返回列表 发新帖
楼主: 古韵幽寒

[原创] 葵诗恋

原帖由 狮子★颓废 于 2009-11-1 13:43 发表
LZ  我不是说龙葵  我说的是龙阳```1千年后龙阳 可是转世很多次了  所以我认为应该以龙阳的轮回更能表达出龙葵的思绪和不变的信念

我个人认为写文章不光要体现个人诗意,同时也要考虑到读者的阅读是否容易理解,侧面烘托加深其含义,效果可以更加突出,同时也加大了阅读难度,颓废你的意见很好,但为了大家易懂其意,从葵儿本身殉剑的心态去写非常容易理解其心意.而且整体诗句结构很忌讳同字重复固无法添加,颓废提了建议当然为了你,我可以再补充下:"殉剑藏情魂犹在,几世轮回又何哉."哈哈,甚妙...

原帖由 奘璃 于 2009-11-1 13:52 发表
写的很好呀~
虽然我也写过,不过没什么人回

告诉你个窍门,写完要细心的去做好文章的格式,美观的文章与韵律是必不可少的,文字是需要我们细心去编辑的,文章排版是外在美,韵律和含义是内在美袄

文字排版编辑终是末事,文意才是应该仔细推敲的。
楼主应该注意一下押韵,这一首的韵真的好乱啊……
就算是古律,换韵也不是这么随便的。
说不爱韵律约束,那写出来的便不能称之为诗,不过是文字的堆叠。

谢谢鸟儿的意见,我会注意韵律的。

不错LZ写的很有感情。。。
龙葵的经历,我见尤怜啊~

感同身受,果然葵迷也...以后会多写些关于葵儿的诗

现在满脑子都是龙葵,刚刚还看了一遍,景天让龙葵转世,那集。
郁闷。

对于排版,偶倒是没有太多的看法,只要舒服就行~
重要的是感情!!!
诗写的还是不错的!可以看出楼楼的感情!
话说偶又想到了葵

葵儿实在不得不爱,实在是从内心去怜爱她,写一个自己喜爱的人当然可以竭尽全力去表达了,虽然韵律不太好拉~~~