[原创] 葵诗恋

寄剑藏情千年现,

葵影迷离惊艳溢。

广袖流仙浮云端,

诗若飘渺沁人意。

姜国遗恨谁人知,

殉剑回眸定来世。

惟郎倾恋了痴心,

盼君莫忘今生缘。

评分

冰幻仙剑 + 3 + 3 原创内容

喜欢。。。。你的排版。。
和子攸一样。。很好。。

LZ  龙葵可不是来世就见到了哥哥  可是等了多次轮回才找到哥哥的!!这个"来世"是否还不能完全表达出龙葵等待的艰辛和浓浓的情意呢

原帖由 狮子★颓废 于 2009-11-1 01:20 发表
LZ  龙葵可不是来世就见到了哥哥  可是等了多次轮回才找到哥哥的!!这个"来世"是否还不能完全表达出龙葵等待的艰辛和浓浓的情意呢

准确的说,龙葵并没有轮回,做为鬼魂的她因难舍其哥哥龙阳,在殉剑的时候就跟魔剑融为一体,灵魂我们可以称其为鬼,在龙葵殉剑的初衷就是保护今生的哥哥,待得来生继续自己未完成的心愿,机缘巧合却和魔剑结合,等待了一千年,固有待来生之意。无法步入轮回,是因其感情之深成为了执着之念,化成了魂魄,游戏和电视剧在这里有共同的共性,所谓辛酸在于千年的等候,尽受锁妖塔诸妖之折磨,时间与灵魂的折磨,感人深之,倍其怜之

额。写的不错的说。比某情好。恩恩。这个排版我很喜欢的说。。。

排版 并不是最重要的 押韵 和 平仄 才是最关键的 希望LZ以后的 押韵 能更贴切些
这是我很久前写的 LZ 可以看看
http://www.liushishi.cn/viewthre ... t=%2B%CA%B0%D4%C2Ss
这个 相对于 上面那个 押韵就差了很多 但也还算入得了眼 可以看看
http://www.liushishi.cn/viewthre ... t=%2B%CA%B0%D4%C2Ss

新手嘛 不要过于打击自信心  支持一下

韵脚略知一二,但因自己不爱受古言七律约束,固爱写些7言**体诗,6L也说得对,在七律之中觅得字句却十分不容易,所以我会勤加练习韵脚搭配

LZ  我不是说龙葵  我说的是龙阳```1千年后龙阳 可是转世很多次了  所以我认为应该以龙阳的轮回更能表达出龙葵的思绪和不变的信念

写的很好呀~
虽然我也写过,不过没什么人回