[讨论] 老K微博更新 关于 《轩辕剑3外传天之痕》的角色和编剧问题!!!

关闭 [复制链接]

以下是K姐的微薄:

karentsoi:老是嚷着减肥的人,今晚又吃了自助餐,没办法呀,轩辕剑让人很兴奋…有什么人适合演陈靖仇呀?要二十出头的,身高不能165,不然找不到女的配,当然符合外貌协会会长的准则,一定要帅!

karentsoi:宣传会后,十三抵达上海了,为轩辕剑的剧本我们又冲锋了一轮…如果说,仙剑是在天上云游的,那么轩辕剑就是在地上踏着厚厚的雪大步大步的行走,很有地气…

在这只选取这两条,其中最值得注意的是K姐提到的十三,如不出所料应该是香港鬼才编剧——陈十三!!!
此人编剧功力十分了得,以下是他的一些作品。
陈十三的作品:
【作品简介】
      [电视剧]
      《千王之王-重出江湖》--1992
      《碧血青天珍珠旗》——1994
      《我和春天有个约会》——1995
      《再见艳阳天》——1995
      《97变色龙》——1997
      《撞到正等着你回来(情定阴阳界)》——1997
      《呆佬贺寿》——1998
      《少年英雄方世玉》——1998
      《我和僵尸有个约会》——1998
      《我和僵尸有个约会2》——2000
      《执法群英之生死一线》——2003 (共八个单元剧)
      《倩女幽魂》——2003
      《爱在有情天》——2003
      《我和僵尸有个约会3之永恒国度》——2004
      [电影]
      《金榜题名》——1996
      《烈火战车2之极速传说》——1999
      《生人勿近之问米》——1999
      《一见钟情》——2000
      《不死情迷》——2001
      《拳神》——2001
      《卫斯理之蓝血人》——2002
      《第十九层空间》 ——2007
      《校墓处》——2007
      [舞台剧]
      《红、爱你一万年》——2000

注意电视剧《倩女幽魂》!!!此剧广受好评,但这不是重点,重点的是剧中主角的名字。。。。。
夏小雪 !
上官玉儿!!
玩过《天之痕》的亲们应该知道,游戏里的两个女主角
于小雪!
拓跋玉儿!!
。。。。。。。。。。。汗一个,老k眼光着实靠谱!!!就像挑中诗宝一样,嘎嘎!!!
两位女主角的戏份应该都足够,份量也不相上下,如果诗宝可以演的话,演谁都应该不成问题,
一个蓝的,一个红的嘛,哈哈。

还有男演员的问题,从K那说的话来看,老胡好像不会是主角了(哭个先……),不过
其实前两天重温的时候俺突然有了个想法,不知道大家还记不记得,那个帮玉儿回复容貌的大帅哥
没错,就是——
古月仙人!~
古月哥欠。。。。再汗一个,这位大仙貌似还是轩辕剑2代的男主角嘎,里面盘古好像管他叫白毛狐狸
白。。。。再再汗一个。。。。

K姐说,轩辕剑接地气,俺举双手恩呢,仙剑里跑地图是可以御剑的,轩剑里面只能撒丫子跑了
着实接地气。。。。。hoho。其实,俺感觉,轩辕剑系列比仙剑系列多了几分历史的厚重感,
大义为先,情为后,有些身不由己,不像景天,天河那般洒脱吧,确实是“大步大步的行走,很有地气…”

最后给狮子们晒点天之痕的名句吧:

1 那是我生命中最美的时光,也是我们三个人一起共渡之时光…… (这个是通关以后的最后一句,三个人坐在鲸鱼背上,那年的天之痕,莫忘……)
2 但愿,若有来生……我能做个普通的姑娘,这样我就可以尽情做我想做的事,也可以喜欢我喜欢的人了……  
3 人间有情,更胜天道  (这话是精髓。。。)
4 若我们不能互相接受,早就不是同伴了……其实我们不知不觉间,大家都已互相接纳彼此缺点了——对不对呢?  
5 少了深邃灵魂的双眸即使再动人也比不上一颗完美的心地……所以了,玉儿姐姐个性是怎样就怎样,我喜欢的玉儿姐姐,是玉儿姐姐整个人啊!(当时还上初中。。。那个内牛满面啊。。等等!我才发现!!姐弟恋啊。。。)  
6 我觉得,作为一个人,道义比爱情更重要。  
7 承担大事者,要能以大局为念,不惧背负恶名,以力拯更多之人  
8 一个人要做的事,不仅要为了自己的豪情壮志,更要考虑到能不能给天下百姓带来好处  
9 我决定……放弃!  
10 原来草木也可以这样赐姓的啊,真是稀奇……那好,我也赐姓给我师傅家门后那棵木瓜,叫“陈瓜”。 (隋炀帝赐柳姓杨,叫做杨柳,靖仇听了调节气氛得调侃一下,效果不错( ^_^ ))

纵有天可补,仍留心中痕——轩辕剑三外传天之痕
鄙人浅见欢迎狮子们来讨论~

TR真的是不毁大宇双剑誓不罢休。。

不过紫杉大神走了倒是好消息~~反而很期待轩辕剑了

不会真是陈十三编剧吧。要真是的话,那可真是太惊喜了。
话说十三兄好久都没编过剧了。。。

話說天之痕是我最愛的遊戲。。。跟仙劍1並列。。很期待的說。。小白的古月?話說想法不錯的說。。也不知道有複國使命的小陳童鞋誰來。唉。。期待詩寶的角色。。其實。。我想詩寶演。。郡主。。。儘管我知道會改的。。。面目全非。。。

玉儿跟小雪都行啦~~
只要诗宝演女主角就好
    奋斗

唉,没玩过轩辕剑啊,有点遗憾啊。诗诗会演什么角色呢?唉,又有的等了

轩辕剑曾经在犹豫要不要买正版的...
    结果还是没买...

期待诗宝啦~

回复 #2 心理扭曲DI猫 的帖子

呵呵 又一个被大神迫害的童靴
    好像大神的名声真的不是很好啊 汗一个
    这会有希望咧

回复 #3 七洱 的帖子

恩呢恩呢 俺也很惊喜 嘎嘎
    我还是很喜欢十三的风格滴 终于出山了 k姐有一手

希望诗诗演小雪啦,女一嘛嘿嘿~~~
    不要改编的太离谱啦,要不然会被游戏迷们K的~~~