楼主: 为葵而生

[原创] 龙葵后传(让我一雷到底吧)大结局

关闭 [复制链接]

LZ大人啊
怎么还没更新呢?
我等到花儿都谢了...
快快更新吧.....

我也等不急了,LZ快出啊~~~~

前尘忆梦:从剑炉净化完双剑以后,成飞一行人来到了剑炉附近的清水镇。成飞为了送小葵一件衣服而参加了镇上举办的比武大会,其间结识了流云和白菲菲。在交往中由于云葵走的过近,导致成飞醋意大生。梦璃点醒小葵,葵飞和好如初。
正文:客栈附近的河边。成飞:你说会永远不离开我。小葵:当然。哥哥不信我?成飞:不是不信,是不放心。小葵好奇的看着成飞说:这两者有区别吗?成飞半开玩笑的说:当然有。怪只怪你太温柔,太善良,太漂亮,任哪个男人都会动心的。你这么优秀,以后对你一见倾心的男子肯定不在少数.我真怕哪天你遇到更好的,离我而去。你叫我如何安心?小葵突然紧张起来,抬起头对成飞说:哥哥何出此言?难道哥哥不知小葵心中只有你一人。语气中略带七分不安两分急切和一分委屈。成飞突然觉的小葵此时的神情十分的可爱,心中涌起无限怜爱。便装出一幅严肃的样子说:单凭一句话,很难让人信服。小葵:如果哥哥不信,小葵可以发誓。成飞:那也不够。小葵急切的问:那哥哥究竟怎样才能相信小葵?成飞温柔的一笑说:哪天你成了成夫人我便可以放心了。小葵脸上先闪过一丝惊讶不过很快就被幸福的笑容所取代,她从新将头靠在成飞肩上。成飞朝小葵一笑说:我想好了,等解决了玄霄的事我们立刻成亲。小葵轻声说:我全听哥哥的。成飞:在成亲那天,我会在屋内屋外摆满向日葵。然后我要让我所有的亲友都知道我成飞娶了全天下最好的姑娘做妻子。说道此处成飞突然叹了口气,他继续说:可惜爹,大哥,二姐看不到了。小葵:哥哥又想起伤心事了?成飞:没有,人不能总活在过去.相信他们也一定会为我们高兴的.不说这个了.说到亲人我突然想起个人来.小葵:谁?成飞:我以前没和你说过,我还有个义父。他是我爹的结拜兄弟,小时候很疼我,长大后联系便少了,上次见他还是四五年前的事.他现在也算是我唯一亲人了,所以成亲那天我想请他来。小葵:我都听哥哥的.成飞:好,希望那一天快点到来吧.我们回去吧,成夫人.小葵俏皮的一笑说:好.二人回到客栈,在门口见到了菱纱.菱纱:成飞,你们家好像来亲戚了.成飞:亲戚?菱纱:在楼上客房,你自己去看吧.成飞和小葵来到二楼的客房,房间内坐着三个人.除了流云和白菲菲外还有一个瘦瘦的黑衣老者.成飞顿时一惊:义父!怎么是你.原来来的这位黑衣老者便是成永安的结拜大哥冯昆,也就是成飞所提的义父.冯昆站起身来说:飞儿,你回来了.快让我好好看看,都长成大小伙子了.成飞连忙上前行了个礼说:义父在上,请受孩儿一拜.冯昆伸手扶住成飞说:孩子,快起来.你还活着,太好了,永安泉下有知也该欣慰了.孩子,这些年你是怎么过来的呀?自两年前永安镖局惨案发生后,我一面追查杀害你爹的凶手,一面查询你的下落,希望能保住成家紧存的这么一点血脉.江湖传言你已经跌落山崖死了,可把我担心坏了.如今见你还好好的活着,太好了.成飞:让义父惦念了.我大仇已报,已经手刃仇人了.冯昆:是吗?快给义父说说.此时冯昆注意到了成飞身边的小葵便问:对了,这位姑娘怎么称呼?成飞:她叫龙葵.小葵:龙葵见过前辈.冯昆:你们坐吧.飞儿,先说说你的仇是怎么报的,仇家到底是谁.成飞将自己报仇的经过简要的和冯昆说了一下.冯昆道:拜月教,南诏,苗人.难怪我在中土明察暗访这么久都没线索,原来这一切都是那些苗人干的.成飞:义父怎么会出现在此?还有你和流云和白姑娘好像认识.白菲菲对成飞说:你义父就是我和流云的师傅,是我通知他的.冯昆:前几天我收到了这丫头的飞鸽传书,说是发现了故人之子的下落,我便马不停蹄的赶了过来,终于见到你了.龙葵:白姑娘,你既然早就知道,为什么不告诉我们呢?流云:师妹是想给成兄弟一个惊喜.能与义父重逢成飞自然十分高兴,他叫上梦璃菱纱决定大伙一起吃顿饭.饭后众人离去,成飞和冯昆在房里聊天聊了很久.夜半时分,一阵敲门声打断了二人的谈话.成飞定睛一看,白菲菲从外面走了进来.白菲菲手中端一壶茶说:师傅,成公子,夜深了,喝杯热茶暖暖身吧.成飞起身接过茶壶茶杯说:有劳了.冯昆朝成飞一笑说:这丫头乖巧的很,一直很懂事.白菲菲:师傅过奖了.白菲菲走后,冯昆问成飞:飞儿,你觉得她怎么样?成飞给自己和冯昆各倒了一杯茶说:谁?冯昆:白菲菲呀.成飞:很好呀,虽然和她接触时间不长,不过我能感觉出来白姑娘心思细腻,心地善良,是个好姑娘.冯昆:那就好.哈哈.好了时候不早了,我先回去休息了.成飞:义父晚安.冯昆离开了,成飞今天心情不错,而且晚上他梦到了不少小时候和义父在一起的事,回味起一种很久未体会过的感情,它叫亲情.第二天,众人在楼下吃饭.冯昆突然站起身来说:各位都是飞儿的好朋友,有些事情也该告诉大家.今天我想宣布一件事情.成飞:义父,什么事?冯昆:我决定将我的徒弟白菲菲许配给我的义子成飞.让亲上加亲,这同时也是成飞他爹的意思.听到此处,成飞,梦璃,龙葵,菱纱都吃了一惊.成飞道:我爹的意思?冯昆:白菲菲幼年时被你爹所救,由于无法妥善的安置她,便将它她送到我门下学艺.前几年的你爹来看我见到了菲菲,觉得她知书达理,乖巧可爱,而且和你年龄相仿,便说了他的想法.我二人不谋而合,于是想成就你俩这段姻缘.可很快我听说你们永安镖局出事了,这件事也就暂时搁下了.现在只不过是旧事重提,如今飞儿他爹已经不在了,我便做主把这事情先定下来,各位都是飞儿的朋友正好做个见证.冯昆此语一出,众人都陷入了沉默.小葵此时除了惊讶之外更将全部的注意力都放在了成飞身上,想看对此事他做何反应.冯昆问白菲菲:徒儿,你愿意嫁给我义子成飞吗?白菲菲嫣然一笑:全凭师傅安排.冯昆:好.哈哈,飞儿你呢?成飞此时有些为难,不能答应但也不能直接拒绝,不好伤了义父的面子和白姑娘的自尊.见成飞如此犹豫,小葵脸上闪过一丝不安,没有看到自己期望的结果(成飞断然拒绝),眼神中闪着失落低声说:对不起,龙葵有些不舒服,我回房休息了.说罢便起身离席.梦璃,菱纱见状,也找借口离开去跟着小葵,怕她出事.成飞见状也要离开,被冯昆叫住.冯昆:先别走,把这事定下再走.成飞现在只想去追小葵便敷衍道:此时容我想想,改天再给义父答复.冯昆:你由于不决是因为那位蓝衣姑娘吧.成飞:实不相瞒,她便是孩儿心之所向,我已经答应她要娶她为妻.冯昆:那也没什么.男子汉大丈夫,三妻四妾有什么稀奇.不如两个都娶了吧.成飞:孩儿无德无能,怕是配不上白姑娘.白姑娘是个好姑娘,我不想委屈了她.冯昆:哪里有什么委屈不委屈的,菲菲差不多是我看着长大的,她不会在意这些的.她知书达理功夫也不错,而且心细如尘.论样貌不是倾国倾城,也是百里挑一.日后有她照顾你,我也放心了,也算对的起你爹了.成飞:此事重大,还请义父三思.冯昆脸上闪过一丝怒意道:飞儿,你一再推托到底是何用意.成飞:义父一番美意孩儿心领了,可我确实配不上白姑娘.冯昆怒道:我早听说那个姓龙的女子不简单,当日便是她鼓动你离家出走.后来不久,成家就糟了大难.这成家惨案是否与她有关暂且不说,至少她是个不祥之人.如今你尽然为了她,再三顶撞于我,你是不是翅膀长硬了,不把我这副老骨头放在眼里了.就算你不把我放在眼里,你难道要忤逆你爹的遗命吗?成飞:孩儿不敢,只是此事.此事,还请义父收回成命.白菲菲和流云见冯老爷子动怒了,连忙出来打圆场.流云:师父息怒,这是好事,别为这事伤了你们父子的感情.白菲菲说:师父,这怎么说也是人生的一件大事,您还是容成公子几天时间好好想想吧.成飞心中有些奇怪,这白菲菲被自己当众拒绝非但没有丝毫怒意或怨气,还出来为自己说话,顿时有些佩服她的为人.冯昆见一时无法让成飞松口,也只得作罢.他叹了口气说:那你就回去好好想想,这么好的姑娘错过了是你的损失.成飞如获大赦,飞似的离开去找小葵.耽搁了这么久,怕小葵又开始胡思乱想了.在小葵房间门口,成飞看到了梦璃和菱纱.梦璃:她在里面.菱纱:我们叫不开门.成飞:好了,谢谢你们剩下的交给我吧.梦璃:要不要我们帮忙?菱纱:算了吧梦璃,对小葵来说我们的一车话比不上他的一句话,我们别在这碍事了.梦璃和菱纱离开了.成飞轻轻的叩响了小葵的房门,没有回应.成飞:小葵,你开门.成飞叫了几声,门终于轻轻的打开了.小葵为成飞开门后便坐在桌边,留给成飞一袭蓝色的背影,成飞关上房门绕到小葵身前问:怎么了?生气了.小葵不语转过身子继续背对成飞,成飞再次绕到小葵身前轻声一笑说:以前我怎么没发现我们的小葵生起气的样子这么可爱.小葵抬头看看成飞说:哥哥是要成亲了,可惜不是和我.成飞双手扶住小葵的双肩注视着她的眼睛说:不是和你,还能和谁?我对天发誓我是非葵不娶.小葵眼前一亮,再次投入成飞的怀抱轻声说:我知道哥哥现在很为难,可我真怕你会同意.为什么小葵的命那么苦,总在我以为自己要得到幸福的时候都会有事发生.我知道现在小葵变得很自私,那你就让我再自私一次.我求你千万不能答应,小葵什么都能忍受,除了这件事,因为有些东西是不能分享.成飞:我明白.我保证,你担心的事永远不会发生.小葵:那白姑娘呢?还有你义父,我不想哥哥为难.成飞:这些你不用管,由我去解决.你就安安心心的等着当成夫人吧,是唯一的成夫人.小葵:谢谢你哥哥,你对小葵太好了.终于打消了小葵心中的疑虑,成飞心中却有些发愁:这事要如何善后呢?义父的脾气他很了解,他不会轻易松口的.而且这真的是爹生前就定好的吗?成飞看看怀中的葵暗下决心:为了小葵管不了那么多了,明天就去找义父说清楚.就当一回"忤逆子"又如何.相信义父和爹会原谅自己的.还有便是和白姑娘说清楚,省得她误会,毕竟她救过小葵.

哎  感觉楼主不断用困难考验飞葵啊
实乃用心之良苦  也让我们好好体验了一下感情戏~~~

又到感情戏时间了啊   楼主你的构思不错  就是我总觉得有点乱

好短没够还想看 我顶啊  作者是何方神圣

·············

写的好啊 !!!!!!!!!!!·······!!!大力支持!!!

LZ停笔这么久终于爆发啦!
      貌似LZ很喜欢描写感情戏啊!

哈哈楼主  更新了啊   写了还很多嘛  先顶下  看先拉     最近楼主的文笔 好象又进步了  写的真的好啊  

哇哈哈  
LZ大人又更新啦....
顶起来呀..(LZ大人貌似很喜欢写感情戏的说)