[评论] 包来硬——比离歌笑更打动我的角色

为了硬哥,我这上十年没写过作文的大龄青年也来表白一次,硬哥,我真的很欣赏你

包来硬,没有任何长处的市井小民,陪着心爱的女人上京讨清白,路上碰到抢匪他拼命保护着如忆,他拿起刀,又放下刀,他站着,又跪下,他反抗过。或许有人说这段正好说明了来硬哥的懦弱,可谁曾想过,他不过是一介草民,甚至是手无缚鸡之力,他不是大侠,不是身怀武艺的锦衣卫,只不过是没见过世面的包来硬。

他喜欢如忆,真心的喜欢如忆。只要如忆幸福,他可以放手,他可以离开,他只要歌哥能好好照顾如忆。到此为止,他还是一介草民,成全了心爱的女人,自己无法面对爱人和比自己高大的情敌,他选择离开,面对如忆会使自己伤心,面对歌哥会让自己渺小,当时硬哥一定是这样想的。其实我觉得如忆和歌哥当时留下硬哥,有很大一部分是为了让自己心里好过一些,毕竟因为他们的结合伤害了一个先到的人。

歌哥把硬哥带进锦衣卫,说的很明白,因为硬哥是自己的小舅子。郑东流也说的很明白,硬哥就是胆小了点。或许是为了弥补硬哥,5年来歌哥对硬哥多加包庇,硬哥也脱胎换骨,一身武艺,却养成了贪功恶过的个性。凭借自己的努力和歌哥的纵容以及一心超越歌哥的决心,成为千户,歌哥啊歌哥,你可知为了你的安心间接养成了硬哥日后的恶习?最初他只是胆小了点,为什么如今会变成这样?离歌笑你有责任。乃要对硬哥负责o(╯□╰)o

好吧,忘不了这个单元我只看到这里,最后如忆怎么死、硬哥歌哥是个什么态度我都没看,后面硬哥都说的很明白我也没兴趣看了(主要是木有三爷- -||)

离歌笑啊离歌笑,你是真大义吗?切当你是大义,可你赔上了自己心爱的女人。

我理解来硬哥为什么恨你恨到咬牙切齿,当年你承诺过会好好照顾如忆,来硬哥尽管多么不情愿,可还是放了,是当日你的承诺,让硬哥对于如忆的选择才有所安慰,可今日呢?不止是失去了如忆,更没遵守当日的承诺,所以他恨你,恨你抢走了如忆却不能好好照顾,恨你在大义和爱人之间选择了前者,应无求恨离歌笑,包来硬恨离歌笑。

为了给如忆报仇,应无求甘当严嵩足下狗五年,而你离歌笑却日日醉酒,你是在后悔吗?后悔牺牲了如忆?可是你没对如忆的死做任何事情。

应无求不择手段,不惜伤害到无辜的人也要打败离歌笑。其实应无求还是包来硬,还是那个一介草民,让离歌笑败在自己脚下,为了什么?只是为了证明如忆当年选错了人,为了证明自己比离歌笑强,他还是为了如忆。

他选择了一个很暴力的方法,可除此之外,有它法吗?离歌笑有一帮肝胆相照的朋友帮着,应无求只有官位和一帮心不在他那儿的手下,以及随时会要他性命的严嵩。所以他只能狠。

突然发现快11点了,我好长时间没这么话唠了

硬哥诶,乃这是何苦呢,赢了离歌笑又怎样?好吧,你赢了,你用三爷的性命成功的要挟到了离歌笑,离歌笑毫不犹豫的给你下跪,你生气,生气为什么今次可以为了三爷放弃大义,而五年前却要牺牲如忆?因为离歌笑知道失去的痛苦不想再来第二次。可是咱硬哥想的只有如忆,只有如忆。

最后你拼上性命也要赢离歌笑,应无求还是包来硬,离歌笑了解你,所以你输了,因为离歌笑了解包来硬。

只是为了证明自己比离歌笑强,证明自己能比离歌笑更好的保护如忆。

呼一口气,剧情神马的就说到这里,以上只是个人对来硬哥的一点感想,请勿骂人,欢迎讨论。

下面说演技,萧正楠乃演的太给力了

被严嵩踹后,那咬牙切齿的表情
被山贼围攻,那胆小懦弱的表情
砍了离歌笑,那心虚害怕的表情,很多地方都值得仔细品味
稍微有一点的,就是乃有时候挤眉弄眼的太过了一点,坏人,也不是要演的那么夸张的嘛

评分

诗舞管理组 + 5 小九,码字辛苦了=。=

回复 #1 九辰渐 的帖子

,楼主评价的相当到位,其实萧正楠真的演的挺好的,从客观上来说我还挺欣赏他的

嗯,一个标准的”杯具“人物,楼主分析的很对。

可惜他的路选错了  要么不至于会伤害那么多人  不过萧正楠演的真的狠给力  这么一个亦正亦邪的人他表现的很到位哦

原帖由 怪侠灬枝梅 于 2011-1-17 22:55 发表
,楼主评价的相当到位,其实萧正楠真的演的挺好的,从客观上来说我还挺欣赏他的

原帖由 诗诗@最棒 于 2011-1-17 23:00 发表
嗯,一个标准的”杯具“人物,楼主分析的很对。

原帖由 ThisisViper 于 2011-1-17 23:05 发表
可惜他的路选错了  要么不至于会伤害那么多人  不过萧正楠演的真的狠给力  这么一个亦正亦邪的人他表现的很到位哦

来硬哥说过,离歌笑为什么要出现在他面前,他不过是个小老百姓,离歌笑的出现无意中践踏了来硬哥仅有的自尊,所以到后来硬哥那么想超过离歌笑,才有了硬哥的杯具

萧正楠的演技很不错啊,他演的应无求把握恨得牙痒痒,我都一种冲动,去宰了他的冲动,可见萧正楠的演技确实是很到位啊!

包来硬真的很爱如忆。能为她忍辱负重。如果如忆没死的话,应无求也不会出现吧

小人物有小人物的悲哀啊!爱是没有错的…硬哥已经失去了如忆,就相当于失去了全部!他不择手段的报仇有错么?

我有个疑问~为什么硬哥悲伤的时候要对眼呢?

他演的真的很到位...

包來硬與應無求都全釋得很好^^

樓主寫得真好!