楼主: du_song2001

[原创] 【原创】为诗宝和唐人量身订做的仙侠小说《青云仙侠传》无不允许版

宁静的夜里,星星撒满天空,湘萍躺在床上久久未能入睡,除了对想见母亲的向往,脑海中一个英俊的脸庞一直浮现。夜风吹开了窗,送来了满屋的花香,她索性从床上爬了起来,接住了一片花瓣。那是一片兰花,生于幽谷,清秀却又娇媚,孤孤单单的只有一片,仿佛闯进屋内向湘萍诉说着寂寞的芬芳,遥望星空,湘萍心中顿时充满了对未来的憧憬。
分别被安排四周厢房睡了一晚的四人,都起得很早,不知怎的,大家都说昨夜的觉睡得从来没有那么香过,若不是还有事情要做,要不是还年轻,大家还真想就在这里生活一辈子。
一大早湘萍就准备好了一桌饭菜,大家齐齐而坐,唯独不见天都老人。
过了半柱香的时间,湘萍觉得师傅有些奇怪,平时从来不会这么晚还不起来啊,于是她向师傅的房间走去。
敲了敲门,没人回应,刚欲推门而入,只听背后有人轻唤:“萍儿。”
回头看去,只见一个老人身披一个麻袋,头上还有几个豆大的汗珠。
“师傅,你干嘛去了,等您吃饭呢。”湘萍说道。
那老人不是天都老人还会是谁,天都老人脸色略显不舍地说道:“萍儿,这是师傅早上去给你采的一些金银花,师傅怕你咳嗽的病复发,多带些这黄山上的金银花,预防预防。”
湘萍见师傅满头大汗,衣服灰尘满布,竟是为自己采摘金银花去了,她感动的泪水嘤嘤落下,向天都老人冲了过去,用发自心中的感情呼唤道:“师傅!”
天都老人放下了麻袋,抱住了湘萍,眼泪也在眼眶中打转,这个一直陪着身边的孩子,今天就要离去,老人真是十万个舍不得,回想着往昔的朝朝暮暮,他感叹时间过得是不是有些太快了,“萍儿!”
轩云四人也早就走出了客厅,看见了所发生的一切,想一想从此孤身一人的天都老人大家鼻尖都是一酸。
    开心

亲啊。。其实还有不允许的词。。。刚刚又被迫关了。。

原帖由 颖亦诗 于 2012-1-27 14:44 发表
    亲啊。。其实还有不允许的词。。。刚刚又被迫关了。。

是呢,我也发现了,不知道论坛能不能改进一下,把不允许的词直接给用差差替代了????
    开心

LZ,很喜欢

继续加油吧

原帖由 萱恋蝶 于 2012-1-31 17:00 发表
    LZ,很喜欢

真的是太谢谢了,希望你能常来坐坐,祝新年快乐,节节高。

原帖由 Sorrow 于 2012-1-31 22:42 发表
    继续加油吧

嗯,我会继续的,不会tj滴

原帖由 du_song2001 于 2012-2-13 04:07 发表

嗯,我会继续的,不会tj滴

天都老人明白,是时候放手了,燕子学会了飞,还会永远的呆在窝里,等待母亲的喂食吗?
    吃过了早餐,天都老人将一个包裹交给了湘萍,小声地在她耳边说了几句话,湘萍微微一笑。为了将痛苦缩短,天都老人吩咐大家即刻上路,并嘱咐湘萍借此机会好好历练一番,向大家约定好明年的少仙大会上再相见。
    “再见”这两个写法非常简单的字,却蕴含着人生最复杂的情感,有的人你很想再见,有的人你不想再见,有的人想见却可能终生都没有再见到,不过有一点是一定的,讲出这两个字的时候面对的一定是离别,不是你要走,就是别人要走。离别这个人生永远的哀愁,令多少人伤神,伤心,伤情。
    峨眉山在四川盆地西南部,地处长江上游,屹立于大渡河与青衣江之间,此山山势雄伟,高度落差极大,又多隘谷深幽。天云,小柯,语诗三人骑着利牝马星夜兼程,按照地图上的指示寻找着内塔尼雅湖。
    “拐过前面的小山坡应该可以看见内塔尼雅湖了吧。”语诗幸福地和天云说道。
    “嗯,没错,从地图上看,的确这湖就在前面。”天云回答道。
    此时已是离开播州的第三天的上午,天空烈日炎炎,置身在这美丽的大自然中却是云淡风轻的感觉。
    这利牝马说来也甚是奇怪,牠从来都会独自等待在天云会经过的地方,然后载着他去他想去的地方,一旦天云到了一个地方,利牝马便会自动消失,而牠却又会出现在天云下个目的地的必经之路上,像一个老友一样,在需要的时候出现。
    天云牵着马,语诗和小柯坐在马背上,路间绿荫葱葱,花香四溢,旁边溪水潺潺。不时的可以见到上山下来的樵夫,水中走出的渔民,樵渔之人不仅靠这山水生活,更在其中获得无限的乐趣,他们终日生活在此,身上都不知不觉染上了山水的灵气,生活的快乐逍遥。
    天云和语诗小柯三人,甚是羡慕这种无忧无虑乐似神仙的生活,可是他们此刻却被一些事所纠缠,大家虽然口上不说,实际心中都难以平和,对未来的恐惧?还是预感到了一些什么?
    走着走着,三人见到路边一个男子头发有些凌乱,衣服有些破烂,蹲在了地上,手中拿着一根小木棍,在不停搅拌什么东西。
    天云感到好奇,便走了上去,语诗和小柯也下了马,走近了一瞧大家哭笑不得,那男子正在搅拌一坨牛粪。
    小柯低声道:“是个**!”

第四十七章 红色光芒 一个巧合
    “嗯,还真是。”天云也轻声道。
    语诗走了过去轻声问道:“小兄弟,你家在哪里啊?家人呢?”
    那男子似乎没有听见,继续摆弄着手中的短棍。
    语诗弯下了腰,拉住了男子的手腕道:“来,我们送你回家吧。”
    男子猛地一抬头大声道:“※§#@&。”叽里咕噜全是怪怪的文字,语诗根本听不明白。
    天云却傻在了原地,他不敢相信自己的眼睛,走近了男子握住了他的双肩仔细地看了看。
    小柯道:“天云,你干什么,怎么这样看人家啊?”
    语诗也颇感奇怪,天云一声惊叫道:“元杰!元杰!你怎么会在这里?”
    语诗小柯二人一惊齐声道:“你们认识?”
    “啊,是啊,这就是平时我对你们提过的我的好兄弟元杰。”天云激动地说道,他接着道:“他是和我一起来的中原,我们当初为了快点寻找圣姑,分头去找的,元杰应该去了杭州的啊,怎么会在这里?而且他看起来……”
    小柯道:“你确定他是元杰吗?怎么看起来有点傻傻的。”
    天云凭着对兄弟的了解坚定地说:“没错!他一定就是元杰!”
    忽然天空一股红光闪过,陡地一股沙尘飘起,飘在天云等人周围,大家被吹得睁不开眼睛,只听“啊!”一个叫声,天云勉强睁开眼睛,刚刚还在身前的元杰竟消失不见了。
    不一会儿风沙便散去,三人抖了抖落在身上的沙土,天云急道:“元杰!”心中更是万分着急:“元杰,元杰到底你身上发生了什么事?”
    语诗叫道:“妖孽!休逃!”
    天云小柯急忙向远处望去,只见红光之中似乎有个人,这个人好像就是刚才被抓走的元杰。
    来不及想太多,天云抽出宝剑,奋力追去,语诗和小柯也一并前往,可是利牝马却又是不见了踪影。

楼主写得8错、这么多字、得存起来看啦