楼主: 落花无言

[讨论] 又看步步惊心

RE: 又看步步惊心

看小说的小狮子 发表于 2012-5-27 13:13
作为四爷党我丝毫木有打击八爷党,也不会看他不爽,个人见解不同罢了

我只是看四爷不爽,罢了我又没有骂他,何来打击……

还是觉得和四爷在一起好,爸也只是若曦的一时糊涂,刚看最后一集,哭的稀里哗啦啊

电视剧由于篇幅的关系,如果没看过小说直接看电视剧的话,的确会感觉若曦匆匆的怎么就喜欢上了老四了
后来我看完电视剧2遍后,再去看小说,一些看电视剧时不明白的地方就豁然开朗了~~
老八其实最最爱的应该是若兰,他想从若曦身上找到若兰的影子~
而老四呢,愿意和若曦坦诚相待,有什么事都坦开来说,真正是soulmate~
我从一开始看电视剧就是坚定的四爷党,
总觉得老八太过阴柔。。。而且成王败寇,最后在那里纠缠个什么劲呢

不过不过,这个故事最吸引我的地方,不是什么男女爱情
而是若曦的义气、善良、勇敢、顽强

雙爺 發表於 2012-5-27 17:17
噗。。。親,你誤會了,我討厭的是四爺,不是吳奇隆!不僅步步我看四爺不爽,甄嬛裡也看四爺不爽!而且我 ...

原來如此^^||| 誤會你了,跟你說聲抱歉!!!
另外其實我還蠻喜歡步步裡面的四爺,因為裡面的四爺其實很有感情,他對敵人狠,但對自己心愛的人卻是用盡一切去保護,只是有點保護過頭是真的,起碼有些事情應該跟若曦商量才是= =||| 但是他為了不讓若曦為難,結果寧願自己當壞人...但是結果卻是苦了自己也苦了若曦......

erasmus0917 发表于 2012-5-27 22:29
原來如此^^||| 誤會你了,跟你說聲抱歉!!!
另外其實我還蠻喜歡步步裡面的四爺,因為裡面的四爺其實很有感 ...

没关系,为自己喜欢的人,可以理解~~

言论**,不管是四爷还是八爷都 是塑造的很成功的。

看完整部剧,最让我感动的是玉檀被处以蒸刑,哭的不成样子啊

我想有空了,我还是应该去看看步步的书。