楼主: xzq4399

[原创] 穿越龙葵

哇,楼主好有才。

回复 #289 詩樣年華 的帖子

奥斯陆?外国?有光了。谢谢

第四十八章  出场

群妖本还在逃窜,但我两个龙族天赋一出,连逃的本事都没了,全都浮在空中,不敢乱动,且都瑟瑟发抖。就算有几个修为强的,速度也不知慢了多少。不过,在我两技能刚出时,一些有见识的老妖认了出来,趁这两技能还没危机到自己,不惜用精血和修为换取速度,拼了命的往前逃,倒也逃出去几个。希望经过这事后,能够让六界的那些妖能够安静一些。

那些自谓的正道人士趁此机会全都冲上去进行单方面的屠杀。手起刀落间,刀光血影,令人不忍目睹。就连徐大哥和紫萱姐姐都停下手来,看着他们的屠杀。紫萱姐姐都不忍看,转身将头靠在徐大哥的怀里,静静的啜泣。毕竟,人族圣母——女娲娘娘说到底也是妖族。

哥哥的手紧抓着我的手,手上传过来的巨力昭示了他心中的想法。说实话,就连我也受不了。

“唉。”我轻叹了一声,我不动声色的减弱了龙威和龙吟的影响,让那些妖怪能够逃脱一些。

大道五十,天衍四十九,独留这一线生机,凡天道之下借有一线生机。万物存在都在争取那一线生机,期盼长生,能逃脱六道轮回。又可知,逃脱之后,又能何以为乐。唉!

由于我的睁只眼闭只眼,妖群有能力的都开始逃散,估计经此之后,会出来作恶的估计不会太多。

众人(也就哥哥、紫萱姐和徐大哥)看着妖群逃散,用疑惑的目光看着我,我抱以肯定的回笑。而其他人看我,我则抬头望天,一副神游天外样。让人大感这年头好人不多啊。

哥哥忽然似发觉了什么,看向抓着我的手,发觉我那只手正在不正常的颤抖。哥哥连忙将那只手托起,拉开衣挽一看,发现我的手腕都已经被他握紫了。

哥哥微皱眉,拉着我的手道:“都这么紫了也不说一声。如果不是我发现,难道你还想再次隐瞒我?!”哥哥的声音中略带了点火气。

我看了看哥哥        握着我的手,再抬头看着他的眼睛,发现他眼里只有关心、着急,心头不禁一暖。这样就够了,我不求天长地久,只求曾经拥有。

我微笑道:“呵呵,这种伤以我的体质瞬间就可以恢复的,你看。”只见我的手上一阵闪光门外的手就又恢复原样了。

哥哥拿起我的手看了又看,确保了我不是用幻术掩盖后,不禁舒了一口气,接着歉意的道:“对不起。”

我以笑回对着哥哥,哥哥一把把我拥如怀中,而我也享受着他怀里的温暖,就这样静静的。

可惜美好都是短暂的,“哈哈哈哈,成功了,终于成功了!血祭就要完成了!哈哈哈!”是邪剑仙。我和哥哥一听到这声音,立马放手,进入了战斗状态。而徐大哥则让商风子赶紧疏散人群。毕竟我们这一等级的战斗,范围和杀伤力可是很大的。

只见一团邪云从不远处飘来,瞬间就达到蓬莱岛上。一路上,凡是被邪云碰触的,不论妖、人、物,都在瞬间融化,连渣都没剩下。接着,只见一道黑紫光闪过,蓬莱之战的最后BOSS——邪剑仙出场了

各位,由于本人已迈入初三的殿堂,学习之紧我想各位也是明白的,所以我也就没多少时间更文,所以多多包涵,对不起

没事拉,功课第一嘛!我才12岁,小学六年级
写的真的很好!力挺!

哇,真的是很小的狮子,这次更得很good呀

不错啊~支持楼主!

第四十九章 合谋 
 邪剑仙还是老样子,英俊邪魅的面孔,深邃的眼神,一身黑衣,周身邪气荡漾。若不是身子板没魔尊重楼强壮,很容易被人误认为是重楼的。
  我们等下看着现在的邪剑仙,心中不禁感慨:当初若是狠狠心,就能消灭了他,省得现在这么多麻烦。
  邪剑仙从高处低头俯视着我们,大笑道:“哈哈哈!景天,龙葵,还有紫萱、徐长卿,我们终于又见面了。”
  “哼!”我冷哼一声,别过头去。“邪剑仙,你别这么狂,你和我们之间,谁胜谁负,还未可知呢!”哥哥大声道。
  “好!景天。我就是喜欢你的直爽。可惜,可惜啊!”邪剑仙一脸惋惜道。
  “可惜什么!你给我说清楚!”哥哥似乎有点控制不了自己的情绪,“还有,你赶紧把猪婆还有云霆给我还回来。要是他们少一个寒毛,我决饶不了你!”看样子哥哥真的怒了。
  “景天啊,如果是以前,我或许还真的怕你。可惜啊,现在我血祭已成,你已无力回天了!”邪剑仙狂妄的道。
  “什么!”众人大呼。这时,以蓬莱为中心,向外延伸好几公里,突然出现了一个巨大的法阵。金黄色的法阵、复杂的样式,但众人一眼就看出这是一个封印法阵。而从法阵的中心,也就是阵眼——蓬莱,忽然涌现出道道血光,沿着阵法的路线,开始破阵。
  “不好!”这时,蓬莱掌门商风子大惊道。
  “怎么了?”我们齐问,虽然我心里有了一定的数,但还是不愿意相信。
  “我蓬莱派创建于几百年前,建立与东海海眼之上。可又有多少人知道我蓬莱派的使命?我派的开派祖师曾蒙天上神仙——九天玄女的眷顾,得缘于仙法。但玄女娘娘让我派祖师镇守于此,说海眼之中封印着有违天纲的存在,不得让他们出世,否则世间可能大乱。唉!我蓬莱各代祖师都恪守职责,却谁想,到我这一代竟然放出了、放出了…噗…。”商风子掌门情绪太过激动,导致吐血晕厥。
  “商掌门!商掌门!”我们待确定商风子掌门没有什么大碍后,便让蓬莱弟子把他放置到安全的地方。
  这时,阵法已经被毁坏的差不多了。突然,一阵地动,大家立即飞空,稳定住身形,防止邪剑仙趁乱偷袭。可惜我们似乎低估了他的人品,他竟然不攻击,反而还在那气定神闲的看着我们。
  等到我们都定好身形,举目一看,都大吃一惊:一座雄伟的高山浮空耸立在东海之上。我想,那应该就是琼华派了吧。不知道慕容紫英哥哥他们现在怎么样?
  “哈哈哈!没想到我琼华一派竟还能重见天日!哈哈哈哈!”一道女声忽然响起。这应该就是琼华掌门——夙瑶了吧。
  果然,“夙瑶,这次出世,我定要让世间知道我玄霄我厉害。”没想到这些强力人物过了几百年,到现在都还没死。而我和哥哥要和邪剑仙对抗,不知道徐大哥他们是否对付的了。
  这时,从山上传来数道气势,然后,瞬间就有九个人出现在我们面前。从服饰、装扮上来看,除了夙瑶和玄霄,另外七个应该是琼华派的弟子。能活到现在,说明其实力也不容小视。
  “恩?这几个人,很强。尤其是那三个,连羲和都感觉到了害怕。”手拿羲和剑的玄霄神色凝重的对夙瑶道。
  “不知几位道友在此有何事?”夙瑶抱拳道。毕竟,该有的礼仪还是要有的。
  “哈哈。我知道你们是什么人,也知道你们想要干什么。”邪剑仙抢先开口道。
  “你真知道?”玄霄一脸戒备道,连手上的剑都已摆出了攻击的姿势。
  “哈哈!我当然知道。你们是被神界打入东海海眼的琼华派的弟子,你叫玄霄,而那位女子就是夙瑶掌门了吧。”邪剑仙虽然用的是疑问句,但却是肯定语气。
  “你到底是谁?怎么我门的历史?”一位琼华弟子惊讶道。
  “哈哈!问的好。既然你诚心诚意的发问了,那我就大发慈悲的告诉你。为了**六界而诞生,超脱于六界之外的强悍角色,我就是六界中最大的邪魔——邪剑仙!”邪剑仙一脸骄傲的道,但其介绍的话语,不禁让人鸡皮疙瘩都起来了。
  “投顺我吧。只要你们投顺于我,助我**六界,这世间就没有什么是你们不可做的。”邪剑仙开始蛊惑人心。
  “不要信他。一旦他**了六界,天下苍生都会永无安宁之日,六界将会大乱的!”徐大哥正气凛然的道。
  我听到徐大哥的话,不禁把手按在额头上:姐夫啊,你就算劝人也不能这么劝啊。他们本身就对六界没什么好感,你还这么说,天啊!
  见琼华之人还在犹豫之中,邪剑仙再下猛料:“难道你们不想杀入神界吗?难道你们不想让神界中人后悔他们当初的决定吗?难道你们想让你们老一辈的人死不瞑目吗?”
  “够了!”夙瑶猛的打断道。毕竟在她心中,老一辈给她的影响还是很大的,“好,我答应你。不过,一旦你**六界,必须把神界划给我们**。我要让那些所谓仙神,求生不能,求死不得!”夙瑶咬牙切齿道。
  “好!就这么定了。哈哈哈哈!太好了!从现在起我们就是合作伙伴了!”邪剑仙高兴的道。

楼主辛苦了
    开心