楼主: 为葵而生

[讨论] 关于景天和龙葵的“兄妹情劫”

好久没来这边瞅瞅了,lz的文写的有根有据,合情合理,可惜斯人已已矣~

我爱龙葵,景天也爱龙葵,谁都爱龙葵·······上面文字和视频让我感动,谢谢楼主······

其实我蛮喜欢景葵在一起的感觉~貌似第一段视频中景天对龙葵的感情非同寻常...唉~悲剧啊...有情人总是难成眷属...

看了这段文字有很深的感触啊,在看第十二集的时候我哭得一塌糊涂啊,就是觉得小葵太悲了啊,心疼啊。。。。。。

这个……我记得我哪里看过一篇贴就是说这两人之间是爱还是兄妹情的.姜国时,龙葵对龙阳过分依赖导致了小葵跳剑炉……随后的一千年里,由这份依赖渐渐变为了一种朦胧的爱~千年后,龙阳转世——景天解封魔剑,让小葵重见天日后,这时不再是朦胧了~而是爆发之后而又坚定的爱,但却不敢去爱,因为还有一个人—唐雪见.大致概括了下,时间太晚睡觉去了=_=

兄妹情劫

其实我觉得龙葵对哥哥的情感也并非兄妹之情,其中景天也很喜欢龙葵,也处处为他辩护,所以这也说明,如果景天不知道龙葵是他的妹妹的话,也许会爱上他。不是吗?

说的太好了,我也很有感触,就像你说的······

小葵实在是太伟大了,她一直都在奉献,奉献了一切,甚至自己的生命,两次祭剑。我可怜的小葵啊,你会一直住在我的心里的,直到永远……永远……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为葵大神的分析很有道理,但是我个人并不是十分赞同,不敢爱这个假设有点牵强。
    首先关于龙葵是否景天最爱这一说法,论据看似充分其实并不充分。第一个视频是紫萱结局,触发条件是紫萱的好感度高于龙葵和雪见,在这个基础下,无论当初是谁跳的炉子,都会是这个结局,也就是说两者都有可能是景天的最爱,所以这个结局并不能作为论据表明其实龙葵才是景天的最爱。
    以下是我个人对景葵感情的一点想法,也因为我对龙葵这个角色的喜爱所以提出来....小狮子初来乍到,说的不好请大家见谅。
    我认为为葵大神忽略了一个细节,那就是龙葵态度的转变。从龙葵出现到云霆和雪见快结婚时龙葵的变化是很明显的,本来龙葵是很极力撮合景天和雪见的,大家自己在看看那几集也能发现,可是为什么她的态度会突然改变的那么快?原因是龙葵和景天单独相处的这些日子。当然会有人说 我讲的不都是废话么?我这不是还没说完嘛......
    15集以前景天和龙葵的关系非常好,为什么?知道真相前如为葵大神所说已经证据表明景天更喜欢龙葵,知道真相后那就更不用说了,在狐妖里选择的时候,景天都选择了雪见死,就连15集的开头,景天都是靠在龙葵旁边躺在草地上,而雪见一个人坐在后面很郁闷的样子。那么15集发生了什么呢?哈哈!答对了,因为龙葵吃醋导致景天和雪见两个人飞到了酆都。还记得他们一起都发生了什么吧?不用我重复了吧?本来雪见在之前看到景天和龙葵十分**的时候醋劲都不是很大,为什么在景天和火鬼王要成亲的时候会爆发?这么短的时间里造成的反差肯定是有原因的。景天和雪见之间有了些朦胧的感觉这是原因之一,虽然雪见已经很清楚的发现自己已经爱上景天,但是景天貌似还米有回过神来。
    原因之二嘛,我认为是性格。景天和雪见性格很像,所以他们会天天吵嘴,大家请注意,他们俩在吵嘴时,我们的小葵在干什么?看!对了吧,龙葵的记忆毕竟还停留在一千年前的姜国,那个战火连绵的姜国,他和龙阳在很久以前就没有这种吵嘴的机会,况且他们俩也绝对不会吵嘴。在某集白豆腐让他们想象他们最快乐的时候时,龙葵依然想的是他和皇兄在一起玩的场景,而不是和景天一起的时光,为什么?因为她不够快乐,因为景天真正陪她的时间不多,这也是为什么龙葵会耍些小性子想让景天只陪她一人的重要原因。
    另外景天的两个变化也是很明显的。景天本来也在极力撮合雪见和云霆的,为什么态度会改变?因为他本来以为雪见和云在一起回幸福,当他知道雪见危险的时候就不惜擅闯刺史府带雪见离开。景天从小就知道哪些人能得罪,那些人不能得罪,从他当初被抓到唐家堡的时候就可以看出,他不可能不知道刺史的官位,但是他还是擅闯了,由此就已经可以看出他对雪见的感情已经不是朋友那么简单了,而在之后他也第一次因为雪见而吃醋。都说在失去以后才知道珍惜,此时景天才发现自己对雪见的感情,而景天和龙葵的距离也在此后发生了根本的改变,不仅开始凶龙葵,之后如果大家细心一点就能发现,在9出雪见以后,虽然雪见一点反应也没有,景天还是陪在他旁边,就算他们不在一起,他和龙葵的距离也不像15集之前那么近过,中间总有个茂茂(不知道是不是导演故意的。。)龙葵总是被景天独自一人扔到后面。等到雪见恢复了这种趋势就越来越明显。30集的时候,由于龙葵失手更是让这种情况加剧。。小葵也压抑不住,伤心的。。我的眼泪也就在那时被赚走了。就在龙葵为了景天独闯锁妖塔之后,他们俩兄妹的深情对白也没能挽回这个趋势。。由于不能发图,我只能说明在32-33集里可以发现,景天总是和雪见一起,而龙葵总是一个人被扔在后面。大家可以自己去找找相关的剧集~再之后就不提了。。不然又要想到小葵跳炉子的样子了。。泪奔。。。
    由此可以得出也许景天对龙葵不是不敢爱,如果不敢爱,这种变化早在他们知道真相以后就应该逐渐显现,但是不是。这种转变恰恰发生在景天和龙葵独处的那段日子。我也是因为龙葵在那之后被景天丢在后面一直很痛心,所以才使得景天成为我心中排名第二的男主角,(不过还是很喜欢胡歌的!当然和SS比起来还是有点差距滴——)
    发的有点长。。所以我就不发表情了 大家将就的看吧。。我希望能和大家多探讨此类问题。。我发现我是真的彻底恋上龙葵了

原帖由 francis65916 于 2010-2-22 23:19 发表
为葵大神的分析很有道理,但是我个人并不是十分赞同,不敢爱这个假设有点牵强。
    首先关于龙葵是否景天最爱这一说法,论据看似充分其实并不充分。第一个视频是紫萱结局,触发条件是紫萱的好感度高于龙葵和雪 ...

我看了你的论证后   觉的很有道理   分析的不错   哈哈  我就没这样的水平了  
     本人也觉的景天应该和龙葵在一起  不过剧情就是那么演的  没办法     喜欢龙葵  也喜欢诗诗