[截图] 射雕片花截图文字分析

关闭 [复制链接]

转自:百度林依晨吧

谢谢原作者: yxff925同意转载^^

谢绝再转它处!!!

原贴地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=305506110

在发帖之前,先稍微介绍一下我自己,我是彻底的射雕迷,已经喜欢射雕十余年了(本人和依晨同岁^_^)。本着对射雕的极度热爱,以及对此版射雕的极度期待,再加上看到有朋友并不是很了解射雕,我一直都想为大家介绍射雕剧情  

可是若是纯粹的文字,我想大家也会懒得看,正好借这次片花,我像大家大致图解一下片花情节  

当然,若是有人想保持看电视时候的彻底新鲜感,大可无视本帖。  
ps 我本来想叫做“雪霏”的,因为在依晨花园以及古月里我都叫做雪霏,可惜这个名字居然在百度被人抢注了,哎  

既然是在依晨吧,当然就仅仅说说黄蓉部分截图吧  
借用*专属天使*转载的截图,这个同在一个地方用,再加上本人的“公益性”,不违反知识产权的哦  

我对射雕非常熟悉,先给大家看看我的射雕收藏吧,我可不会说大话的哦  
还有,若有朋友对射雕有什么疑问,请尽管我,我会尽我所能为大家解答

这个应该是蓉儿练习洪七公教授的“满天花雨掷金针”,是个很好看和厉害的武功哦 ,洪七公最初发明此武功,就是为了对付欧阳克的毒蛇,将毒蛇一个个钉死在地上
没有想到的是,蓉儿居然首先拿这个武功和靖哥哥试招,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个靖哥哥为蓉儿挡人家扔过来的凳子椅子的情节,小说中是没有的
我估计是编剧为了增加蓉儿喜欢靖哥哥的过程以及增强电视的趣味性而加上去的
我本人对这个改动是很满意的,很好的展现了蓉儿调皮的个性

本帖子中包含更多资源

x

这个是蓉儿施展天下无双的厨艺,引得洪七公交靖哥哥武功
若不是蓉儿这样做,以洪七公懒散的性格,根本不可能交郭靖这个笨小子任何武功

本帖子中包含更多资源

x

这个穆姐姐被洪七公指点过三天的剧情确实是有的,
可是在这个时候,蓉儿和穆念慈还很陌生,这个时候是不会亲热的叫她“穆姐姐”的,按照小说,在黄蓉跟洪七公学过武功之后,还戏弄过穆念慈
所以,这一版将二女感情很早就弄得很融洽了 哈哈

本帖子中包含更多资源

x

蓉儿施展激将法,逼洪七公将降龙十八掌剩余的三掌教会郭靖
这个“骂得好恶毒”云云,用的居然就是小说原话
洪七公一直不愿意将剩余三掌教会郭靖,是不想和他有师徒名分
后来还是挡不住黄蓉的威逼利诱,最终就在这个地方收郭靖为徒,而且同时也收了蓉儿为徒了

本帖子中包含更多资源

x

这幅图真动感
这个一看就是黄蓉在练习洪七公教授的逍遥游拳法,本招式讲究出招潇洒,若有若无,是洪七公配合黄蓉的武功路子教的,他说郭靖是永远学不会这类比较“转弯”的武功的

如果这幅图大家还看得不清楚,不妨去看看片花,紧接着这个就是蓉儿和洪七公隔着一个大圆木过招

本帖子中包含更多资源

x

这是最让我惊喜的一副图,因为我看到的,不仅仅是蓉儿的漂亮衣服
之所以是惊喜,是我发现这个里面的蓉儿比之前成熟
正是这样啊,左边那个图,已经到了射雕后期,是蓉儿跟随靖哥哥大军西征时候的扮相,她这个时候是靖哥哥的幕后军师,整个西征都为郭靖出谋划策
这个时候的蓉儿,已经经历的很多苦难和挫折,稚气大消,变得成熟一些了
依晨的演绎让我看到了这个变化

本帖子中包含更多资源

x

小说中,蓉儿和郭靖的妈妈未曾见面,我一直觉得这是金庸先生留下的一个大遗憾,本次射雕弥补了这个遗憾,不错不错,我好喜欢
李萍最初说:“臭丫头……”我估计还是调皮的蓉儿有什么地方得罪过郭靖母亲
而蓉儿在得到未来婆婆承认的那一瞬间的感动,似乎是得到了从来就没有拥有过得母爱,依晨演的真的不错

顺便说一声,这个李萍的扮演者,是伍宇娟,而估计跟我年纪差不多的朋友一定知道,她可是当年我们小时候为之疯狂的雪山飞狐的袁紫衣的扮演者
美人迟暮,年华不在,真是让人感叹

本帖子中包含更多资源

x