楼主: 为葵而生

[原创] 龙葵后传(让我一雷到底吧)大结局

关闭 [复制链接]

天黑了么?我怎么看见好多星星在我的头上闪啊闪
不过还要支持下

啊呀...
LZ大人又更新了啊.....
我真是有眼福啊...

为了让大家别忘了龙葵,LZ继续出吧~~~~

神那,紫萱姐和云霆公子来了.
小葵和景天见到他们不会觉得眼熟吗?

毒发了毒发了,LZ快来救救我

突然发现了宝贝,既然LZ有这么强大的耐心,那作为我这个仙剑迷和诗迷不顶你也不地道~~我顶你

一口气从头看到尾   楼主你太有才了  
不支持不行啊

三角恋?四角恋?
      LZ不是说快结局了吗?怎么剧情又峰回路转?
快快更新啦!

LZ多写点,真不想这么快就完了,喜欢LZ写小葵的吃醋和害羞
小葵真是太好拉

休息了片刻,成飞觉得自己的酒醒的差不多了,便和小葵去答谢那两个人。二人刚出房门便被一阵优美的琴声吸引,曲调古朴典雅,颇有些秦汉之风。二人被琴声吸引,不知不觉来到了二楼最左边的房间。只见房门半开,屋内有两个人,正是流云和白菲菲。流云坐在窗边,正在弹奏一把古琴,没想到那样优美的琴声竟然是出自一个男子之手。而白菲菲则坐在一旁,静心的聆听。成飞和小葵走进了屋子,成飞:二位,打扰了。流云见有客到访,双手轻轻的放在琴上,止住了琴声。流云起身说:成兄弟客气了。白菲菲也起身道:二位进来坐吧。小葵朝二人一笑说:我是来谢谢你们的救命之恩的。流云:流某说过,这没什么。姑娘不必放在心上。白菲菲:二位快进来吧。四人围桌而坐。成飞突然意识到了一个问题,便发问:流少侠,白姑娘你们认识?流云和白菲菲都露出一丝笑意。流云答道:实不相瞒。她是我师妹。成飞:原来如此。白菲菲:成少侠,在下想冒昧的问上一句。你是不是与永安镖局有些瓜葛。成飞顿时吃了一惊说:姑娘怎么知道。白菲菲:今日擂台之上,成少侠的武功路数有些永安镖局的影子。那成永安是成少侠什么人?成飞:正是家父。白菲菲闻言脸色一变,双手抱拳向前一伸,单膝跪下说:原来是恩公之子。请受小女子一拜。成飞和小葵连忙将其扶起来。成飞:姑娘这是干什么。白菲菲:昔日小女子一家的性命都是成老英雄所救,没想到今日在此得见恩公之子。成飞和小葵交换了一个神色,都感觉有些意外。此时流云道:当日,永安镖局惨案发生后成家三公子下落不明,江湖传闻你已经死了,如今成少侠安然无恙成老英雄也能安息了。白菲菲:大恩不言谢。成少侠以后有什么用的着的小女子的地方,尽管开口。成飞:白姑娘言重了。成飞叹了口气,神色也渐渐暗淡下来。小葵见成飞似乎想起了伤心事,悄悄的握住了他的手。成飞侧目看了看小葵,小葵柔和的目光让成飞多少舒服些。几人又简单的聊了一会儿,成飞和小葵便起身告辞。回去的路上,小葵见成飞沉默不语便说:要不我陪哥哥出去走走。成飞转头朝小葵一笑说:我没事。小葵:我给哥哥讲几个有意思的小故事吧,保证哥哥忘掉不开心的事,高兴起来。接着小葵便开始了。小葵的故事并不算很幽默,有些地方甚至编造的痕迹非常明显。可成飞却非常感动,为了逗自己开心,真难为她了。终于成飞的脸上露出一丝微笑。在接下来的几日里,还是没有紫英和天河的消息。成飞等人只得在此住下去,在这段时间里发生了些事让成飞颇为不痛快。那就是那个流云。小葵似乎很喜欢流云的琴声,时常缠着成飞让他带自己去听流云的琴音。而且这个流云似乎对先秦的历史背景文化,饮食等方方面面都很在行,和小葵有不少共同语言。这些都让成飞多多少少有些不痛快,为不显示自己小气,有些话不好明说,只得憋在心里。可是时间久了,多多少少总会表现出来一些。这些当然逃不过小葵的眼睛,可她不明白成飞为什么不高兴,便去找梦璃。梦璃听了小葵的叙述不禁笑了起来。小葵:梦璃姐姐,你笑什么。你知道哥哥为什么不开心吗?我问他他都不说。梦璃:这事还不都怪你。小葵:怪我?梦璃:你想想这几天你都干什么了?小葵:我不明白。梦璃:你不觉得你和那个叫流云的走的太近了吗?小葵:没有呀。流大哥是哥哥的朋友,也是小葵的朋友,朋友之间在一起有什么不对吗?梦璃看看小葵,无奈的摇了摇头继续说:这么说吧。如果有一天,你和成飞出去遇到一位漂亮的姑娘,成飞和那位姑娘在一起有说有笑把你凉在一边,你会怎么想?小葵眼前一亮说:你是说,哥哥吃醋了?梦璃轻声一笑说:总算说到点子上了。小葵:哥哥没那么小气吧。梦璃:感情这东西,原本就是自私的。越是在乎对方,这方面就越是明显。你别忘了,有些人为了个样貌相似的香囊不是还别扭了好几天。小葵听到此处脸上闪过一丝菲红,不过很快被一丝微笑所取代。这时菱纱走了进来对小葵说:快去扶扶你们家的醋坛子吧,他在客站旁的河边。小葵:谢谢你们。梦璃:好了,快去吧。小葵来到河边,见成飞正对着河水发呆。小葵坐到成飞身边说:哥哥,有心事呀。成飞:没有。小葵:那为什么心情这么不好。成飞:我一直不都是这样。小葵凑到成飞耳边说:哥哥要是和小葵没话说,我去找流公子听他弹琴了。成飞此刻再也压不住了,他开口说:和流公子在一起当然比和我在一块自在。我又不会弹琴,不懂先秦历史。没人家有文化,有才华,有风度。小葵调皮的一笑:哈哈,被我发现了。哥哥吃醋了。原来哥哥吃醋是这个样子呀。成飞这才意识到自己中了小葵的“圈套”。忙辨解道:没,我没有。小葵:哥哥还不承认,那刚才我一提流公子,你怎么那么大反映。成飞一时被小葵问的哑口无言。此时小葵突然揽住了他的胳膊同时靠在他肩上说:被哥哥在乎的感觉真好。小葵好高兴哥哥会为我吃醋。这说明你很在意小葵。小葵知错了,我不该冷落哥哥。哥哥能原谅小葵吗?成飞听到这几句话,心中的不快顷刻消失了。他轻声说:当然能。我从没怪过你,我只是怕会失去你。小葵:不会的,永远不会的。