楼主: xsjack

[讨论] 大家有没有想过 编这么一部影视剧!~~(纯粹YY 哈哈!~)

原帖由 zoulin 于 2008-7-24 14:48 发表
还是拍成古装好吧,,拍现代不可避免要涉及太多世俗现实的东西,,没有古装那种远离尘嚣的理想化感觉了。
那感觉就好像聊斋里的穷书生相对于现实中的高三学生。。
聊斋本来也就是蒲松龄的梦而已,梦境里的感情 ...

赞同,现代就代表着一种现实加上科学,还有一种快节奏,确实有很多世俗的东西,古代也并非就是落后迂腐,我认为古代却也有些好的一面,孔子老子的思想到现代还深深影响着我们。古人那种才子配佳人,吟诗作对,男耕女织,夫唱妇随的意境,却是现代很难有的境界,呵呵,反正我看蒲松龄老爷爷的小说,就经常会置身于那种意境中,妙不可言~
     如果硬要加上现代元素,我觉得可以让现代人做时空穿梭,回到聊斋中的时代,用现代人的思维去碰撞古人的思想,我想这样会更好,古代的意境加上现代人的思维,不知会产生什么样的火花,就像《寻秦记》中的项少龙

SS姐拍古装最漂亮..

喜欢她的古装戏..

。 创意灰常之好。。拍现代戏。出古代妖
日复一日。暗。
       诗宝咋不来论坛内。。

继续等吧

不赞同 古代人的思想如果是在一个格局里 那现代人的思想就在意个四方院中。。 古今结合 好比孙悟空VS奥特曼  虽然创新很好 但是必须要世人接受  不接受难免谩骂连篇。。我想好的编剧 应该不会冒险的

提议不错,就像香港的《我和僵尸有个约会》系列,现代神话,成了一代经典!

古装戏    又来个摩登   
行么?

我觉得刘诗诗在这部电视剧里,尤其是在狐家的穿着,是最美的。让我觉得,清净高远,美得纯粹干净而又高贵,真正的不食人间烟火。
如果改了,我也只能希望~~~~~~~~~~

看到这个我第一眼想到的是我和僵尸有个约会,哈哈,感觉如果有的话很像啊。可以自己YY一下啊

我觉得这个建议不错

很有创意啊,希望能够实现