楼主: 陈子清

[评论] 世间安得双全法

erasmus0917 发表于 2012-6-16 16:29
    嗯嗯~不過... ...話說回來...八爺當初會選擇皇位也是因為他已經為此付出了十多年的努力,還有為了證明他自 ...

历史是无法改变的,话虽如此,但是我仍然认为:只要我们(无论十四爷或者是八爷还是四爷)好好把握机会,坚守自己的灵魂与信念,就一定会得到美好的结局(和若曦长相厮守),至少,不会有愧于心~

原来老四是这么钟情的人,爱一个人爱了一辈子。我也要找一个我爱一辈子的若曦

慢慢找吧~说不定就在你的眼前~或者在你的身旁~  发表于 2012-6-20 09:35

Forever愛詩 发表于 2012-6-16 20:54
    原来老四是这么钟情的人,爱一个人爱了一辈子。我也要找一个我爱一辈子的若曦

嗯嗯,谢谢哦

有点听不懂啊

桐華原話,如下:

我也愛老八,如果我不喜歡他,我不會寫出這樣的老八,但是老八和老四比,在對若曦的感情上,他的確欠缺了很多,我沒有通過若曦的眼睛去直接描寫他的不真,但不妨對比一下四和八在關於皇后這個問題上的回答,老八當年的那個許諾,說得幾許真摯,可他能做到嗎?若曦不是沒有給過他機會,若曦當時和明慧起正面衝突後,曾直接質問過老八府邸中的事情,但是他在面對八福晉這種勢必無法避免的問題時,他雖然沒有明說,當時還是選擇了希望若曦能忍讓遷就明慧,他沒有強有力地給若曦一個承諾,我一定會護⋯⋯住你,這點對比老四之後對若曦的保護,老八做得差恨遠,老四用鐵血手腕警告著妃嬪不要干涉他的私人生活。也許我們可以說老八當時因為要倚仗明慧家,所以他暫時忍耐,以後他真得了權利,一切會不同,但是他當時沒有給若曦任何希望。

其實一場戀愛的分開,只要不是真地背叛出現,很難說是誰對誰錯,談過戀愛經歷過分手的人大概會對這句話深有感慨。時機不對,即使是對的人依舊會錯過。彼時的若曦棱角比後來要分明。其實也只能說,若曦不是不喜歡老八,老八也不是不喜歡若曦,但他們畢竟錯過了。或者我只能說,他們愛得依舊不夠,沒有深到為彼此去遷就忍受一些東西。

步步裡面八爺真讓八爺跟若曦在一起,若曦也不會幸福,因為怎麼樣最後八爺還是會要若曦"遷就"、"忍讓"一下八福晉,最後也只會叫若曦"忍、忍、忍!!!"... ... 個人反而覺得,八爺對若曦的愛一半是因為"若蘭",劇裡面 若蘭才是八爺的初戀吧!? 但是若蘭根本沒愛過八爺...另一半則是 ... ... 人家說最難割捨的是... " 得不到 與 已失去 ",對八爺來說 證明自己與讓母親以自己為榮為傲,才是他最重要的... ... 若曦雖然他愛,但是重要性還是比不上前者,再說八爺的個性也不可能真的事事護著若曦,以若曦為重...就像桐華說的愛得不夠!!
    相對的四爺對若曦的愛才是真的愛吧?相對於八爺,四爺讓任何人都知道誰敢動若曦就是死...雖然有些做得太過...但是他不是沒給過對方機會,但是如果對方還是不知進退得寸進尺呢??

我真不知道,如果換個方向,當那個人是妳老公的時候,妳希望妳的老公是那種當妳被人欺負,就要妳忍 或者是明知道妳被欺負了還是眼睜睜看著當作不知道的人??  或者是希望當妳受了傷被人欺負的時候,能用他強而有力的臂膀保護妳的人??不讓妳被人欺負的男人???

真的 個人也覺得八爺是因為若蘭的關係才喜歡若曦的
    雖然四爺有時作法太剛硬但這是因為四爺真心的圍著若曦的

小采妞妞 发表于 2012-6-24 00:49
    真的 個人也覺得八爺是因為若蘭的關係才喜歡若曦的
    雖然四爺有時作法太剛硬但這是因為四爺真心的圍著若 ...

在这个世界上,没有绝对的对与错,只有一大群骚人在历史的背后评论议足~

纠结中

侍侍。 发表于 2012-6-24 10:24
    纠结中

纠结什么呢?

其实把自己带入八爷的角色就能知道,为什么八爷当初最终还是选择皇位的理由了,之后再把自己带入若曦或是四爷的角色...然后去看看最后那两集,就能知道他们彼此对对方的爱有多深了...

只能说若曦太善良了,如果她再自私点,她与四爷的小孩就不因为被明慧的刺激而流掉了,当初她会跟八爷说,那是因为她还不知道自己后来会爱上四爷,所以对八爷的情让她告诉了八爷,相对的如果八爷真的爱若曦,在明知道若曦已经跟四爷在一起了,他对于若曦给予的不是祝福,而是仍然为了皇位去设计四爷,也害苦了若曦...而且当若曦知道后有的也不是其他情绪,只有深深的自责... ...这更是若曦善良的表现,我们喜欢的也是这样的若曦吧?? 如果是善妒的若曦还会有人喜欢吗@@?

利用别人对他的爱来伤害别人,在现代的人来说是很无耻的,但是不论是在古时候或是现在...有这种心的人在官场上能善终的不多吧@@? 早就不知道死多少次了... ... 无毒不丈夫 才更是他们的生存之道 ... ...

两全之法 ... ... 太难了...  ...真正能稍微控制自己的生活只有"野人"跟"皇帝",但是另一出电视剧"张娜拉演的"里面的皇帝个性超软弱,害女主角吃超多苦 ... ... 重点是皇帝 居然连宫女也能随意欺瞒他...他还真信了...软弱到你想掐死他 ... 根本不会保护自己爱的人 ... 如果是"雍正" ... ... 哪个宫女哪个妃子敢欺瞒他???

erasmus0917 发表于 2012-6-26 14:10
    其實把自己帶入八爺的角色就能知道,為什麼八爺當初最終還是選擇皇位的理由了,之後再把自己帶入若曦或是四 ...

我个人认为两情相悦固然重要,但是没有相同的感情点或者是利益点的话,那么终究是不得长久~若曦毕竟是穿越式的人物,她知道八爷最终得不到皇位,所以在和八爷在一起的时候,很多事情都不是积极的向着皇位争取,而和四爷在一起则不然,她努力的帮助着四爷,直至到四爷取得皇位为止~比如说若曦在康熙临逝后主动第一个承认四爷为皇位继承人~