楼主: 支持诗诗

[原创] 天鹅 原创连载小说 (本人处女作 希望大家能顶顶)已更新到第六章

原帖由 546453422 于 2009-8-29 06:42 发表
....应该是The first person  吧   不过写的还是很不错的。。。。。

额,,,英语没学好...谢谢提醒!!
立刻改改...
最近比较忙,等有空就更!
大家多多支持啊!

因本人较懒..再加上最近事儿忒多..
所以到现在才更新。。
废话少说,上文..

第四章
    时间就像流水般,一天天眨眼间就过去了。不知不觉,天鹅堡已经入了冬。天刚刚下了一场小雪,一点点的白雪点缀着城堡,就像美丽的花纹般。深绿的发亮的树上也挂着雪,仿佛在树梢开出了一朵朵美丽纯洁的白色小花。
    天鹅湖上结了一层薄薄的冰,晶莹透亮的,像镜子似的,还点缀着一点、一点的雪花。白雪把天地间的声音都吸了去,放眼望去,一片宁静。
    一个身穿米黄色高领毛衣,带着粉红色的小帽,围着白色围巾的女孩正静静地靠在一棵湖边的大树上,她伸着手,手上套着一双有点褪色却依旧可爱的Hello Kitty手套,脸上充满了向往。微风轻轻吹来,于是,树上还未融化的小雪粒便稀稀拉拉掉了,掉在手套上,不一会儿就化了。

“你很喜欢雪吗?”一个男生慢慢走了过来。他只穿了一件灰色的夹克衫,但这更衬托出他的微笑是那么可爱,阳光。
    “嗯。你看这漫天白雪的世界,是多么安宁,多么美丽啊!”诗诗一脸陶醉地看着眼前的美景,“不过现在只有一点小雪,如果我能看到大雪将整个天鹅湖覆盖,雪花漫天飞舞,那该多好啊!”
    放心,我一定会带你一起去看雪的。一旁的男生暗暗许下诺言。
    “不过,现在还是初冬,你为什么就穿那么多,就不怕……不怕捂出一身痱子来?”
    女孩一惊。“哦,没事,我从小比较怕冷,所以……”
    雪又下了起来,飘飘洒洒,一点点地落在冰上,一点点地融化进湖中心里……

诗诗突然转过头来,直直地看着那个男生。
    “袁弘,你知道天鹅湖吗?”
    “哦,是……是芭蕾舞剧的吗?”他被这样突然一问,脸不由地红了起来。“我小时候看过一次,不过那时候不懂,好像是讲什么天鹅公主和王子的故事……”
    “对,是讲天鹅公主奥杰塔和王子的故事。”接下来的话,她好像是在自言自语,“如果没有王子发现奥杰塔公主,没有王子的爱,她也不会再变回美丽的公主。就像哥哥对我一样,如果没有哥哥,我会一直都是那个可怜丑小鸭,更不要说快乐了……可是现在哥哥走了,丑小鸭依旧是丑小鸭,她就不会再美丽,不会再快乐了……

“你还记得上次在舞蹈室里你看过的相片吗?”
    “哦……啊?哦,记得记得,”袁弘被这一席话给愣住了,半天才反应过来。“那个男生……挺帅的,那时我还小小地吃了一把醋……”最后一句他小声嘀咕着。
    “她是我哥哥,具体地说,是认的哥哥。”诗诗深吸了一口气,似乎要做什么准备。“但是比亲哥哥还要好的哥哥。他的名字叫胡歌。”
    袁弘静静地听着。他似乎感觉到,她即将说出自己隐藏很久很久的秘密……

老胡出场了..

希望我没写的太虐...再次声明:本文纯属虚构...
这一章算是过渡章,可能比较短,下一章有可能又比较长...
明天就要上学了...可能以后就要俩星期更一次了...唉...

ps:第五章在26楼。。

死懒猪 有没有你这么懒的噢 都看得不够…呼 以后要加质加量不加时!

原帖由 shen-jia_j 于 2009-8-31 18:06 发表
死懒猪 有没有你这么懒的噢 都看得不够…呼 以后要加质加量不加时!

...
我这不是要上学了吗...
现在也只是偷偷上的...只有下礼拜才能更..
该死的学校..要连续上12天可才能放假....

...
为虾米没人顶呢?...
唉。。。
厚脸皮...自己顶顶~~

原帖由 支持诗诗 于 2009-9-5 18:51 发表

...
我这不是要上学了吗...
现在也只是偷偷上的...只有下礼拜才能更..
该死的学校..要连续上12天可才能放假....

...
为虾米没人顶呢?...
唉。。。
厚脸皮...自己顶顶~~

小妞.过很久了..竟然不更新..你要死.~!

第五章
       雪花轻轻地飘着,无声,静悄悄的。
       诗诗的声音柔柔的,伴随着雪花一起,飘啊飘……
       “袁弘,我给你讲个故事吧,好吗?”
       “嗯……”
       于是,记忆的画面一页页地翻开了……

十二年前,在一个小小的,有点古色古香的县城里,有一个很可爱的儿童医院。这个医院很不一般,它只在一个十字路口处,对着人烟稀少的大街开了一扇拱形的小门。里面也和普通医院不同,不是那种苍白的白色,而是明亮可爱的嫩黄色加柔柔的粉红色。总之,这是一个小孩子都会喜欢的地方。
        这天,这家医院里来了一个八岁的小女孩。这个女孩很害羞,很安静,安静到就像一杯最最普通的白开水,总之,只要她不说话,仿佛就没人能知道她的存在。她的病虽不是很重,但也要住院治疗。
       于是,她的爸爸妈妈就给她选了一间窗子朝东的房间,希望每天初升的太阳能让她尽快好起来。那间房间很小,但还是摆下了两张床,这两张床亲密的摆在一起,就像两个好朋友那样。
        过了没几天,这间屋子里,搬进来了另一个小病号。是一个10岁左右的阳光男孩,不过因为化疗,变成了一个可爱的小光头。他笑起来真是帅爆了,活脱脱个未来新秀。
       “Hi,美女!”他一进来就向旁边的女孩打招呼。
       “嗯。”女孩不知所措,便支支吾吾地用蚊子一样细的声音回答道。
       “呵呵,你真乖,真可爱!”男孩像个小大人一样摸了摸女孩乱蓬蓬的头,“这样好了,反正我没有哥哥弟弟姐姐妹妹,你做我妹妹好了。呃,那个,妹妹,你叫什么?”
        “刘诗诗……”
       “哦,诗诗妹妹啊,我叫胡歌,胡歌的胡,胡歌的歌,来,乖,叫哥哥!”
        “胡歌……哥哥……”女孩轻轻叫着,脸上泛着好看的红晕,两只大眼忽闪忽闪的。
        “哎~~,以后啊,谁也不准欺负我妹妹!哥哥会永远保护妹妹的!谁叫我那么帅呢?哈哈……”

“接下来的日子每一天都很快乐,哥哥对我很好,好事都和我一起分享,遇到他所谓的危险也会保护我。我刚刚说过,这个医院是一个很特殊的医院,当然要有一个特殊的院子。医院的院子真的很漂亮,那里种满了海棠树,每到春天,海棠花开的时候,满树的粉红,就象这在阳光下的雪一样,纯洁,美丽。”诗诗一脸幸福,望着手中慢慢融化的白雪。“哥哥总会带我去海棠树下玩,玩捉迷藏之类的。刚开始我很害羞,可是哥哥总是硬拉我去,他说,漂亮的女孩,要配上漂亮的花,才能美的像朵花……”

在海棠花海中,一个男孩正专心致志地看着一片片从树上落下的花瓣,看着它们在空中打着旋。
       “看它们,真是最迷人的舞者,它们的舞姿真好看啊!你说是不是,妹妹?”
       “嗯……”
       “妹妹,哥哥告诉你啊,其实我以前见过比这更美的舞蹈的。我们班上有一个很漂亮的女生,和你一样,有大大的眼睛,笑起来有两个很可爱的小酒窝,而且,她还会跳舞,跳芭蕾舞,天鹅那样的,就像这样……”
       于是男孩便拼命踮起脚,然后用手在头顶作出一个花苞状,又气喘吁吁的,引得身旁的女孩咯咯直笑。
       “可是……”男孩的眼睛黯淡下来。他无奈的摸了摸自己的小光头,耸了耸肩。“就这样去看人家跳舞,不丢死人?!”
       “哪里,哥哥永远是最帅的……”女孩小声嘀咕着。
       “咦,要不这样。”男孩突然一改愁容,眼珠子叽里咕噜转起来。“我看我的妹妹也挺漂亮的,要不妹妹你去学学芭蕾舞?好让哥哥一饱眼福啊?”
       “哥哥又取笑我了……”
       嘴上虽这么说,可心里当然不是那么想的。
       “哥哥,我一定要好好学习芭蕾,做你心中最美的天鹅!”女孩心里早已暗暗作出决定。

海棠花依旧美丽,高傲地旋转,但谁也不知道,它正在默默地祝福那个女孩,那个如天鹅般美丽的女孩……

很久了才更...
感觉俺的贴好冷清...
可怜..
我多么希望有人能看看..
是批评的声音也好啊!!~~

牢骚完毕..

这一章自我感觉不错,但后面要开始虐了..
再说一遍...本文纯属虚构...希望大家不要太在意人物..注意情节就好...

ps:第六章在33楼...

话说楼楼,我对你的情节还有一点点模糊
不过大概知道你要往哪个方向写了!
蛮有创意的,其实我最近也在写,只不过是关于诗诗和幂幂的,你也给我评论评论,大家一起进步进步!

LZ 顶一下你先 还可以 不过更新好慢哦 能不能快点呢

更新了哇,正愁没有事做呢,,~慢慢欣赏了哈

原帖由 诗空—泪阁 于 2009-9-14 20:23 发表
话说楼楼,我对你的情节还有一点点模糊
不过大概知道你要往哪个方向写了!
蛮有创意的,其实我最近也在写,只不过是关于诗诗和幂幂的,你也给我评论评论,大家一起进步进步!

一起进步..哦..耶~~!!
不过不知道情节..该汗的是我.. (双汗..)
希望后面能清楚点吧..
看在还是有人顶的份上...(happying >..)
明天看有米时间再更一章吧....
不过下一章可能会虐些...