楼主: 为葵而生

[讨论] 关于景天和龙葵的“兄妹情劫”

有一段葵文,唉     我心中有种说不的感觉!!!

----------------------------------------------------------------------
千年不灭,唯情而已。因情所困,为葵而生。

別說了,在說我眼淚會止不住了,太可憐了,人家雪見算什麼東西,搶龍葵哥哥幹嗎!!不喜歡雪見,嗚嗚

我觉得龙葵对哥哥的情感,经千年的相思升华后,早已超越的亲情,也不属于爱情。。很难用人类感情界定。。。
会吃酷是因为她太在乎哥哥了。怎么那么多的小狮子都认为那是兄妹恋呢???

楼主分析的太透彻了 ,也许就是这样吧 ,不过毕竟在电视剧中景天并未独居,也就是说他显然没有这么想

我到感觉龙葵对景天只是依赖没有爱情~~~因为龙葵一直依赖龙阳~~~而经过了一千年~龙葵就越发想念哥哥~~~终于魔剑被景天解封~~~龙葵把千年的想念全都加到了景天身上~~~对于龙葵对雪见的吃醋~~~我觉得只是龙葵太在意哥哥对他的照顾~~~生怕雪见的出现会把哥哥对自己的关注一部分给了雪见~~~龙葵只是单纯的想让哥哥只关心照顾自己~~~因为千年的等待龙葵已经不想再失去哥哥的照顾了~!!!!(个人看法供大家讨论)

为葵大人·真的是感情细腻·
这些都能发现,再看了这些后,想想剧情里面的确能发现
景天真的是不敢爱啊·

其实为葵前辈说的对 诗诗姐在采访时也说了 龙阳和龙葵超越亲情又不是爱情的一个状态 千年之后龙葵依旧是依赖哥哥 只是景天不是龙阳 所以感觉就有点微妙的变化了

哇哇,,还强悍的分析,,我又一次强烈地动摇。。。他们n不仅仅是兄妹撒,,,,,,。。。。

看了大家这么我的分析,我觉得景天和龙葵应该是可以在一起的,至少今生今世他们不是亲兄妹,不存在兄妹恋这一说法,而且可以感觉到龙葵是真的爱上了景天,才会舍身去殉剑来成全景天和雪见,这是一种大爱的表现,这让我想到一句话:爱一个不一定要和他在一起,只要他幸福就好!!!
本剧最大的遗憾就在没有把景天对龙葵的爱表现出来,而孤立了龙葵,使龙葵成了剧中的陪衬,完全没有发挥作用,就连红葵也是昙花一现,连句像样的话都没有,我敢说作为景天,不可能不喜欢像小葵这样温柔的女孩,只能说电视剧把景天弄成一混混,玩世不恭,视小葵为无物,原本电视剧想捧红雪见,结果正因为他的不重视,而使小葵成为我们男人中的女神,而诗诗妹妹虽然只是女3号,却因为电视剧的故意排斥而一蹴而就,飞上枝头变凤凰,成为真真正正的女1号,而雪见只能归于平淡,更至于受到大家的厌恶

龙葵太小没有接触别的男人,在她的眼里王兄就是一切,既是父亲也是哥哥,既是丈夫也是情人