楼主: fcfzhl

[讨论] 轩辕结局大讨论汇总(讨论轩辕结局请在本帖)

为什么诗宝的腾讯微博好久没更新了

这周播让我看得十分不过瘾啊!!!

有把脉吗,好像是摸骨吧,哈哈哈哈

不提 不代表可以忘记

D朵爱诗爷- 发表于 2012-8-7 07:02
哇,那么,LZ,玉锅锅在结局没死咯?

你觉得会死么- -。。。。。。。。。。。。。。

ka911777 发表于 2012-8-6 18:54
你们知道什么让我无语么。。。。伏羲琴。。。。竟然是古月藏着的。。。古月是上一届大地皇者。。免费送给靖 ...

这个好...可是,什么叫上一届大地皇者?总感觉怪怪的...

可我总觉得,唐人不会放过大家的...

RE: 古月仙人已经预示大结局

欣欣 发表于 2012-8-7 10:46
有把脉吗,好像是摸骨吧,哈哈哈哈

都成啦,摸玉哥哥时还摸的那么快,呵呵

谢谢Lz阿~

靖仇变老后,玉儿去求女皇,女皇说你的样貌多叫人讨厌,玉儿拿起毒珊瑚,往自己脸上划,说(楼主很喜欢这句话哦,全文奉上):是,我确实惹人讨厌,可是,这个男人让我明白,我也有值得人喜欢的另外一面。大便(就是大黄,小说里叫大便)常说,人生在世,得失不重要,人死了什么也带不走,多深爱的人也终会失去。我们只可以坚守信念,那就无悔了。你幸运,跟古月一见钟情,两千年只爱一个男人,却我自己却太笨,到今天才真正弄清楚真正值得我去爱的人是谁。或许你说的对,我根本不懂爱,可我告诉你,这一刻我真的可以什么都不要,甚至是我的命,只求你可以把他救回来。(这是小说原文,然后我再加一句:这就是我所相信的。”感人至深啊这才是真的表白。。仇玉关系已经确定了,继续往下看)失去美貌倒下了的玉儿,还依然对女皇说:救他。。。。然后一道阳光照醒了靖仇,他面对着蓝天,说:我竟然没死。我陈靖仇果然一辈子走运。。。可是,当他看见身旁的冰棺时,说:拖把,你怎么了?女皇说:她用自己的美貌救了你一命。陈靖仇跪了下去:如果拖把有什么得罪你的,我来承担,请你救他!(果然是亲密的小俩口啊。。。处处为对方考虑。伏羲琴篇还有更直白的表白哦)女皇说:这幅冰棺可以保人性命长达三年之久,她中了珊瑚毒,我也解不了。女皇说:她让我明白了什么是真爱,并不一定要人回来,只要心里留着一份思念,那就足够了。当靖仇上了白龙香舟(不知道怎么来的。。不是毁了?)哭着对棺材说道:你值得吗?你永远是最美丽的挞跋玉儿,我一定会救你回来。。(我忽然发现这样打实在太慢了。。打完估计天都亮了。。下面简略点了)然后然翁说,我回天外村,给了靖仇一个手帕,说这是进入天外村唯一办法的仙凡帕。(宁珂的我先不打了。靖仇和玉儿是大家最关注的。)杨素已经和剑龙融为了一体,当宁珂小雪和剑痴准备逃离卢家渡时,杨素找到了卢家渡,这时靖仇回来了。他引开了杨素,和他回到了剑冢。这之前他把三神器全给了剑痴(好像是小雪给的,除了女娲石,还有2个,崆峒印是回来以后给的),宁珂用七星水晶链和崆峒印结合,剑痴变回了宇文拓,通过崆峒印救出了封印中的母亲。到了剑冢后,宇文拓回来了,取回了轩辕剑,也把杨素灰飞烟灭了,然后靖仇知道了他是宇文拓,便打他,宇文拓手一点就把他弹开了,说:或许你日后有机会战胜我,但是你现在还不行。
天外村
身边,拖把好起来了,我们上路找最后一件。小雪和靖仇一起去准备摘蟠桃,在鹊桥前,靖仇让小雪等着,他一人过去,然后上了鹊桥,先看见了师傅,向他挥剑而来,说,你失去了三件神器,我们陈国复兴没有希望了。靖仇说,我可以的。师傅说:就凭你的道术,你能为陈国报仇?你能杀宇文拓?,突然宇文拓又出来了,一剑把靖仇砍到在地说你永远都是我的手下败将。靖仇说我不是窝囊废,我不是。。然后一刀砍了过去,然后宇文拓又变成了玉儿(这段你们预告里肯定看过,这就是事情的原委。。我发现我已经打了1小时的字了,你们看完回复啊- -求求了。。就算给我一点尊重和支持吧),玉儿满眼含泪说:为什么要这样对我?你最爱的不是我么?水帘里反映出来的明明是我,为什么不敢承认?为什么你还要爱着另外一个?玉儿又变成了小雪,小雪说我们不是上天注定的一对么,你为何要背叛我。。。。靖仇顿时整个人垮了,崩溃的跪在地上,他哭自己无能为力。这时古月来到了鹊桥,对在边上说,有好好享受么?古月问她变的是靖仇还是她自己,小雪内心挣扎着告诉他,自己跟靖仇在鹊桥上时,心里想的是另外一个人,然后古月给他一红一蓝的两个药,红的代表忘了靖仇,蓝的代表忘了宇文拓,就算我这仙人给你的礼物,喝下它之后,你会忘记和他在一起的喜怒哀乐,对方对你来说完全是没有感觉的普通人。。之后,靖仇回到了然翁那,然翁说古月是大地皇者,一千年前,壶中仙妄想同一人神魔三界,古月本来只不过是修行的一个白狐,但看不过人间苦难,就想灭了壶中仙,最终成为大地皇者,轩辕剑一挥,那魔头就消失了。。然翁告诉他,要过鹊桥,首先要战胜自己,只有让自己的内心强大,才能迎接无数挑战。靖仇这次独自一人上鹊桥,对小雪说了等我的好消息。但是小雪听到这句话,心里内疚,这次就不多写了。。。反正不论是谁他都战胜了,还有他自己的幻影,他想和自己的幻影同归于尽,这时古月出来了,说你过关了。但在这时,小雪在冰棺旁边,对玉儿说:这就是人间最动人的感情对么?曾经我也犹豫,但是你用行动将答案告诉了我,也许我的决定对靖仇很残酷,但是我放心了,因为他身旁永远会有你。。。再见了。。。。说完她又说靖仇再见了、。。。。。便把红的喝了下去。然后得到了古月的肯定后,靖仇要让古月就玉儿,古月却说你还没有回答我的问题,你为什么要救她???靖仇一下子脸红了,无言以对,“到底要我怎么要你们才肯救她?”“一点都不难,只要你回答我,为什么要救她?”然翁在一旁说道:人在死之前会想起对自己最诚实的画面,告诉我,你在掉下桥时想着的是什么???靖仇突然想起来他掉下去时(和幻影同归于尽掉下桥时,这时候古月出来救他了,前面没说清,对不起),满脑子都是玉儿,“我与她是好朋友。。。。。。。。”靖仇说。古月连连摇头,这次,靖仇涨红了脸,说“因为我喜欢她!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”(终于说出来了。。。。我也终于打到这里了,心中异常激动)古月和然翁大笑。。然后两人一施法,玉儿脸上的伤全好了。醒来了。玉儿问“小雪呢,迷糊时我好像听到她哭着说了什么,决定了什么,好像很悲伤,是不是发生了什么事,古月说,没错,这是小雪让我留给你们的。顿时拿出玄光镜(就是那个古代的八卦阵CD….)小雪在里面说到,我终于明白,世上没有天注定的爱情,我和你只不过是上天的玩笑,我们不要在欺骗自己