[原创] 《水晶梦恋曲》

一个仲夏的初晨,一次尴尬的偶遇,让刚从德国汉诺威毕业的雨杰与一个怀着音乐梦想报考上海音乐学院研究生的女孩,杨梦馨不期而遇,两人为彼此所吸引,却又都不知如何表达,唯有通过琴键与琴弦来交流感情,渐渐地音乐将两个年轻人之间的距离不断缩短,当他们的轨迹终于有了焦点时,却发现这只是翻开了陈年剧本的第一页,等待他们的会是X还是Y呢?就让我们一起翻开这本落满尘埃的剧本吧……

小说于今天开始在这里连载,不过不知道我放没放对地方,呵呵,里面有一个角色是我按照刘诗诗的性格写的,哈~,其实也是看了电视里根据角色之后自己揣摩的,希望大家喜欢,今天先发第一章,以求投石问路吧,因为不知道发的地方对不对,呵呵。如果可以发的话,今后基本上力求保持日更吧,喜欢的捧个人场,不喜欢的,捧个狮场咯~~~
好话不多说了,序章开始~

出场人物介绍:
1. 秦雨杰 汉诺威毕业的音乐高材生,也是秦家的长孙
2. 秦雨媛 雨杰的同胞姐姐,因为比雨杰早出来一分钟
3. 尹雨蓝 天运集团董事长尹天的独女,性格刁蛮,和雨媛是死党
4. 杨梦馨 上海音乐学院学生 准备考研因为阴差阳错帮了雨杰,而自此相识
那啥,主要人物就这几位了,呵呵呵。你们猜猜哪个适合狮子王呢?HOHO~

评分

冰幻仙剑 + 5 + 3 原创内容

序曲——一夜成名

当梦恋曲的最后一音符消失在听众的耳廓之际,整个金色大厅里的空气好像被冻结了一般,剧院里的人也是如此,正主动地响应着这份静谧,谁都不愿意先鼓掌破坏这个氛围,也许这样的表达也不贴切,应该说是他们都不知道此刻该如何是好,就连维也纳也似乎受到了这种氛围的影响,变得一声不吭了。跟着这个城市的所有人一起屏住呼吸,凝视着大厅**,一位来自中国的青年演奏者,我缓缓地放下了手,抚摸着每一个琴键,心里轻轻地说了声谢谢!
突然,掌声冲破了束缚,从各个角落迸发出来,一瞬间充满了这个大厅,除了掌声,还有欢呼声,所有人都为我和水晶梦恋曲表示着赞许,而就在3分钟前,他们还在为这个青年藐视比赛而嘘声一片,因为我决定拿自己的写的曲子,而不是按照组委会规定的曲目来决赛。然而此刻,这些都已经被这雷鸣般的掌声淹没得无影无踪了。掌声持续了多久,我并不知道,我只知道这意味着,这首曲子现在已经被认可了,也许认可也没有那么重要,因为我已经那么做了,我激动地对自己说:“你成功了,梦馨你听见了吗?这掌声是给你的,虽然你在上海,但我想你一定也听见了吧。”对,她能听见的!我心里这样说着。
比赛结束了,虽然没有拿到第一名,不过意外的却获得了组委会的特殊成就奖,自这个比赛举办以来,还是第一次将这样的奖颁给一个新人,所以很快地我就成了媒体争相报道的热门话题了,一夜之间我的名字就耳熟能详于维也纳大大小小的街头了。甚至有的报道还登出了“New Genius Coming”这样的标题。不过我无暇关心这些,因为对我来说现在最重要的事就只有一件——回国!
回国的行李很简单,奖杯、证书及水晶梦恋曲的曲谱手稿和一个拉杆箱,由于带的东西少,使得我可以很快地找到自己的座位并入座,巧的是我竟然发现,现在坐的位置竟和我3年前回国那次是同一个,因为座位把手上的那一小块漆是我碰掉的。摸着把手上的印痕,我微笑着在心里道“你知道嘛?这三年发生了太多的巧合呢,好像都是从你开始的。”人的一生中存在着很多巧合,所不同的是巧合的制造者,有的是天,有的是人。水晶梦恋曲也正是在这一系列的巧合中诞生的,这里面还有一个故事呢,你愿意听吗?好吧,那我们就从3年前说起吧。那是我刚完成汉诺威音乐学院的课程,从德国返回上海。
呵~,说了那么久,忘了介绍自己了,我叫秦雨杰,世界著名青年钢琴演奏家,不过那是三年后的事儿了,三年前的今天,我只是一名热爱音乐的学生而已。当时我刚从德国汉诺威音乐学院毕业,正怀着对音乐的热情和一颗忐忑不安的心坐在这趟航班上,往家乡上海飞去……。

第一乐章:同一个机场

不知怎么的,飞机越接近上海,我心中的忐忑就更增加了一分,七年了几乎没回过家,每次续签证也是挑父亲出差的日子回来,每每想起这个,总觉得有些对不起他老人家,不是不想见他,而是不敢见他,因为深造音乐是背着他做的,不知道现在他知道后会不会原谅我呢?
想从姐姐那儿探点口风吧,她居然笑嘻嘻地跟我说,放心吧,没关系的,你都这么大了,他还会打你啊?其实根本不是怕不怕的问题,只是……,唉~算了,但愿能得到他的理解。我心中这样祈祷着,正想着飞机放慢了它的速度,开始缓缓地接近浦东国际机场的跑道,可我的心却无法随之趋于平静,反而跳得更猛烈了,以至于我能清楚地感受到它的每一次扩张。这不完全是紧张,更多的则是一种兴奋,心不断地撞击着胸口,以其独有的方式向我传递着喜悦,这的确是件令人欢喜的事情,甚至兴奋这两个字都不足以来形容,七年了,终于又要踏上这熟悉而又令他怀念的土地了。“我回来了,上海!”这是发自心底的一种难以压制的激动。
所有的人,所有的事都在脑海里飞快地闪过,我也来不及细数,只想早一些回到那所老宅,早一些见到家人,需要得到理解的父亲,一次意外而瘫痪在床的母亲,还有那个经常以欺负我为乐的姐姐,我好想马上就见到他们,恨不得仓门一打开就是思南路的家。飞机刚一停稳,我便取下了拉杆箱,冲了出去,“咣~”拉杆箱的轮子砸到了我座位的把手上,被碰掉了一小块漆,我随手摸了摸掉漆的地方,自言自语道“对不起啊,下次一定注意。”好像我砸到了人似地,说着便走在了所有乘客的前面第一个冲出了舱门,朝着机场出口走去。
我有如梭鱼一般飞快地穿梭于人群的间隙之中,不知情的人还以为我正赶去下一个航班呢,生怕晚了就来不急了,就这样一路见缝插针附带一溜儿小跑,很快便看到了机场的出口。来这儿接机的人真不少,有的在聊天,有的则踮起脚来向里面张望,盼着自己要接的人早点出来。我环顾了一下熙熙攘攘的人群,不禁得意地一笑自言自语道:“哈~,看你有什么能耐在这么多人里找到我!”
就在我回来的前一天,和姐姐用MSN聊了一会儿,本想跟她说飞机会到的很早,叫她不用来接我了,我自己会打车回去,没想到她说什么也要来,还信誓旦旦地说不费吹灰之力就能找到我,而且要我不论发生什么都不要出机场,否则后果自负!无奈之下,我只好将航班的信息告诉了她,随后她发来一只睡觉的猫,就下线了。这个图的意思是说,她去睡了。呵呵,恐怕也只有我能看懂了。
我用余光扫了眼机场的大钟,此时距我到达机场已有半个多小时了,可是却还没有见到姐姐,甚至连一个熟悉的影子都没瞧见,心中不免有些焦急了‘这只大懒猫每天不睡到太阳爬上三竿,是不会醒的,我怎么会相信她能来接我?哎~早知道我就自己叫车回去了,此刻大概也能到一半了。’我微微一笑,正准备用机场的电话给那只猫打过去,告诉她我会自己回去,不用来接我了,却听见机场的广播里喊出了我的名字:
“请乘坐XX航班的乘客,秦雨杰先生,听到广播后速至机场办公室,请乘坐XX航班的乘客,秦雨杰先生,听到广播后速至机场办公室。”机场的广播里不断地重复着这句话。不用说,这一定是那只大懒猫想出来的法子,难怪叫我别出机场呢,原来她是这么打算的。呵呵几年不见还是一点都没变呢,不,应该是更精了才对!我一边向机场办公室走去,一边这样想着。
一进门果然有个和我年龄相仿的女孩儿站在那里,一头卷发错落有致地安排在头上,双眉之间透着一股子机灵劲儿,带给人一种莫名的亲切感,但那副很宽的墨镜几乎遮住了她的半张脸,又让我不能确定是不是她。
“大……?”我刚想叫姐姐的绰号,可一看那么多人,怪不好意思的,便马上改口道,“大,大家好……。”只是这四个字的分贝几乎是减低的,到了最后那个好字,大概只有30分贝了。
    “哈~,小病猴,我就说能逮到你吧。”女孩收起了墨镜,得意地冲着我笑,这回错不了了,她就是我的姐姐——秦雨媛。
“你……?”我刚想说什么,却被她狠狠地拽了一下小声道,“回去再找你算账!”
什么?找我算账?我听得一头雾水,不过还是跟着她谢过了机场人员后一齐走出了办公室的门。虽说要找我算账,可是一路上姐姐却只字未提算账的事儿,倒是关心的话说了不少,嘘寒问暖好不客气,不过你可千万别以为这是好事儿,或者她忘了那笔‘账’,虽然我不知道我‘欠’她什么,但按我和她相处这么多年的经验看,一般她对你越好,转手就要的越多,总之她和我的交锋,她从未吃过亏。我忽然想到一句话来形容眼前的情景:大懒猫给猴拜年——没安好心,于是我决定主动出击,再不济也得占个先手:
“大懒猫~,说吧,找我算什么帐?”
“别急,呵呵~,你的这笔账,须得回家慢慢清点,方可结算清楚。”
“有那么严重嘛??”
“是的。”姐姐很肯定的回答,“也许罄竹都难书了。”我顿时一身冷汗,这哪里是算账啊,明明是在书写罪行嘛。不过还好,我七年没回来过,应该没有啥把柄攥在她手里,于是我笑着回答道,“好,回家再算,那是坐磁悬浮还是打车?”
雨媛转过头来笑嘻嘻地说了声一会儿你就知道了,便径直地向一个既不是磁悬浮的方向也不是出租车扬招点的方向走去。我紧紧地跟在姐姐后面,七绕八绕了一阵,终于走到了一辆黑色的奥迪车前。

天罡—北斗七星 该用户已被删除

小说啊?看来继小情之后又有人准备向小说界发展了

第二乐段:司机是只猫

“怎么样?这辆出租车,您老还满意吧。”雨媛说着拿了我的行李往车后走去。您老…,唉~说得我跟个古董一样,不过说实话,在车这一方面我确实不行,但我依然装着略懂一些的样子打亮了半天,然后道:
“车是挺不错的,颜色也好,很适合女孩子……。”正说着车窗的玻璃摇了下来,一个陌生女子的脸渐渐浮现出来:“先生您在看什么?”正在这时听得奥迪车的后面响了两声喇叭,跟着就是雨媛探出头来,“小病猴,你再不上来,我可就只负责托运行李咯。”
我回头一看这才明白,这不是姐姐的车,顿时觉得脸上火辣辣的,我尴尬地伸手向车里的那个女子道了个谦,便一溜烟地跑去了姐姐的车旁,也不等她是否接受。一跑进姐姐的车里,我便舒了口气,不禁笑了起来。
“笑什么哪?这么开心。”
“没什么。”我随口答道,“快回去吧,我真有点迫不急待呢。”不过说实在的我是怕那辆车的主人找过来。
“放心,很快的,你眼睛一闭再一睁,就到啦~!”
“到哪儿?到天堂??”
“唉~,本来是想去天堂的,不过和你在一起的话,大概只能去地狱了。”我刚想说什么,雨媛便抢先一步发动了车,“小病猴,系好安全带,懒猫号要出发了。”说着一个加速,驶出了国际机场。
姐姐载着我向思南路上的老宅稳稳地开着。路上的一切都是如此的陌生,这几年上海变得很多,虽然在网上或者新闻中听到和看到一些变化,但却还有很多是我认不出的,也许正应了那句话吧,一年一个样,三年大变样吧,是啊,七年了,包含了两个三年啦。宽敞整洁的高架,拔地而起的海派高楼,随处可见的郁郁葱葱的景观植物夹道欢迎,一切都让我感到兴奋和一种说不出的欢喜,我慢慢地靠在了车窗上,享受着每一缕拂过脸颊的清风,遐想着思南路上的家,此刻应该是怎样一副情景呢?嗯,应该是青草铺满了整个前院,翠绿的爬山虎包围了整个老宅……。
“雨杰啊,别多吹风了,不然啊,一会儿就真的要成小病猴了。”姐姐的话打断了我遐想的思路
“呵呵,我的身体好着呢,哪还会像以前那样动不动就生病啊。所以小病猴这个雅号已经不适合形容我了。倒是你这么晚来才来接我,一定又睡过头了吧。”
“哪有,我6点就起来了,不过今天张师傅请假,所以我是先把父亲送到公司然后再绕过来的。”
“呵呵,难怪我看到今天的太阳是从西面升起的。”
“哼~,你呀现在尽管说吧,我哪,是绝迹不会跟一个不知到是不是还有明天的人计较的,到家之后呢,先把自己洗洗干净,有的吃就吃,有的玩就玩,好好享受你可怜的所剩无几的余生吧。”雨媛边熟练地驾着车边“恐吓”着我。
我当然没有被她的话吓到,不过心中却泛起了一层小小的不安,对啊,该怎么跟父亲解释呢?他安排我去学金融,为的是学成归来后把远杰交给我打理,可是我并没有向父亲所预计的方向发展,天生酷爱音乐的我,一到德**刻去学校办理了退学手续,转而去了汉诺威音乐学院深造钢琴。
“说实话我真不知道该怎么和父亲说。”我脸上的表情凝重了起来,门牙紧咬着拇指好一会儿才开口道,“我只希望他能够原谅。”
“呵呵,还是一紧张就咬手指啊。”雨媛笑着安慰道,“人这一生能为自己选择一次那是一件多么幸运的事情啊,更何况你证明了你的选择是正确的,至少你成功了,不是吗,我想父亲是个通情达理的人,他会理解和支持的。”
“希望吧,母亲的病情有没有一点起色?”我转移了话题,至少这一路上可以轻松一些。
“唉~还是像以前一样,总是没有反应。”说到这儿雨媛轻轻地叹了口气,脸上显露出一丝无奈。
听父亲说起过,母亲的病是在生姐弟俩时得的,当时她在家里走动,但踏空了一格楼梯摔了下来,当时父亲在书房里工作,只听到一声响动也没太在意,后来还是佣人买菜回来后才发现的。这时父亲赶忙放下手中的工作从书房里跑出来,把母亲送到了医院,至今说起来父亲仍然感到很后悔,如果当初自己不是太专心那份方案的话就能早一点将母亲送到医院,也许情况会大不一样,除了可以保住了孩子外,母亲也有可能不会变成现在这个样子。
也正是由于这一摔,雨媛和雨杰比预产期早了1个半月就出生了,所以雨杰从小就体弱多病,感冒发烧是常有的事情,小时候上学总要在书包里背上好一些药,走路的时候药瓶互相敲打的声音,十米开外就能听见。也许是由于整天生病吃药的原因,雨杰的人也异常的消瘦,怎么吃也不胖,至今依然如此,1米78的个子,体重却不到65公斤。所以雨媛就送了他一个外号叫“小病猴”。
不过总算还有一点是好的,雨媛倒长的很健康,从小到大几乎没得过什么病,能吃能睡,活蹦乱跳的,与弟弟的形成了强烈的反差。也许唯一一点能被雨杰抓住把柄嘲笑的便是姐姐嗜睡的毛病了。雨媛喜欢睡觉,而且喜欢睡在有阳光的地方,只要在阳光下照一会儿,她准能睡着。雨媛的能睡是出了名的,只要有阳光,坐着也能睡着,上学的时候没少因为这个被老师训斥。所以雨杰便回赠了姐姐一个绰号“大懒猫”。小时候俩人则是拿外号来攻击对方,现在虽然还这么叫但已成为姐弟俩一种相互调侃的方式了。

发重复了一部分。。。字号可以弄大一号。。。
雨媛和雨蓝不是双人格吧。。瞎想的
期待故事的发展

回复 #5 branmov 的帖子

是啊,是小说。你们猜那个角色是刘诗诗呢?或者哪个性格是和她来演呢

回复 #7 敏蓉 的帖子

额。。。是的,复制错了。。。。现在改好了,哈~,见谅见谅。至于雨蓝名字的来历嘛,HOHOHO,以前她叫尹蓝,后来她给自己改名了,但是为啥改名么,我就不透露了,7章之后,大家就会明白的,哈哈。

那啥。。。大家是不是短了点呀??如果是的话,我一天更新两章?