返回列表 发新帖
楼主: 紫晶寄锦

[其他] [活动结束]:风味成语串串烧------>>>>>生活类:随意篇

关闭 [复制链接]

ID:小宇
第一组成语:望眼欲穿、喜上眉梢、热泪盈眶、倾城倾国、风和日丽、睹物思人

风情串烧:知射雕杀青,我望眼欲穿;
               晓七月上映,我喜上眉梢;
               看辛十四娘,我热泪盈眶;
               拿诗诗相片,我睹物思人;
               望今日天气,是风和日丽;
               想诗诗花貌,是倾国倾城。
(*^__^*) 嘻嘻……   不知道写的好不好     还请大家评价

ID:刘棋林
第一组成语:望眼欲穿、喜上眉梢、热泪盈眶、倾城倾国、风和日丽、睹物思人

期待射雕这么久了,可形容我的眼睛望眼欲穿,快要播出了喜上眉梢,同时热泪盈眶终于等到了,现在在网上在射雕了http://6.cn/plist/198690/0.html 里面的诗诗真的是倾城倾国,现在外面的天气又风和日丽,看这天空就想像诗诗在聊斋最后在天上的场景,睹物思人啊 !

ID:莪兜兜哊糖
第四组成语:六神无主、料事如神、落落大方、眉飞色舞、花好月圆、神出鬼没
风情串烧:"喂,你在看什么呢?怎么看你是六神无主似的?"
              "= =!~我在看诗诗演的射雕哇!么~穆念慈哦~美女吧!哇哈哈! "
              "哦,是美女啊!我也快六神无主了....."
               "米办法,谁让她这么落落大方,这么美艳动人,让我看的还眉飞色舞滴!"
             "  喂.别流口水就可以了."
               那你一天神出鬼没的在干吗?"
               " 说了保密!我在.......收集诗诗的一切!"
              "= =!~一切?她又不是你的!靠!"
               "我喜欢,你不爽?"
              " 让我这个料事如神的人帮帮你吧!"
              " 切!"
               " 不要啊?就是那个什么射雕的什么影迷见面会的门票,不要啊?哎~好不容易弄到的啊~算了.还听说你说的那个诗诗也会来哦!"
               "= =!~我错了,求求你,看在这个花好月圆的日子里给我吧!"
               "额,我有条件!"
               "什么我都答应拉!"
               "就是....
               省略了哦~哈哈

ID:泪流成诗

这一年等射雕等得我是望眼欲穿啊,在风和日丽的星期六,俺终于拿到DVD了,看着俺们美美的诗诗,不自觉地俺就喜上眉梢了。俺热泪盈眶地打开DVD机,立即被诗诗的眼神杀死,沉醉在了剧情里面。50集看完了,分外想念诗诗,内心一阵空虚,想到诗诗的BLOG都长草了,我只好捧着DVD看着念慈,真是睹物思人啊。诗诗你快来看看你的狮子们吧~

ID:yuyoona
    话说有那么一天,风和日丽,偶和好友“猩猩”在火车站等车,千等万等,可另一“狐朋狗友”A男却迟迟未到。
    于是,偶打开MP4,看起了《辛十四娘》,看着诗诗的表现越来越好,演技越来越纯熟,偶真是愈发地热泪盈眶啊。
    忽然,猩猩凑了上来,看了一会儿,爆出一句:
    “女主人公很漂亮的嘛,真可谓是倾国倾城”
    “那是,我们家诗诗当然了!”本人喜上眉梢,只因又多了一只小狮子,全是本人的功劳,自豪ing
    “终日看着这小小屏幕中的诗诗,心里真是难受呀!”
    “是啊,整日睹物思人,不如……”二人阴笑中
    于是我们二人私自决定改变行程,准备去射雕影视城看吾望眼欲穿之人—诗诗。
    过了大约1个小时,A男却还未出现。(这小子也太不厚道了吧!!)
    又过了一会儿,这小子终于到了。
    然后我们提着行李走向月台,后来因我们找不到该乘的火车(汗,我们是第一次乘嘛)只好硬着头皮问工作人员:
    “请问去杭州的火车开了吗?”
    “二十分钟前就开了,你们来晚了。”
    “哦,那 下一趟火车什么时候开?”
    “下午才有。”
    “那 去其他地方的火车什么时候开?”
    “恩,最早也要一个小时后,你们打算到哪里去呀?”
    “我们打算到对面的站台去。”
    (以上是A男与工作人员的对话,现在大家知道为什么他的绰号叫A男,只因其无厘头!)
    我们二人狂汗。
    结果嘛,当然还是顺利到达了。

ID:诗舞丨小泼灬
第三组成语:天花乱坠、才高八斗、呼风唤雨、乐不思蜀、百依百顺、滔滔不绝
      在看辛十四娘的时候,哇!!真佩服那个冯生,不用说人长得帅(大家都知道-.-!)而且   才高八斗   ,文质彬彬!对于文学真是   滔滔不绝   ,但是,看见我们辛十四娘,    乐不思蜀    啊!不过,这只是短暂的。第2次看见,那他真的是开心死了,最后到了,到舅母那说情,因为舅母在那一带可以   呼风唤雨  的哦(虽然冯生不知道),最后终于结成良缘。冯生对十四娘     百依百顺    日子过得真的是   天花乱坠  ,笑声多多(看着她那幸福的样子,心里好满足内)···结局就不讲了··太煽情了··
              随便讲讲··感觉自己最后都不知道讲虾米内··
         鼓励下嘿··

ID:画意诗情带笑意
第二组成语:花言巧语、毛手毛脚、赏心悦目、谈笑风生、志同道合、不由分说
风情串烧:
      曾几何时,思:我梦中的仙女什么时候出现?不想看了诗诗出演的<辛十四娘>,便不由分说地爱上了她.敝人自知毛手毛脚,不会得到诗诗的垂怜.看到十四娘和冯生在那令人赏心悦目的山谷中,我不禁想:十四娘,冯生虽不幽默诙谐,也不会花言巧语,但他对你,可是一片痴心```冯生,虽然十四娘是妖,但她却是一只善良的妖,她,不曾害过人,而且还救助过许多的老百姓,天告,地曰,人说,你都要永远保护她```想当初,冯生弹琴,谈笑风生,不理时间万物,是何等的不可一世,自从见过十四娘,他每日都去向郡君倾诉,已变成了一颗多情的种子!~
冯生,我,拜托你,好好珍惜十四娘.俗话说,道不同不相为谋,可是我们俩志同道合,都对十四娘心生爱意,我只想让你帮我照顾她```仅此而已```仅此而已```
若是你肯答应我,吾定不忘你,闪人了,我要去射雕那,找康弟,要他替我照顾小慈```

ID:诗空驿站
风情串烧:
    话说本故事发生在古代,本人虽生活贫寒但志坚,心里每天都岁岁念的是成大事者,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心志是也。我每天都想着做着有意义的事,每天做些上山打柴烧些薪赚些饭钱,但我每天都过的很快乐。可惜我现在老大不小了,可就是媳妇还没指望啊。唉!不过就我这生活水平估计一辈子也没嘛戏,但为什么让我碰到她呢?是命运吗?
    那是一个风和日丽的日子,天气有些炎热的说,很自然的我去后山的一个泉池泡泉纳凉,泡完之后我就照例在岸上裸睡(ps:说是裸睡当然还是有遮挡,当然是大自然的产物,花花草草啦)。睡到一半,忽然听到有戏水声,我懒洋洋的睁开眼睛,看到的画面令我惊叹不已,天哪,有七个美若天仙,倾城倾国的女子在池中戏水啊。
    其中一个格外清新脱俗,看得我是望眼欲穿,鼻血直流(ps:哎呀,这天气太热了,害的我直上火的说,这该死的天气!)就听旁边有个人亲切的唤她诗诗,又叫她小七。啊,原来她叫诗诗啊,名字就如人一样那么诗情画意啊!
    这时夕阳西下,只见她们七人一个一个往岸上走,依次穿好衣服(ps:当然她们穿衣服的时候,我是背过去的),我无聊的抬起头,竟然发现她们在天上飞,啊,难道她们是传说的“七仙女”。就在这时,我听后面一声尖叫!!!我猛的转过身去,当然头也转过去了,只见一只大雕竟然对小七,对诗诗的衣服实施了抢劫。“嗖”的,叼了就往天上飞,我这时不管三七二十一,立马跳了出来,当然又是一声尖叫(ps:咦,怎么比刚刚喊得声音还大呢?)不管了我随手拿起我随身携带的粗制木弓,使出挤奶的劲向那大雕射去(ps:啊,原来我这弓还能射雕啊,平时我这破弓只能射些小兔小鸡啊),不管怎么样,那只害我暴露行踪的大雕被我干掉了。
     我一个箭步,抢过衣服,闭着眼一步一步的将衣服递给仙女(ps:该死,半路有个石头绊了我一脚,唉,谁叫咱人实在呢,不会眯眼的说)。仙女穿戴好后,先是扇了我一巴掌,然后红红的脸对我说了一声“谢谢”,我冤枉啊,老天有眼啊,但现在我也是百口莫辩,谁叫咱在案发现场。让我喜上眉梢的是,心有安慰的是我听到她的声音,她向我介绍她的姓名,还有她竟然果真是个仙女。
     恩,该来的还是会来,她终究要去她去的地方,为了感谢我的帮助,小七把她左手上佩戴的珠子作为答谢礼送与我,就这样她飞走了。那时,我的心就像是打翻了五味瓶,望着她飞走的方向我热泪盈眶
     就这样,我每天劳作完后,回到家看着那串晶莹剔透的珠子,原来睹物思人是那么的令人无法忘怀。
     就在这时,一个我熟悉的声音在我耳边想起,“空空”别在睡了,太阳都晒着屁股了,赶紧去买煎饼果子和浆子去(ps:天津的一种早点)
     “晕”我的妈啊,原来是一场梦啊!