[原创] 天鹅 原创连载小说 (本人处女作 希望大家能顶顶)已更新到第六章

眼看着暑假就要过去了,痛苦的初三即将到来...
我呢,就想在这最后几天快活的时间献献丑...

这是一部我心中的现代版王子与公主的故事,主人公很简单:我们的诗诗公主和袁弘(我依旧对康慈恋情有独钟),当然还有老胡来客串一下。
这是本人的处女篇小说,即使不好,也希望大家鼓励鼓励...谢谢啦..
最后,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场(是这样说的吧)...
主人公闪亮登场!!!

第一章
     夜,悄悄地来了,像用很深的黑色颜料,沾了点水,轻轻地在天空化开,化开,直到变成这宁静而深邃的天空。月光很美,柔柔的,散发着清辉。

被黑布包围之下的,是一个白色建筑物.。它高高耸立在身绿色的森林之中,在暖暖的月光的包裹下,尊贵,高雅,就像一只美丽的天鹅。
在它里面,一间最大最豪华的大厅里,铺着厚厚的绣着美丽图案的地毯,灯火辉煌。
      “The first person——liu shi shi (刘诗诗)!”主持人用蹩脚的中英混合文大声念着。
      那个叫刘诗诗的女孩便迈着轻盈的步子,轻轻走上去。她穿着一袭美丽的白色晚礼服,单纯而又美好;黑而卷的头发被熟练的挽到脑后,显出白皙的脖子;步伐稳而轻快,脚上套着一双玲珑的水晶鞋,在灯光下发着淡淡的光芒。她是那么的典雅高贵,如同天鹅一般。
      轻轻的转过身,大家终于可以看到她的正面了。干净精致的脸,睫毛微微的翕动,嘴角美丽的弧线。底下不时的听到一阵阵爱慕的嘘声。可女孩不为所动,她依旧那么淡定的保持着优雅的笑容,轻轻看着远方。
      “Hi, my name is liu shi shi.”她的声音也那么好听,柔柔的,美美的。
      可是,似乎谁都没有察觉淡定后面的忧伤。她的眼神是如此忧郁,仿佛失去了原有的光彩……

这里正在进行的是天鹅堡大学(自己乱编的)新生入学晚会,每一个新生都要上作介绍。
晚会还在继续。
      “Next one——yuan hong (袁弘)!”
     他刚一上台,就引来了女生们的尖叫。当然,罪魁祸首就是他那张俊朗的外表,和举手投足间的绅士风度。可他却似乎心不在焉,目光一直四周搜索着,最后定格在一个白色的小小的身影上。
     是刚才那个女孩……她还在那……只是,她为什么只看窗外的天空,那么忧郁……
     窗外什么也没有,只有深邃的天,和有些残缺的月亮。

接下来是历年开学的舞会,大概目的是为了增进新同学间的友谊。不过大部分人都把它看成了在心上人面前表现自己的绝好机会。
大家都在瞄准目标,锁定最佳舞伴。袁弘又朝刚才的那个位置忘去。
     空的。
     你又到那去了?唉……
     他拒绝了一个又一个爱慕者的请求,独自来到窗边,目光穿过镶着精致图案的木质落地窗,望着这宁静的世界。

轻柔的月光透过枫树叶,零零星星地洒在青草铺成的地面上,给幽静的森林增添了一丝暖意。
     一个女孩踏着柔软的地面,挥舞着双臂,在月光下孤独地踏着芭蕾舞步。
     一-嗒-嗒……
     二-嗒-嗒……
     她的眼神温暖而笃定,没有一丝的恐惧。

“妹妹不要怕,哥哥永远会保护你的……”

PS:第二章在第十楼..

评分

肖俊杰 + 2 + 1 希望下次继续努力能写出更好的来

这就是王子与公主的童话城堡——德国的天鹅堡。
很美吧。。
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%CC%EC%B6%EC%B1%A4&in=23965&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=3&rn=1&di=2969232504&ln=2000&fr=

开心

老O也出来啦~~
    那个哥哥是白么?。。
    看着真名有点别扭啊~~

。。。對于老o。偶。。不太贊同康慈的也~
    拋開那個圖像~ 樓主的另外一番味道還是有了。因為看到老o名,就想起那康~
    怒~ 反倒云霆不錯。
    天鵝堡,世界著名城堡排名很靠前的哦~

看起来,似乎有点意思哦~~~期待~~!期待!!

实在是   感冒中              后面没太看懂      那个哥哥到底是谁呀          难道这就是在讲龙葵的原型吗

回复 #6 peng123 的帖子

呵呵,我最近满脑子正处于“后仙三时代”,
    满脑子都是它里面的经典台词...
    唉,有啥写的不好的,尽管提出来...
    基本上是一天一更,望多多关注啊!

汗..
    lz.能夠在帖子上說.多久更新一次嗎?..
    有點期待

话说还不错哟。支持LZ下。。期待写出更好的故事来的说。恩恩

第二章
         白天下的古堡依旧那么美丽,安静,乳白色的刻着淡淡的纹的墙,顶着深蓝色的塔顶,在宝蓝的天空下,郁郁葱葱的树丛中忽隐忽现。四周有着美丽的天鹅湖,清澈的湖水映衬着这个欧式风格浓郁的建筑。

“哥哥,这座城堡好美好美啊!长大以后,你一定要带我去!”
         “好好,等你快快长大,哥哥就带你去那儿找你的王子!然后呢,你这个小公主就永远和王子生活在一起!”
         “说什么呢,我要永远和哥哥在一起!……”
         朦朦胧胧的画面中,两个孩子嬉戏着,打闹着,温馨,美好……

“你怎么了?快醒醒,快醒醒……”一声急促的呼喊仿佛从另一个世界传来,打碎了记忆的瓶子。
         诗诗慢慢睁开眼,发现自己躺在一张洁白的床上,而眼前的人正关怀的望着自己。
         “你是……”
         “你终于醒了……”那人长吁一口气。“哦,那个,我叫袁弘。你刚才在舞蹈室里晕倒了,于是我就把你送这儿来了……”
         “哦,谢谢!我叫……”
         “刘诗诗。第一天晚上我就记住了。”他调皮的一笑,“嗯,很好听的名字……”最后一句轻的像是跟自己说的,并且说的时候脸上泛着微红。
         “呵呵。”诗诗轻轻的笑了笑。接着慢慢的坐起来,想要下床。
         “哎,你怎么下床了?要喝水吗?我替你倒。医生很快就来了,你坐在这别动,乖乖的等着。”
         “没事,老毛病了……”诗诗叹了口气。“我先走了,这次先谢谢你啦!”她执意要离开。
         “不用谢,只要你以后见到我会跟我打个招呼就行。还有啊,我们都是身在异乡的中国人,遇到问题一定要来找我哦!”袁弘狡黠地笑笑。
         “嗯。”诗诗像个小孩般乖乖点了点头。然后便穿上了小巧的白色舞鞋,转身跑出了房间。
         袁弘看着她小小的背影渐渐远去,一头乌黑的头发和轻盈的裙摆在身后飘摇,只留下满屋淡淡的清香。
         这样一个美丽可爱的女孩,不知要怎样的人才配的上呢……

古堡外的每一条路,都是用最最自然最最原始的鹅卵石铺成的,所以,几乎在每棵树下都会有一条小路调皮地绕过它,再往前延伸。
         踩着这些光滑的石头,凝听着自然的声音,让茂密的树冠包裹住他们的幸福,是每一对恋人傍晚最爱的事。他们总是十指相扣,相互依偎着,缓缓的一步步往前走。
         诗诗独自行走在这些林荫小道上,望着眼前一对对的小人儿,淡淡的忧伤缠绕在心头……

一片片淡淡的纯洁的海棠花不舍的离开了被美丽的夕阳的染得粉红的海棠树,在扑向大地前做最后的舞蹈,它旋转着,上下摇摆着,那么美。
         一个小女孩也踮起脚尖,慢慢地旋转,慢慢地挥动纤细的手臂,和海棠花一起跳舞。一旁有个稍大的小男孩,幸福地欣赏着这场表演,脸上溢着不尽的喜悦与怜爱……

PS:今天更文了...不过会不会太少啊??我没经验...
    还有啊,如果众亲狮有啥意见,尽管提,某龙脸皮厚,不怕批....

(第三章在15楼)