[原创] 穿越之旅 (五)不安宁的一夜

关闭 [复制链接]

心血来潮,想写一下自己幻想的与龙葵姐姐相处的情景,看了龙葵的好多续集,有点重样难免希望,毕竟我只是一个初中生。
                         穿越之旅(一)偶遇李逍遥
  又是漫长的一天,小颖拖着疲惫的身躯从学校走出:“晕死,一节课拖这么长要人命啊!好在放假了,对了我的《仙剑3》!“急忙在夜幕下飞奔。突然,天上划起一道红光,本来不大注意,可没想到这道光竟然冲向了她!“莫非是UFO?!不会这么倒霉吧?”小颖急忙想停住脚步掉头,唉,冲的太猛,砰——还是撞到了一起!摔了一个跟斗,想要爬起,忽然发现,腿软了,吓得嘴里不住的说:“对。。。。。。对不起,千万别抓我啊!”心里想:这下算是完了。忽然一个男子的声音传入耳膜:”呀!降落失误,这是不好意思,话说回来,我也料不到你会冲的这么猛啊!“会说人话!不是外星人?这声音,好熟悉!小颖缓缓抬起头,只见眼前这个男子一身古装,“l李逍遥!”“??小妹妹,你认识我?”他真的是李逍遥!原来电视上的是真的!这么说龙葵也是。。。。。。如果可以见她一面。。。。。。正陷入极端兴奋中,忽然小颖觉得头上一阵疼痛,哎呦!回神一看,李逍遥正笑眯眯的看着自己,“和人说话走神是很不礼貌的哦,小妹妹。”“什么啊!”小颖故作生气."敲人脑袋很礼貌吗?都这么大个人了还这样,真是不知道怎么说你,还有我申明,我叫小颖,我已经15了,居然还叫我小妹妹,真是,一点眼力都没有!“这回换是李逍遥哭笑不得了:”好好好,小妹,啊不,小颖,你认识我?“”那当然了,你可是名人了啊,莫非你穿越来我们这了?“”Of course!“”什么?!我天,你居然会英语!“”拜托,穿越到二十一世纪,当然要与时俱进啊,时尚一点而已。”这时一个念头有在小颖的行头升起,太匪夷所思的念头,却怎么也压制不了!终于她不管三七二十一,拽着李逍遥:“逍遥哥哥,你会带人穿越吗?”“那是肯定,你问这个干吗?”那你带我去!“”What!”他惊疑的看着小颖,“这怎么可以!”知道这件事很难,所以小颖使出了惯用伎俩:“你刚才都快把我撞出了内伤,补偿我一下怎么了 啊,拜托了嘛,逍遥哥哥,拜托嘛!”逍遥有些无可奈何:“你们现在这些小孩是不是。。。。。。”“我十——五——了——!””好好好!你们现在的女生是不是都这样啊!“”那可不一定,遇到崇拜的帅哥自要撒撒娇喽。”“说的也是”看来逍遥也是人,也喜欢高帽子,嘻嘻趁热打铁:”尤其像你这样的帅哥,怎么可能会拒绝女孩子的要求呢?“”好,我答应你!“看来这招奏效了”你要去哪?”小颖早就打算好了:姜皇宫守卫森严,我可不想还没见到她就先见阎王了!不如也跨越这段时间!于是对李逍遥说了自己的想法。”你去那干吗?”“去见一个人,梦中思念了无数的人》”什么时候去接你!“等你送给景天玉佩的时候,我会想办法和他们在一起。”“那很危险”‘为了她,我不怕!“”我现在有点后悔我的决定了。”“啊,不会吧!男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追啊!”“别忘了,我可不是什么大丈夫,我是小混混,Do you know!”我靠”不管吗、嘛人家不管,说话不算话的是小狗!”无奈啊,小颖又使上了粘人的伎俩。“好好好,I服了You,我就当一回大丈夫!闭眼吧!”小颖依言闭上了眼睛,正准备施法,忽然喊道:“等等!”“怎么了?”“你手机号码是多少?有事好联络。”“拜托,我怎么会有手机啊,再说我们的距离不仅仅是空间,还有时间!手机怎么会联络到啊!OK!”“哦”小颖又闭上了眼。“等等!”“又怎么了?!”“那我们怎么联系?”“给你!”李逍遥把一个通体金黄的牌子扔给了小颖,那东西一碰到小颖的手就消失了,李逍遥说道:“这是蜀山最新的通讯器,已经注入你手内,有事,‘手掌’联系!”“哇塞,太酷了,我们继续吧!”逍遥又开始施法,“再等一下!”“你有完没完啊!”“(*^__^*) 嘻嘻……,不好意思了啦,最后一次,我这身行头是不是该换换啊!还有给点银两当路费啊,你想让我喝西北风啊."给你!“他给了小颖一袋银子,最起码有五十两啊!“衣服要什么样的?”小颖心里正思量着怎么接近龙葵姐姐,忽然灵机一动!“你给我换一身朴素的,看起来越穷越好!”“真不知道你怎么想的”一阵红光后,小颖满意的欣赏着自己这身破衣,忽然脑中一阵眩晕,紧接着像进了异次元空间,一片昏暗,她手脚慌乱的狂舞:“太不够义气了,好歹陪我一起啊,你个李。。。。。。”不知过了多久,小颖逐渐醒了,而眼前的一切是那么熟悉,城隍庙,刚离去景天的背影,还有。。。。。。还有,还有独自在庙中,蜷缩着身子的,她朝思暮想的,龙葵姐姐!小颖使劲的睁大眼睛,害怕这一切只是虚幻,她嘴里不断轻呼着:“真的,这都是真的,龙葵姐姐。。。。。。”一步一步走向了庙中无助的龙葵。。。。。。

晕死,字体怎么变大不清楚!大家告诉一下啊,不会是我的电脑出故障吧?

沙发是我的……
有新文呵!

不错不错~
先顶再看的啦!
嘿嘿……

初中生 也很会想嘛  魅都支持了 我也来看看 楼主有时间也支持一下我偶

原帖由 冥幽羽 于 2009-12-31 22:17 发表
初中生 也很会想嘛  魅都支持了 我也来看看 楼主有时间也支持一下我偶

我有去看啊!不过你也要快点写下文啊

LZ..你很有创意..太有才了...继续努力吧...(燃烧吧,少年!)..

lz不错哦!好有创意哦!
lz你是2009年15岁,还是2010年15岁

原帖由 ShiForever 于 2010-1-3 01:03 发表
lz不错哦!好有创意哦!
lz你是2009年15岁,还是2010年15岁

当然是2009,2010年我就是16了,又老了一岁了

](二)初见龙葵

(二)初见龙葵
   小颖看着蜷缩在墙角的龙葵,那凌乱的发梢,一身破旧不堪的衣裳,衣片还在风中猎猎飘动,看着她眼神中透出的无助,心剧烈的抽动着!龙葵柔弱的话语:“王兄,切莫独留龙葵一人在黑暗中!”一字一字,撞击着小颖的心,她已经完全迷失在其中,玩却了自我,脚步不由自主的拍想了她心中的女神。当时夜色浓重,小颖的身影在期间映照的略显朦胧,这让龙葵警惕起来,毕竟千年前的变故——只一夜间就国破家亡,失去了最重要的王兄!一直是她心中的阴影,她不能,也不敢在经受任何的突发事件了。她警觉的问道:“谁?”可小颖已经魂不守舍,不答只言片语,还是痴痴地走着,直到看到龙葵身上开始一蓝一红的变化,这才如梦初醒。虽然喜欢小葵,可要是被红葵痛扁一顿,也不是盖的啊!总算小颖急中生智:“姐姐,别打我,我不是坏人,好饿,你有吃的给我一点吗?”由于话中带有明显的童音再加上李逍遥的一身破衣,算是蒙混过关了,龙葵姐姐略带些难色:“不好意思,我没有。。。。。。”忽然想到景天临走前嘱咐的,于是说道:“你要是实在饿了,就吃些贡品吧,别太多,要不然神仙会生气的."小颖二话没说飞奔过去,抓起馒头就吃,从遇见李逍遥到现在,水米未尽,饿呀!而且,没想到古代的人手艺也不错。看着小颖这幅饿狼像,龙葵也是着实被吓了一跳,有点不知所措:”别着急,小心。。。。。。“突然见到小颖一脸难受,急问:”怎么了?“小颖的双手不断捶着胸口:噎。。。。。。噎着了!“   锤了好半天才缓过气来,看着龙葵姐姐关切的眼神,小颖那个脸啊,都红到了脖子根了,唉,谁叫自己这么不注意形象,现在好了,在龙葵姐姐面前出这么大的丑,只好尴尬的笑笑:”刚刚吃太急了,所以。。。。。。”“没事就好了”一心想打破尴尬的局面,于是小颖转移话题:"姐姐认识一下,我叫小颖,你呢?!、”“我是龙葵。”“那我以后就叫你小葵姐姐了。”“好呀,这称呼真亲切。”“小葵姐姐,你真美,对了你的衣裳怎么会这样?”小颖开始没话找话,可料不到龙葵听了这句话后,出神的望着远方,眼眶渐渐湿润,小颖恨不得抽自己几巴掌,居然让龙葵姐姐想起那段痛苦的往事:”对不起,小葵姐姐,我们说别的。”龙葵带着几丝泪痕微笑着:“没关系。”紧接着,迟疑了一下,“你会相信我吗?”“当然,小颖永远相信姐姐!”龙葵淡淡一笑:“谢谢,。。。。。。我的一身衣着已在投身烘炉时被烈火焚毁。”虽然早已知晓,可听小葵姐姐亲口说起,小颖的心还是隐隐作痛,有了一种想哭的冲动。“怎么了,不相信吗?这也不能怪你,有时它对于我也是恍若一梦。”“不,不是小颖强忍住泪水:”我永远相信姐姐,只是觉得姐姐好勇敢,勇敢到让人心疼。。。。。。“龙葵的脸上闪过一丝惊愕,之后便是长久的感动,她轻轻地小颖的手:“谢谢,你知道吗?痛苦了千年,等待了千年,我终于等到我最重要了人了!”小颖清楚地感受到小葵说这句话时手部传来的阵阵温热,不由得随之开心“是啊,一切都是值得的!这太好了!“正说话间,突然龙葵的眼睛停在了小颖的身后:”那是何物?“小颖顺着龙葵的目光一看,登时哭笑不得,居然是自己的书包,心里暗骂:”你个死李逍遥,换衣服也不顺便把我书包给卸了,居然还认我背到了小葵姐姐面前,这下我怎么解释啊?!”还在小颖脑袋够灵光,毕竟看过不少电视剧,情节还是略知一二的:“这个。。。。。。额,对了,是我爷爷做的包包,好看吧!”“恩这上面是?“再一看,书包上的米老鼠图案,晕死这怎么说啊!”额。。。。。。这是。。。。。。是我画上去的,颜料是在一条河边发现的好好看的这动物是我想象的,好看吧,呵呵!“话才说完,小颖脸上渗出丝丝细汗,天,没想到说谎这么不容易!好在小葵够单纯,居然信了:”画的这可爱,对了你爷爷呢?“”我爷爷?“这下小颖可真是遇到了伤心事“他已经。。。。。。”说罢呜咽不止,龙葵没有遇到过这种场面,不知如何是好,只是不断的拍着小颖的被:“对不起,提起你的伤心事了。”又来姐姐的安慰,小颖心情渐渐平复,忽然计上心来——可以编个身世来博取同情0,伺机接近,于是使劲捏了自己一把,痛的泪水盈眶:“我爹自从娶了后娘后还生了个小弟弟,带我一日不如一日,这也就算了,是我命苦。”话未说一半,小葵姐姐就心软的不行了:“别伤心了,姐姐会陪着你的!”虽然利用小葵的善良不大好,但为了接近她,无奈,只好继续编了:“我家境每况愈下,偏生此时,弟弟又得了重病,于是后妈就建议爹爹卖了我还钱,没想到,他居然同意 了!””世上怎么会有如此狠心的人!“小葵姐姐不通世俗,将世界看得太过美好,即使是经历了亡国之后,还是一如既往!“就是这样狠心!”小颖正准备说重点,突然,一个白影气势汹汹的冲了进来。。。。。。

....一看就是起点女频看多了....

.....lz写的很好这是个不争的事实...但是lz一看就是女平的穿越看多了......很厉害......LZ是初中生吗...????很能写啊.....但是不要太沉迷小说了0.....否则在高考是你会哭的.....嘿嘿....大哥是过来人....深有体会....