楼主: ﹡snowangel﹡

[截图] 射雕片花截图文字分析

关闭 [复制链接]

看到依晨手上的打狗棒没有?
蓉儿此时是丐帮帮主,所以自轩辕台之后,整个后面的剧情,打狗棒都不会离手
打狗棒法是蓉儿一生中最最精妙的武功,只要对付高手,她肯定用打狗棒法

哎呀不好,上面那个图不是很对,她拿的是李萍交到她手中的哨子
不过她另一只手拿的是打狗棒,细心的朋友在片花中应该发现了
如果不信,请重看片花

ps 不负责任猜测下,这个哨子估计在剧情中还有文章,比如李萍死后,估计蓉儿为睹物思人,赚赚观众眼泪  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蓉儿“挑逗”欧阳克
小说中蓉儿可没有故意挑逗过欧阳哦,不过这里的改动估计很好看
期待啊

本帖子中包含更多资源

x

桃花岛上自我嬉戏的蓉儿,仅仅通过这个剧照,我看不出具体是在哪里
不过如果猜测没有错,就是在靖哥哥上桃花岛提亲那里

蓉儿玩得真高兴
黄药师那个看着她玩乐的样子,真的很有慈父的感觉
但是不知道为什么,我一看这个图,想到这个缺少母爱,不是在一个完整家里长大的蓉儿,真的很可怜

本帖子中包含更多资源

x

蓉儿刚刚很帅的摆个pose,不料武功招式未出,竟被父亲点中穴道,定格在了这个帅pose上
欧阳叔侄上岛提亲,她这个时候应该是在施展“满天花雨”武功对付欧阳克
虽然被父亲及时制止,但是由于欧阳克毫无防备,按照小说,他胸口还是中了几针蓉儿掷出的金针

本帖子中包含更多资源

x

估计是杨康偷袭黄蓉,被黄蓉用打狗棒打开了
这个姿势看着挺好看的

本帖子中包含更多资源

x

黄蓉从杨康手里夺回打狗棒,正在向众人解释“一切全是奸徒造谣”
这里多说两句,大家还记得有个靖蓉拥抱在一起的剧照吗?那张剧照后面全部都是丐帮弟子
这两个剧照的剧情是连续的
靖蓉被杨康诬陷杀死了洪七公,丐帮弟子恨他们入骨,用丐帮的坚壁阵包围两人,欲将他们挤下君山悬崖,两人对付不了这个阵法,又不愿意伤害丐帮弟子,只有等死了
于是当然要拥抱一下了
后来郭靖奋不顾身,抱起黄蓉,硬生生将她“丢”出包围圈,落到了杨康跟前,黄蓉从杨康手里夺回打狗棒,对着众人高喊“洪帮主并未归天”,就是为了吸引帮众注意,不要将郭靖挤下悬崖

大家还记不记得新闻曾经说过的被删掉的吻戏,胡歌不就说是在轩辕台吗
按照小说,郭靖在丢出黄蓉之前,亲吻过她的面颊,因为郭靖认为可能此次就是永别了
吻戏是删了,希望别删掉这个原本就应该有的亲面颊的戏份

本帖子中包含更多资源

x

当帮主终于成功了
看众乞丐向蓉儿行礼,蓉儿高举着打狗棒那得意的微笑
又是一个恰到好处的演绎
蓉儿的性格跃然图上

本帖子中包含更多资源

x

这个图跟小说不是很衔接,不是很好说
但是根据后面紧接着的剧情,这里是在铁掌峰两人“盗”武穆遗书那里
蓉儿高喊“靖哥哥,小心了”,这个我还真说不准出啥事了

不过本着“大胆假设,小心求证”的原则,这个应该是杨康从中作梗,两人盗书颇不顺利

本帖子中包含更多资源

x

我们可怜的蓉儿中了裘千仞的铁砂掌了
这个掌可是超级厉害,差点要了蓉儿小命
最后两人求医南帝,又引出了射雕一段非常精彩的情节
郭靖全程背着重伤的蓉儿,照顾重伤的蓉儿,我想,这个一定是非常非常好看的地方了吧

本帖子中包含更多资源

x

喂馒头这里的蓉儿真可爱
还是那句话,仅仅从这里,只能看出两人是在客栈吃东西而已
不过,还是本着“大胆假设,小心求证”原则,这里应该是在岳阳楼,两人刚到达丐帮大会的地点,正闹着玩呢,结果就被人施展移魂大法迷晕了
然后就是后来轩辕台的情节了

本帖子中包含更多资源

x