[原创] 聊斋短诗

缘 何 红 颜 多 薄 命,
宁 赴 黄 泉 不 负 情。
纵 然 此 生 阴 阳 隔,
也 化 鬼 狐 伴 君 旁。

又看了遍聊斋奇女子,好吧,我知道很晚很慢很那个啥。。。看完后又感慨颇多。。。许多混乱的思绪相互摩擦碰撞,故有了上文这首诗,唉~为什么爱情中女子付出的总是要多一些呢,还是说这只发生在聊斋世界中?为什么很多男人的成功都要女人去付出,去牺牲?也许世界上很多事情本来就如此?或者说聊斋只是面镜子??不管怎么样。。。送给宦娘和辛十四娘。

呵呵,我也算来凑个热闹,O(∩_∩)O

观看,发现聊斋好像是很好的小说。
能写就是好的,很欣赏你的小说。
不过,你的诗没有押韵的说

是嘛。。。。。 果然我不该来凑热闹的说。。。。最后一句要不大侠给改改??

回复 #2 情独诗诗 的帖子

感谢你的支持~~~~那你猜那个是我小说里设计的刘诗诗的角色呢?

杨梦馨
估计是这个,好像有点明显。要是人物多点到是不好猜

至于最后一句旁改行字就押韵了。
如果喜欢可以多多谢谢。我们都只是学者

噗……小情……我们不是“学者”是初学者啊……

那个,楼楼的诗虽然没有押韵,但已经很有感觉了~
像“缘何”啊、“宁”啊这些虚词,用得很到位!
加油加油!有潜力的哦~~

原帖由 **极乐鸟 于 2010-1-11 23:52 发表

也对。。初学者。。。。
没有潜力怎么叫“潜"水牛呢。。。
LZ,开个玩笑,不建议吧。。。

聊斋。。。我只看过十四娘的,其他的还没下载来呢。。。等全部下来了好好好看看。我也挺喜欢范文芳的。

原帖由 情独诗诗 于 2010-1-11 23:33 发表
杨梦馨
估计是这个,好像有点明显。要是人物多点到是不好猜

至于最后一句旁改行字就押韵了。
如果喜欢可以多多谢谢。我们都只是学者

那啥,猜错啦杨梦馨在现实中我还没找到合适的演员呢,所以多少有点点空。哈~,这个女孩一排除,剩下的事情就很明显了吧。嘿嘿嘿。大家可能一开始会觉得雨蓝不太好,不过看完后也许这个角色是值得回味的。这也是我写的比较失败的地方。我一开始在新浪更新的时候,我满以为大家都会喜欢梦馨的,可惜。。后来不少读者跟我说。。。雨蓝很好啊,为什么你不把她的戏份再加重一些呢……

原帖由 **极乐鸟 于 2010-1-11 23:52 发表

其实吧看了你这么多帖子,我总感觉你像学文科的呢。。。我应该没有猜错吧。如果是的话太好了,现在很少人研究诗词了,很多年轻人大概写现代诗居多吧。不过写得也像打油诗,完全没有感觉。。。貌似都不怎么沉得下来。我不擅长写诗,只是这首诗是看完了电视剧后的一时感慨,见笑啦~。