[讨论] 大家有没有想过 编这么一部影视剧!~~(纯粹YY 哈哈!~)

我们大家 对聊斋的故事 应该说从小时侯都有所了解了 当时有点怕怕的感觉(我是这样的 呵呵)!~~   ~~~到现在不管是书籍 还是影视都看过不少的版本了!~~  我就感觉 聊斋故事是好 但也有其局限性!~~~  蒲松龄老爷爷毕竟是古人 呵呵!~~ 跳不开当时的思维框式(当然 蒲老就当时而言已经很前卫了!~~ ) 所以我在想 !~  能不能 把聊斋里的狐仙故事搬到我们现在这个时代来呢?!  ~~ 使其既有我们中华悠久的神话色彩 又具备现代人的思维方式 !~ 来个古今结合!~~~ 塑造出个 “摩登狐仙” MM 来 (当然最好是有SS来演 哈哈!~ ) 那就太嗲了!~~`~ 不知道我的想法是不是有点另类呢?!~ 大家都来谈谈看法吧!~~~  多多指教 嘿嘿!~~~

功夫加足球,有搞头;神怪加偶像,更有搞头!!!

还是拍成古装好吧,,拍现代不可避免要涉及太多世俗现实的东西,,没有古装那种远离尘嚣的理想化感觉了。
那感觉就好像聊斋里的穷书生相对于现实中的高三学生。。
聊斋本来也就是蒲松龄的梦而已,梦境里的感情都是无比高尚伟大的。。既然是梦,当然越远离现实越好啦。。

我还是喜欢诗诗古装的样子  再说如果拍成现在的就没有那种特殊的神秘感了

真的好希望能让SS见到我的贴。即使她不加我,但是能让她知道我有这份心   
值了!

当然想过啊,我很相信现在这个时代有妖精的!哈哈!

这个注意不错,但是那种颠覆性的戏剧其实不是那么容易把握住特点的.

意识流小说?
<去死!研究小说走火入魔啦?!!>
<·!¥#%·……—>
是这样的意思么。。我觉得也挺好
就是 写剧本的同志要辛苦了。。

我觉得这个建议也行,不过聊斋里的古代服装好漂亮

原帖由 zoulin 于 2008-7-24 14:48 发表
还是拍成古装好吧,,拍现代不可避免要涉及太多世俗现实的东西,,没有古装那种远离尘嚣的理想化感觉了。
那感觉就好像聊斋里的穷书生相对于现实中的高三学生。。
聊斋本来也就是蒲松龄的梦而已,梦境里的感情 ...

赞同,现代就代表着一种现实加上科学,还有一种快节奏,确实有很多世俗的东西,古代也并非就是落后迂腐,我认为古代却也有些好的一面,孔子老子的思想到现代还深深影响着我们。古人那种才子配佳人,吟诗作对,男耕女织,夫唱妇随的意境,却是现代很难有的境界,呵呵,反正我看蒲松龄老爷爷的小说,就经常会置身于那种意境中,妙不可言~
     如果硬要加上现代元素,我觉得可以让现代人做时空穿梭,回到聊斋中的时代,用现代人的思维去碰撞古人的思想,我想这样会更好,古代的意境加上现代人的思维,不知会产生什么样的火花,就像《寻秦记》中的项少龙