[其他] [活动结束]:风味成语串串烧------>>>>>生活类:随意篇

关闭 [复制链接]

名词解释
  所谓成语,语言词汇中的一部分定型的词组或短句。汉语成语有固定的结构形式和固定的说法,表示一定的意义,在语句中是作为一个整体来应用的。
  大家都知道,再说又是废话。不是找打嘛。。。。

6月的甜蜜与肉麻暂告一段啦。。。。。现在出场的是风味麻丝丝的独特串串烧。。。

活动目的:引导众位亲狮编出顺心顺景的小故事,激发亲狮们的写作能力。为下一个活动做铺垫。也为原创文学区搜佳人。。。。不。不。不。。。搜才子。。。。

活动准备:
第一组成语:望眼欲穿、喜上眉梢、热泪盈眶、倾城倾国、风和日丽、睹物思人
第二组成语:花言巧语、毛手毛脚、赏心悦目、谈笑风生、志同道合、不由分说
第三组成语:天花乱坠、才高八斗、呼风唤雨、乐不思蜀、百依百顺、滔滔不绝
第四组成语:六神无主、料事如神、落落大方、眉飞色舞、花好月圆、神出鬼没

活动说明:任选一组成语,每组成语顺序可自调,利用有限的成语编成一段话、感想、片段、情节、故事等等。所谓风情,一定要有属于自己特有的风格。

活动要求:30个字以上,且作品中,至少要两次提到诗诗、一次提到射雕!
每位狮子只需要一贴作品即可,只求精,不求数量!不用担心不能天天上线。。。
只要活动未结束,亲狮皆可以在活动时间内编辑作品!!!

内容要求:正面,积极阳光,不具攻击性!(体裁不限。。。随你是穿越还是写论文。。。。内容也不限。。。任你掰)

参加活动:所有*诗舞翩翩*注册会员

活动时限:截止2008年7月31日,就是31天啦。

串串格式:
ID:。。。。。[用户名]
成语组:第N组。。。。。。N≥0,且N是正整数。
风情串烧:。。。。。。。[30字≥作品≤10行]

风情奖励:
奖励1、 朗朗上口,语句通顺,幽默诙谐,引人注目,30字≥串烧≤10行,独具匠心,超有风格
     设为一等奖,即“串烧太后的主厨”,奖励金钱60;

奖励2、朗朗上口,语句通顺,幽默诙谐,30字≥串烧≤10行,情深意切
     设为二等奖,即“串烧太妃的帮厨”,奖励金钱40;

奖励3、 朗朗上口,语句通顺,303字≥串烧≤10行,生活原味
     设为一等奖,即“串烧太子的帮佣”,奖励金钱20,

奖励4、只要参与活动者,即可或“提名奖”。

本狮子头,已经不是有点BT。。。也不是狂的那种。。。
话说,一个巴掌是拍不响的,所以。。。。一起随我BT吧。。。。。将BT进行到底!

**©☆©活动解释权为“谈天说地”版版主所有©☆©**
               有问题,短消息给版主

活生生的诗诗同学,就要自然的展现在我们面前。。。。。敬请期待吧!~~
不用等太久哦。。。。7月1日,已经开贴啦!

参照格式:

ID:紫晶寄锦
第一组成语:望眼欲穿、喜上眉梢、热泪盈眶、倾城倾国、风和日丽、睹物思人
风情串烧:
  一日风和日丽小紫与歆懿、晓晓、綄纱、TW、肖、猫、茶、岑岑等诗友踏青,见一女子向南匆忙而行。遇我止步,施礼问曰:“余迷途久矣,可否指路?小女子感激不尽!”我喜上眉梢,促肩而笑:“姑娘如此倾城倾国,吾等斗胆,敢问姑娘芳名?去往何处?”思量其甚是值钱,卖之,足用于射雕活动之赏。女子淡定曰:“小女名后知后觉。去往诗舞翩翩寻诗诗。”
  诗诗,乃吾等望眼欲穿之人。吾等三人刹时热泪盈眶,告之:“余等正是诗舞翩翩之属!汝因何事寻诗诗?”后知姑娘婉曰:“整日睹物思人,不如亲见一面。思量久矣,方起程相寻。或许赶得上<射雕>的宣传及活动。”
  群起而笑矣,知其有心出力,遂领后知后觉一同前往诗舞翩翩。

看啊。。。后知PAI我来了。。。小紫逃先。。。有问题。。。再议。。。
    擦汗

ID:denglei137400
    风情串烧:
    前段时间的某一日正直风和日丽,我邓某人正坐在电脑前,电脑屏幕上显示的网页正是我望眼欲穿之人  ——诗诗的-诗舞翩翩官方论坛。唉!真是睹物思人啊! 一来到这个论坛我就不由自主的想起了——诗诗。 想起她倾城倾国的容貌,又想起她饰演的辛十四娘,我总是热泪盈眶 (感动的,真的当时看辛十四娘时,真的流泪了)。唉!《射雕》究竟嘛时候开播啊!
    正在我发愁之即 ,正巧看到版主茶茶发的帖子——‘可以在线看厦门台电视的网站(放射雕的台)’。我真是喜上眉梢! 我心想:这回终于可以看《射雕》了!!!

嘿嘿! 小茶别踢我啊!呵呵!!

ID:月涌江流
    第四组成语:六神无主、料事如神、落落大方、眉飞色舞、花好月圆、神出鬼没
    风情串烧:
    话说中秋,没有花好月圆,只有月黑风高,在一个神出鬼没的林子里,突然闪过一道白光,吓得我是六神无主,但定睛一看,见光亮处出现了一落落大方的女子,这不是诗诗吗?我高兴极了,眉飞色舞地说着:"诗诗啊,我是你的影迷,我太喜欢你塑造的那些角色了,而且特别期待你在射雕中的穆念慈!"这时,1010后面突然出现了又一熟悉的面孔,这不是射雕里面的康D?我说:"康D,你怎么在这里?"他说:"本来我和我老婆儿子幸福地生活在一起,没想到料事如神的我也没料到因为儿子杨过在学校竟然和一个叫小龙女的学姐玩早恋,这不,我和老婆刚从学校见了老师回来!回去一定好好收拾这小子!"说完便消失了~~~~~~~
    我只知道后来康弟的儿子叫杨过,08年残奥会跳崖冠军,老婆叫小龙女,古墓委员会主任,女儿是个黄衣女子,职业是泡九阴白鸡爪,还开了几家连锁店~~~~
    呵呵,幸福的一家人~~~

ID:歆懿
    风情串烧:
    咳咳。。。小朋友们都注意了哈~~下面呢,歆歆开始讲故事啦~小朋友们要听好哦~~一定要仔仔细细的听哦~~否则要被打PP的哦~

要开始喽~~大家注意了~~~

==================================================

今天是花好月圆之时,我和偶LG还有姐姐准备去放烟火,突然发现偶LG六神无主的在看着湖边的女子,偶LG问:“咦?你说湖边那个女子是谁啊?”我跟姐姐一齐说道:“不知道呀!”偶LG说:“可能是诗诗!”,我跟姐姐都若无其事的回答道:“哦!不知道哦!”偶LG落落大方的走过去一看,立马眉飞色舞起来,喊道:“快来啊!就是诗诗!”我跟姐姐都很吃惊的看着偶LG,面面相觑的问对方:“诗诗?真的是诗诗吗?”偶LG跑过来,告诉我们:“就是诗诗,我不会看错的!”说实话,我跟姐姐都真的不敢相信那个湖边的女子就是诗诗,可是偶LG既然说了,就一定要去看看,没有想到,我跟姐姐刚走到湖边,却发现湖边的女子不见了,一向料事如神的偶LG,告诉我们,诗诗肯定是飞走看射雕去了!我跟姐姐一起汗掉 ,偶LG见姐姐有点失望,特意哄哄姐姐,于是我们就对“湖边的女子”展开了调查。
    这时候,偶LG发现了一个山洞,于是把我跟姐姐叫了过去,还说:“诗诗肯定是从这里过去的!”于是我们就按着山洞走了进去,发现山里面风景好漂亮,很像射雕里面的桃花岛,落英缤纷,芳草鲜美。我跟姐姐尤为赞叹。一会儿,我跟姐姐还有LG就到了另一个世界,那里的风景很漂亮,很像射雕里街道,于是我们就开始寻找诗诗,我跟偶LG找了半天都没有找到,齐声说道:“这个诗诗,神出鬼没的!”我姐姐接着说:“哎~你们也别怪诗诗啦~一会儿就可以找到诗诗的!”,我们继续寻找……
    突然,在我跟姐姐还有偶LG前面出现了一个人,咋一看以为是康弟呢!一仔细看,原来是老O,吓了我们一跳,偶LG就把事情的过程告诉了老O,老O说道:“哦!原来是这样啊!诗诗,就在那边”,用手指了指方位,我跟姐姐快马加鞭的就赶去了,可是我们并没有发现诗诗的踪影,就在这时候,诗诗又一次出现了,诗诗说道:“你们老跟着我干什么啊!?”我们很无语。。。诗诗又笑道说:“哦!你们是不是想看射雕了?”我们齐声回答:“嗯!”诗诗说:“那好吧!我带你们去看射雕,但是要有个条件!”我们又齐声回答道:“什么条件?”诗诗琢磨了一会儿说道:“我要你们陪我放烟火!”我们答应了,于是我、偶LG、姐姐、老O、诗诗一起放烟火,玩得很开心! 诗诗也答应我们去看射雕了,真素太高兴了!

===================================================

ID肖俊杰

觉得平时我还是很能猜到大家做的事情,这个算是料事如神吧。我看见我喜欢的人,偶尔会觉得六神无主,但是看见美女嘛我就开始眉飞色舞,和落落大方的女友出去当然要挑个花好月圆的日子啦。有时候要吓吓女友就要神出鬼没的。
    擦汗

ID:denglei137400

第二组成语:花言巧语、毛手毛脚、赏心悦目、谈笑风生、志同道合、不由分说
    风情串烧:

话说:

这天(具体哪天不知道,忘了),我边在路边边散步边自语:“唉!这几天做事怎么总是不能专心呢?难道是很久没看到诗诗的原因么?为什么现在满脑子全是诗诗饰演辛十四娘时那和冯生那谈笑风生的样子呢?唉!”

看着小路两旁的景色,真是使人赏心悦目啊。 走着走着,突然看到老弟小杰迎面而来,神色有点慌张,不由分说马上走上前去。哦!先介绍一下我这老弟 名叫肖俊杰,优点嘛,就是有点好花言巧语,不过人还是挺好的。 (各位漂亮MM可以多和他认识认识,哈哈

我们是在诗舞翩翩-刘诗诗官方论坛里认识的,因为志同道合嘛!我们都是诗诗迷。啊哈哈!(周星驰式笑声)

“老弟,还好么?怎么了啊?什么事这么着急?”

“哦5哥啊,我很好啊! 怎么你还不知道么?论坛里又有新帖子了!”

“新帖子?每天都有啊,有新帖子也用不着这么着急啊?”

“哎,不是啦!是关于《社雕》的啊!你还是回家自己去论坛看吧!我先走了,拜拜5哥!”

“哎…你别走啊,再聊一会啊!唉!这臭小子,总是毛手毛脚的。”

````````````````
    之后的事情嘛!可以参照我发的上一篇故事。  

————————————————————————
    小杰 ,可不要怪5哥啊 ,因为剧情需要嘛!
    嘿嘿

ID:as4436688

第2组成语:花言巧语,毛手毛脚,赏心悦目,谈笑风生,志同道合,不由分说。

今天艳阳高照,我和几位同学来到了学校的草坪,那里的风景真是让人赏心悦目啊!
    正在我和同学们谈笑风生之时,我突然想起了要上S网来参加活动,也顺便看看射雕,看看诗诗。可没有电脑怎么办呢?于是,我花言巧语的骗来了一台电脑。
      接着,呵呵,我毛手毛脚的打开了它。来到了S网。
          哎,本来我答应同学下午3点还他电脑,可是我看见了好多和我志同道合的狮子们。于是我聊的忘了时间。直到晚上9点,同学来讨电脑时,我才惊悟。
          同学十分气愤,于是,他不由分说的抢走了电脑。。。。。。我哭倒在地,
    我叫道:“天啊!给我一台电脑吧!偶还要上S网,偶还要看诗诗啊!”
           结果一台电脑从天而降,偶终于有电脑了,快上S网啊!!!!!!

ID:故诗缘

密林深深,风和日丽,沐浴着朝露与光,穿梭于田田叶叶之间…“此地有崇山峻岭,流觞曲水…如此佳景…真是人间仙境啊…”向前,偶闻阵阵水声,间或有琴音飘之,乃寻音踏至,见一线瀑布,飞流直下。有一翩翩女子,倾国倾城…作揖问之,名曰诗诗。“正是人如其名,所谓超凡脱俗,不食人间烟火,就是如此啊”愚不禁喜上眉梢,竟不自觉热泪盈眶。
        自此一遇,愚寤寐思服,辗转反侧,茶饭不思,次日再度寻访,望眼欲穿,却终不见梦中人诗诗…… 后愚常立于瀑布之前,睹物思人……某日,愚照例立于瀑布之前,忽然天气异变,雷电交加,瀑布竟逆流而上,突觉眼前一片漆黑,电光火石之间,睁眼竟处一“奇装”人群,有人向前问之:“哇,你也是射雕剧组的吗?”愚甚是不解,浑然不知所措间突见一仗剑女子,“千里寻她,竟在灯火阑珊处”
        诗诗,我终追随而至,不管从何处来,将到何处去,只要有你的地方,哪里都好。

ID:空莫
    第三组成语:天花乱坠、才高八斗、呼风唤雨、乐不思蜀、百依百顺、滔滔不绝
    风情串烧:
      空莫自诩才高八斗,当日来到诗舞翩翩,看到诗诗的各种消息,和大家对她的关心,顿时让我有家的感觉,突然就乐不思蜀了。
      就在空莫与紫晶寄锦谈论自己对诗诗的喜爱由如江水一般滔滔不绝时,得到诗舞管理组的通知,《射雕》的豪华版出售了。
      原来诗舞的管理组有呼风唤雨的本领,将《射雕》片源哄的是百依百顺。令我们一窝SZ能够早日一睹诗诗的风姿。
      下次,如果诗诗出演仙三的话,空莫相信,即便是诗诗不言不语,也能让大家看到天花乱坠