“兄弟!又跑啦!别走太远啊!”
语诗无奈地摇了摇头,天云吐了吐舌头道:“怎么办?语诗,不是听说这附近还应该有一些人家的吗?怎么什么都没有了?”
语诗也正在考虑天云提出的问题,她苦笑不语。
“请问你们找谁?”
“我的妈呀!你是谁?从哪里冒出来的啊?”天云惊叫道。
只见一个青衣男子不知不觉地竟出现在了他们两人的背后。
语诗也是吃了一惊,赶忙退了两步,离天云更近了一些。
青衣男子恭敬地说道:“不好意思吓到二位了,呵呵,请问你们是来寻找传说中的乐天湖的吗?”
“这位兄台,没错,我们正是来寻找乐天湖的。”天云接道。
“请问二位是要取走湖中的水吗?”青衣男子道。
“呃,呃,我们的确需要取一些湖水。”天云道。
“那好吧,请二位随我来吧。”青衣男子接着道。
天云看了看语诗,语诗点了点头,就这样二人便跟在了青衣男子的后面,他们有了一些戒心,因为这青衣男子的轻功实在是太厉害了,怎么在二人的身后出现的,他们一点儿都不知道。
青衣男子带着两人穿过了一片小树林,沿着一个山坡向上走着,很快便登到了山顶。
青衣男子用手向下一指,只见一个巨大的坑,在山坡的另一侧的下方,很大很大的一个坑,白蒙蒙的。
天云有些不解便问道:“请问兄台,带我们来的是什么地方?”
青衣男子道:“喏,这就是乐天湖啊!”
天云惊道:“什么?兄台不要和我开玩笑了,哪里有湖水?”
青衣男子也不再说话,径自的找了一条小路,向下走去。
天云和语诗继续跟随他走去,只听“咔嚓”一声,天云踩到了什么东西,抬脚一看,一根鱼刺被他踩碎了。
语诗定神向前一看,只见这大坑中,到处布满了如皑皑白骨般的鱼刺,她惊叫道:“怎么会有这么多鱼骨?”
青衣男子依然没有说话,只是自己往前走着。
二人见他没有回话,只好继续跟着他走去。
忽然青衣男子停下了脚步,指着地面说道:“这是最后一些湖水了,你们取走吧。”
二人绕过他,向下一看,只见地上有一小汪水,再仔细一看这小汪水中竟有两只小鱼。
天云道:“这,这,是乐天湖吗?”

第五十章 青衣男子 祥云宫殿
青衣男子叹了口气道:“没错啊,这就是乐天湖,这是最后的湖水了,你们把水取走吧。”
语诗道:“可是那两只鱼儿,怎么办?”
青衣男子道:“还管它们做什么,这湖水可灵验着呢,取走它可保佑你心想事成,什么金银啊,官爵啊,都可以拥有的,真的,很灵的,这么多年来,无数人都因为将这湖水取了一点儿放在家里,结果都升了官发了财。”
天云道:“难道,他们竟取光了这湖水,难道,这么些鱼儿都是因为湖水干涸而死的?”
青衣男子道:“管那么多干嘛啊,就这么点儿,你们不取走,迟早会被别人取走。”
语诗道:“怎么会这样,为了自己的利益伤害了这么多生灵的性命?”
青衣男子道:“人嘛,都是贪婪的,自私的,丑陋的,没关系啊,你取你们的湖水,鱼儿死它们的,只要你们能完成心愿,不就好了吗,快取吧,快取吧,一会儿会被被人取走的!”
天云和语诗都蹲了下来,只见水是那么的清澈,两只小鱼在水中**的畅游。
天云问道:“那么这位兄台,我们将这两条鱼儿一起带走可以吗?”
青衣男子道:“那怎么可以,只要你们拿走一点儿湖水,或者让这两条鱼儿离开地面,它们立刻就会死。”
天云有些郁闷,“这可怎么办才好,这乐天湖的湖水是寒水师太所必须要的,为了自己可以伤害这两条鱼儿的性命吗?”
语诗向着两条鱼儿微笑了一下,她的笑是那么的灿烂,让人过目不能忘的灿烂。
她站了起来向天云说道:“天云,咱们走吧,让他们俩好好的活下去。”
天云急道:“可是,可是,那解药该怎么办?”
语诗道:“算了吧,能和你们相识,并相处了这么长时间,我语诗已经是赚到了,你走吧,快去找柯儿妹子,我要在这里守护它们俩个,我不允许任何人来取这最后的湖水了。”
天云惊道:“什么?我没听错吧!你要留在这里?”
语诗点了点头。
天云道:“这怎么可以,你身上的毒,是因为而中的,我不能帮你把毒解了,怎么能安心。”
语诗眼睛有些湿润道:“这是我自己选择的路,和你没有关系!”
天云不太能接受事情一下子变成了这个样子,他不肯放弃,接着道:“咱们先去收集别的湖水吧,到时候就算有九个湖泊的湖水,我也要向寒水那个老家伙要一要解药,实在不行就和她拼了!”
语诗嫣然一笑道:“不,咱们不是师傅的对手,你快走吧,你还有很重要的事情要做。”
天云十分着急,可是他看得出语诗是下了很大的决心要这么做的,正当他苦于无计时,青衣男子道:“怎么样?你们考虑好了没有,看有别人来取水了。”
向后看去,只见刚才的山坡上,人影攒动,纷纷向下走来。
天云看了看语诗,语诗紧皱眉头道:“谁都别想取走这湖水!”
瞬间一票人便将三人围在了中间,熙熙攘攘的有数十人之多,其中一个衣着光鲜的高大男子问道:“哎,问一下,乐天湖在哪里啊?我听说就在这,怎么没有啊?”
青衣男子客气道:“就是这,湖水快干涸了,就剩那么点儿了,要取就快点吧。”
众人顺着青衣男子手指所指的地方看去,只见地上确实有一小滩水,大家面面相觑,只听那高大男子喊道:“哎哟,就这么点儿了啊,快抢吧!”
众人纷纷拿出器皿,一窝蜂似的冲了过来。
语诗毅然喝道:“住手!”

突然换了字体  好突兀

话说你不去网文站申请作家试试,看看受欢迎不