[评论] 世间安得双全法

清朝的历史,其中女子的命运令人惋惜 ......沉寂也许可以自保,但若曦偏不,现代人的思想在其中贯穿~~~真可惜,九子夺嫡。要是我是九子中的一人,我定会成就一番事业——也许是事后诸葛亮吧......假如我是多罗贝勒的话,我定会慧眼善待她的......

多罗贝勒?

那个皇帝宝座就这么吸引人么

做皇帝好辛苦

墨色清浅 发表于 2011-10-21 00:57
    多罗贝勒?

就是八爷啊!他的封爵就是多罗贝勒!

桐华原话,如下:

我也爱老八,如果我不喜欢他,我不会写出这样的老八,但是老八和老四比,在对若曦的感情上,他的确欠缺了很多,我没有通过若曦的眼睛去直接描写他的不真,但不妨对比一下四和八在关于皇后这个问题上的回答,老八当年的那个许诺,说得几许真挚,可他能做到吗?若曦不是没有给过他机会,若曦当时和明慧起正面冲突后,曾直接质问过老八府邸中的事情,但是他在面对八福晋这种势必无法避免的问题时,他虽然没有明说,当时还是选择了希望若曦能忍让迁就明慧,他没有强有力地给若曦一个承诺,我一定会护⋯⋯住你,这点对比老四之后对若曦的保护,老八做得差恨远,老四用铁血手腕警告着妃嫔不要干涉他的私人生活。也许我们可以说老八当时因为要倚仗明慧家,所以他暂时忍耐,以后他真得了权利,一切会不同,但是他当时没有给若曦任何希望。

其实一场恋爱的分开,只要不是真地背叛出现,很难说是谁对谁错,谈过恋爱经历过分手的人大概会对这句话深有感慨。时机不对,即使是对的人依旧会错过。彼时的若曦棱角比后来要分明。其实也只能说,若曦不是不喜欢老八,老八也不是不喜欢若曦,但他们毕竟错过了。或者我只能说,他们爱得依旧不够,没有深到为彼此去迁就忍受一些东西。

步步里面八爷真让八爷跟若曦在一起,若曦也不会幸福,因为怎么样最后八爷还是会要若曦"迁就"、"忍让"一下八福晋,最后也只会叫若曦"忍、忍、忍!!!"... ... 个人反而觉得,八爷对若曦的爱一半是因为"若兰",剧里面 若兰才是八爷的初恋吧!? 但是若兰根本没爱过八爷...另一半则是 ... ... 人家说最难割舍的是... " 得不到 与 已失去 ",对八爷来说 证明自己与让母亲以自己为荣为傲,才是他最重要的... ... 若曦虽然他爱,但是重要性还是比不上前者,再说八爷的个性也不可能真的事事护着若曦,以若曦为重...就像桐华说的爱得不够!!
    相对的四爷对若曦的爱才是真的爱吧?相对于八爷,四爷让任何人都知道谁敢动若曦就是死...虽然有些做得太过...但是他不是没给过对方机会,但是如果对方还是不知进退得寸进尺呢??

我真不知道,如果换个方向,当那个人是妳老公的时候,妳希望妳的老公是那种当妳被人欺负,就要妳忍 或者是明知道妳被欺负了还是眼睁睁看着当作不知道的人??  或者是希望当妳受了伤被人欺负的时候,能用他强而有力的臂膀保护妳的人??不让妳被人欺负的男人???

erasmus0917 发表于 2012-6-15 18:44
    桐華原話,如下:

我也愛老八,如果我不喜歡他,我不會寫出這樣的老八,但是老八和老四比,在對若曦的感 ...

多谢你的摘引,我现在已经清楚四爷和八爷之间的差距了~

陈子清 发表于 2012-6-15 19:44
    多谢你的摘引,我现在已经清楚四爷和八爷之间的差距了~

不会,其实我只是想表达......八爷是若曦的初恋这是无庸置疑的,对若曦来说八爷在她心中也占有一定份量,但是我还是觉得四爷才是若曦的归属,八爷与四爷对若曦来说,一个是她的初恋另一个则是她可以生死相许的人,而且其实我觉得八爷最适合的还是八福晋......八福晋自杀的时候八爷凄厉的哭喊声......所以我觉得八福晋才是真正最适合八爷的...共享乐者易,共患难者难......真正对八爷始终不离不弃的人...只有八福晋。

erasmus0917 发表于 2012-6-15 22:11
    不會,其實我只是想表達......八爺是若曦的初戀這是無庸置疑的,對若曦來說八爺在她心中也佔有一定份量, ...

世事无常,倘若我是四爷的话,那么在夺取最高权力的前提下,我会照顾好若曦的~因为在那个时代,自己尚且不能自保,如果不谋取权力的话,又怎么能够保护她人?!

陈子清 发表于 2012-6-16 08:59
    世事无常,倘若我是四爷的话,那么在夺取最高权力的前提下,我会照顾好若曦的~因为在那个时代,自己尚且不 ...

嗯嗯~不过... ...话说回来...八爷当初会选择皇位也是因为他已经为此付出了十多年的努力,还有为了证明他自己与他额娘,跟若曦也还没爱得那么深...相对之下他会选择皇位这个不意外... ...只是最后他还是被历史的轨迹(桐华)给打败了...。

另外步步里面的四爷开始是对皇位其实也有想法,但是到了后来却是不得不争,因为那皇位不光代表的是他未来的命运,也代表着十三爷能否从养蜂夹道回来的命运,还有若曦是否还得继续待在浣衣局的命运,在其中若曦的情况也越来越差...十三回来后则是从一个豪情的侠客变成一个不时就得咳一下的病人...四爷也只能扛着若曦和十三命运的重担而压抑了十年,所以四爷对八、九、十、十四的恨...不难体会,这方面我觉得八爷也很残忍,因为他明知道若曦爱的是四爷,还是一样继续了他们的计划... ...,若曦之前还是爱着是他的时候才要他小心四爷,如果他对若曦的爱够深的话... ...不会这样伤她,最后让伤害最爱的四爷和害苦知己十三的责任都变成若曦的... ...导致若曦自责流产... ...后来也是为了他们最后只能跟若曦最爱的四爷分别,然后连死之前还以为四爷不肯原谅她...郁郁而终。

站在不同位置,看事情的角度与作法就会不同吧... ...虐过来虐过去就是桐华的强项