楼主: 诗☆韵

[原创] 穿越之旅 (五)不安宁的一夜

关闭 [复制链接]

十五岁?才女呀。
真是江山代有才女出,各领风骚数百年。
还有一句更贴切的:长江后浪推前浪,看来我们这些前浪要死在沙滩上了。
继续努力。为葵支持你。

好长啊 ~!!没怎么看完但是大致的意思明白了!!今天怎么大多都是英文啊??难道说我这卡了啊??

.....好久没上了...今天上的立马就来看了.....呵呵....跟信了...好啊....你是第一个能让我把这种女频书认真的看的人...厉害

四  同行之旅四

这时只见面门口进来一个男子,眉清目秀,却透着几分玩世不恭,怀抱着一件蓝裙,却不是景天是谁?龙葵一见到景天,笑逐颜开,扑上去抱住了他:“王兄总算回来了,千万别再独留龙葵一人在黑暗中。景天免不了有些尴尬:小妹妹,你还真会找机会抱我啊。好了好了,这是广袖流仙裙,你拿去穿把,小心点啊,这可是文物!龙葵满心欢喜接过:恩。只一转眼间就换上了新装:王兄,你看,与往昔王兄送龙葵的一摸一样!景天上上下下的打量了一番:不错,你穿上还真适合,真有点公主的样子。“龙葵本就是公主啊!”景天还欲在说,忽然注视到旁边的背着古怪书包的小女孩:你是哪位?而小颖嘞,两眼发直,整个人呆住了,直勾勾的盯着龙葵,太美了!虽然早已幻想多遍,但真正一睹芳容,见到一袭蓝裙下的小葵,还是情不自禁。。。。。。正陶醉间,头上又是一痛,这家伙,居然和李逍遥一样使这种烂招,可恶啊!“你干嘛打我!”龙葵:王兄不该欺负女孩。“我没有啊,只是和她打个招呼,现在都是这样的。”“哦,原来如此。”这下小颖呆着算是没话说了,小葵姐姐啊,连这种鬼话你也信!那还能说什么。这时景天的目光又停在了这书包上:这东西,材质精致,做工精细,起码值个5两,这是……当铺的眼就是尖,看上了我的拉链。“这是拉链,给书包封口用的。”景天:切!那不也打不开了吗!小颖:没见识的家伙看好了,打不开还叫拉链啊!说话间就对着龙葵示范了起来,这一打开,脸又是腾——,红了,平时不用功,书包里除了音乐课用的口琴和几本书外就是那些线啊什么的和一些小手工,惭愧啊!二话没说就给拉上了:就是这样用的。没见识的家伙,知道了没。景天:也不怎么样嘛,谁稀罕。这玩意是用什么做的?小颖:就不告诉你,我回家。刚走出几步,忽然想到自己的计划未成,只好硬着头皮一步一步又折了回来。景天:怎么,还以为多不可一世呢!小颖瞥了景天一眼:关你什么事,要回去,我早回去了。我也得回的去啊。龙葵:怎么了,还在害怕吗?小颖:是啊,我要回去就会被。。。。。。景天:到底是怎么回事啊,弄得我一头雾水。带讲述了编造的原委后,龙葵向景天道:王兄帮帮小颖把。景天:第一,我不是你的王兄:第二,虽然我想帮,可没有能力啊,我只是个永安当的小伙计,没钱没势的啊。小颖心说你这时候倒是挺坦诚的:没关系,我今天看到你还有个跟班,看那人,非富即贵啊,你还怕没钱?景天:你个小丫头够精的啊,好,只要他真的有钱,那我肯定买你!小颖:谢了。说罢抬手看了下表:现在是8:00,恩,我明早八点会在城门口,别忘了。龙葵:这是什么?景天:还有什么八点?额,忘了古代没有手表,小颖又开始支吾:额。。。。。没什么,这是看时间了,我重说一边把,六个时辰后我会在城门口,先走了!说罢落荒而逃也为了给二位一个独处的时间。偷偷看着景天背着龙葵远去的背影,小颖这才放心的去实行下一步计划。
话说离开之后,小颖漫无目的的行走在大街上,不知过了多久,天将破晓,街上的行人稀少,偶尔的一阵犬吠给人以肃杀之感!这次,小颖算是穷途末路了!这可是古代,人心难测,上那找一个演员去啊,谁会来卖自己呢?想到这双眉紧皱,索性蹲在路边嘟着小嘴:实在不行只能看看他行不行了。于是乎,找到一个僻静的地方,对着手中不断地喊着:李逍遥,李逍遥,李逍。。。。。。“干嘛!深更半夜的,扰人清梦!李逍遥在另一头不满的抱怨着。小颖:不好意思了吗,你大人不计小人过。逍遥:说吧,什么事?小颖:你怎么知道我有事?逍遥:废话,你没事会找我啊!小颖:说的也对。不过这事对你有点挑战性。逍遥:准没好事,不说我挂了。小颖:别别别,那个。。。。。。我想让你扮演一下我的后妈,卖我一回。逍遥:什么?你神经的,我是男的,叫我扮女的,为什么不是哥哥或是爹啊?!声音大的即使捂住了耳也是清晰可闻。小颖:不好意思啦,你也没听过亲爹来买女儿吧。还没说完,李逍遥抛下一句“没门”就挂了。“你个姓李的,太没义气了!气的小颖一拳打在 “通讯器”上,发出一声惨叫——打到手了。总算是天无绝人之路,路经一户草房看到一个妇女守在一个男孩前哭泣,只见那男孩一副病容,就明白了8分,一想,真是天赐良机啊:阿姨,你没钱吗?小弟弟病成这样,再不看恐怕。。。。。。妇女:我实在没办法了。小颖:我有10两给你们,不过我有个要求,妇女看来是穷途末路:什么要求?小颖:你扮演一下我的亲人来卖我?妇女:什么?小颖:买来的钱也归你。那妇女看看小男孩,终于同意了。于是小颖对自己细心“装扮”了一番,顺便再给自己插上了个草标就在城门口恭候他们的大驾了,至于价格嘛,惹的行人议论纷纷,都说神经,(*^__^*) 嘻嘻……,因为草草的定了个50两,防止自己这好货被他人买走嘛!过了好一会,一行熟悉的人影终于出现在了眼前,其中一个,手持一柄伞儿,在阳光的映衬下更显的娇弱,温顺的跟随在哥哥的身后,可以很清晰的看到她脸上幸福的满足。小颖兴奋的大叫:小葵姐姐!龙葵:是小颖,哥哥。景天:这丫头,说的真准,连徐手下的身家都看的出来,万一是骗子怎么办。龙葵:不会的,哥哥,哥哥不是说过要帮小颖。景天:妹妹,你也太单纯了吧。长卿:景兄弟钱财乃过眼云烟,不论真假,应以救人为上,应该。。。。。、。景天:得得得,徐手下,到底谁是老大!茂山:当然老大是老大了。景天:还是茂茂乖,的,看在我妹妹的面上,这钱我花了。龙葵:哥哥真好!一行人快步走到小颖面前,景天瞪大了眼:喔——小丫头,你金铸的啊,要50两!小颖:那就说明我有价值,你不买,肯定还有人买!景天:是吗?那我骂我们走!小颖:是啊,人人都知道救世大侠不守承诺。龙葵:哥哥,就当为了龙葵。长卿:景兄弟,大丈夫一言九鼎。茂山:老大最好了。行了,你们还车轮战啊,开个玩笑而已嘛。于是乎,小颖顺利的加入了队伍。接下来按照发展,一行人在一小摊前见到了雪见,,景天上前搭讪:嘿,猪婆。没想到雪见一眼就盯上看小颖和小葵,那眼神几欲喷火:她们怎么会和你们在一起?待叙述了前因后果,雪见依是满脸狐疑:来路不明的两个小丫头,信的过吗?小颖:你说谁!雪见:就是你们。龙葵:雪见姐姐误会了。雪见:切,不知从哪冒出来个妹妹还来了个小豆芽。什么死了爷爷,说不定是设计骗你的。这话一出口,小颖是怒不可遏,要知道她爷爷可真的——:你胡说八道什么谁愿意随便诅咒自己的爷爷,你个冷血动物!龙葵不想让事态更严重,就拉过了小颖:别说了。茂山也凑了过来:她爷爷也是刚过世。倒忘了这茬,但小颖还是嘴里不饶人:既然知道,那怎么还会怎么说!也许雪见有些明白自己的错误,大小姐脾气上来就收不住:你给我闭嘴。景天:猪婆,你够了,不要在无理取闹!居然被景天当众训斥,雪见又羞又怒:死菜牙,关你什么是!上去就对景天拳打脚踢,可怜的景天,只有挨打的分!此时,小颖觉得身旁微有异样,一转头,不好!只见龙葵又开始一蓝一红的变化着,饶是小颖机警,这下也没招了。正急间,一双手倏忽而至,抓住了小葵握住伞柄的手,龙葵一惊,红色一下隐去直至雪见负气离开。小颖松了口气,心里又隐隐担忧:看来长卿一惊和龙葵交过手了,接下来的路该怎么走,一切都是无法预料的。(刚刚考完试,就来了,真是不好意思,这么久才发)

奇怪刚才明明回帖了 怎么没打上  技术真棒  才女加油

总算更新了呵!
“打徐素了前因后果”
这句很有问题啊,

原帖由 魅力╬詩╋足 于 2010-2-4 00:09 发表
总算更新了呵!
“打徐素了前因后果”
这句很有问题啊,

失误失误,打错了而已已经改过来了

......我终于看更新了....我很久没上了....上就关注你了...

五 不安宁的一夜

五.不安宁的一夜
一行人终于出发,生平第一次乘着剑,小颖整个人是轻飘飘的,况且前面还是小葵姐姐,那感觉,简直爽呆了!可再低头一看,登时两腿发软:太高了!一时开心竟然忘了自己有恐高症。紧紧的攥住小葵姐姐的衣服,差点没把她扯下去,无奈大家只好紧急降落。好不容易落地,小颖整个人瘫倒在地,脑中天旋地转,比穿越时还惨,看到这熊样,景天这嘴又停不住了:小女孩就是没用。小颖狠狠地瞪了景天一眼:要你管。龙葵:没想到小颖会恐高,哥哥,这下怎么办。景天无奈耸耸肩:我也不知道了,白豆腐,你说。长卿:着离安宁村不远,为今之计,唯有步行。于是一行人开始向安宁村前进,好不容易到了目的地,而长卿整个人立在原地,双眉紧锁,审视着整个村子:大家要小心点,我总觉得这地方有点诡异。经他一说大家才发现偌大的村子没有一点声音,简直静的可怕。这时远远传来一阵香气,景天携龙葵,茂山前去一探究竟,“好啊,万玉枝上场了。”小颖呆在原地并不上前,似乎在思索着什么。直到徐长卿上前而惹的万玉枝匆匆离去后被众人叫走。经过一番辛苦,大家总算住进了客栈。在景天准备进客房时被小颖抓住了衣袖:景天哥哥。景天:小不点,你吃错药了,还是我幻听?小颖:你个臭家伙!景天:这下正常了,说吧,有什么事。小颖:也没什么大事,小葵姐姐,过来一下。说话间拉了龙葵过来。龙葵道:哥哥,你找我?景天:不是,我也搞不懂,你问你旁边那位。龙葵看着小颖,小颖说道:就是想让你把房间让出来,让我和小葵姐姐住。龙葵:我们那间很好啊,干嘛要换。小颖:没什么就是喜欢而已呗。景天有点挑衅似的笑容:真的,还是有什么阴谋。小颖不耐烦道:还阳谋嘞,反正我就是要,小葵姐姐,走。说话间就要拉龙葵进去,没料及龙葵竟然纹丝不动:哥哥还未同意呢。望着景天得意的坏笑,小颖真是气炸了,忘了小葵姐姐是景天那边的。没办法了,只好如此。小颖快步走进客房,趴在床上:有种就拉我出去啊!景天摇摇头:小不点,你来赖的啊!。。。。。。在占到客房后,小颖就开始里里外外的忙活开了,弄的龙葵没有片刻宁静,看到小颖进来,龙葵实在忍不住,便问道:小颖,你到底在干嘛啊?小颖:额,对了,徐长卿不是说过这可能有妖怪吗,弄点机关保护自己。小葵:妖怪会怕这些?小颖:是哦,额,嘻嘻,那我去弄黑狗血,回来以后你也要帮帮忙哦。说完就离开了,嘴角边带着坏坏的笑。望着小颖远去的背影,小葵无奈道:这小颖又要弄出什么花样了。不知不觉到了夜晚,两人躺在床上,小葵姐姐已经安然的入睡,而小颖却辗转难眠:她会来吗?夜出奇的静,小颖转过头,注视着龙葵,望着她清秀的面庞,耳边是她细细的呼吸声,时间仿佛止住了,这一刻感受到的是从来未有的平静与安逸,同时也陷入了沉思:到底是什么让这样一个柔弱的女孩会为自己的王兄付出这么多呢?既然我能来这儿,我就一定要改变她的命运。。。。。。突然一声轻响打断了她的思绪,小颖心道总算来了,于是试探道:谁?若是朋友请从大门进,我这就开门。这时龙葵也惊醒了:是哪位?见那人转身离开,小颖笑道:有心来却无胆进吗?那人一听这话,立即破窗而进,小颖脸上出现一丝冷笑,一闪即过。只见窗子打开刹那黑狗血倾盆而下再带动了一盆面粉,那人被弄成了个“白面书生”,失声尖叫。慌乱中被小颖一网成擒。待点明烛火,果是雪见,看着她这一番模样,小颖笑得直打跌,龙葵可吓到了,手忙脚乱的为雪见解开网:雪见姐姐,对不起,这些原是小颖用来抓妖的,没想到。。。。。。雪见:别再这儿充好人了,想骂我妖怪直说!龙葵:雪见姐姐你误会了。雪见:不用狡辩了。这时,长卿等闻声而至。雪见开始告状:长卿大侠,你看她们两个,都把我整成这个样子了。长卿:二位实在太过分了。景天:是啊你们两个。龙葵不知所措,把头埋的很低:哥哥对不起。小颖很不服气:小葵姐姐别道歉,明明是雪见不对。雪见:什么。小颖把头抬得很高:本来就是啊!我布置了机关是用来抓人的。你深夜在外偷偷摸摸,谁知道你是哪位?况且我说过了是朋友就从大门入,而你是破窗而入的,摆明了是敌人啊!一番话说得雪见毫无还手之力,只一双眼死死瞪着小颖。景天插嘴道:猪婆,你神经啊!有门不入弄成这个滑稽样,活该!龙葵:哥哥别说了。雪见:住嘴,别给我假好心。只一句就吓的小葵躲到了景天身后。雪见还继续说道:你个死菜牙,本小姐爱这样,你管的着吗!长卿:雪见姑娘,这却是你的不是。雪见:徐大侠,你。。。。。。长卿:既来之则安之,雪见姑娘就此住下吧。雪见:好。于是这不安的一夜就这样过去了,之后两天发生的事就不再说明了。至于发现尸体,这是后话。     

哈哈 还是LZ勤快,为葵估计过年去了好久都不更新了,都米东西看了,多谢献文