楼主: 斯er

[求助] 我实在太无聊了,,~

关闭 [复制链接]

原帖由 斯er 于 2009-9-9 21:59 发表
我在学校是在太无聊了,先说说我目前的情况哈,,免的说我水哦,,~
  1在学校没有什么事干,(我感觉我学不进去 )
   2貌似我对任何事情不感兴趣(是不是病了 )
  3感觉在乎我的没有多少(太极端了—)
...

咳咳,偶来分析一下噻
1. 在学校没有什么事干,我感觉我学不进去
  —— 大学里这种事情是很正常滴,可能是因为你滴课程太枯燥或者无聊,不能引起你滴兴趣,其实,如果你对未来已经做好了安排,那么专注于对你未来事业有帮助滴课程即可,其他滴选修或者辅助课程能过就OK,大学不是高中,不需要你面面俱到,发展自己滴一技之长才是首要任务,当然如果你决定毕业后不从事本专业工作滴话,那么专业课程滴成绩就不那么重要了,但是千万不要让你滴成绩单看起来太糟糕哦~

所以千万不要因为学不进去就无事可干,这是在kill你自己滴时间!

2. 貌似我对任何事情不感兴趣,是不是病了
  —— 一定不要对任何事情都不感兴趣!建议去看看心理医生,(学校里肯定有心理咨询师吧,不要不好意思,90%以上滴人都有心理问题,心理咨询师是专业滴心理疏通人员,他们也可能因为没有学生去咨询而感到无事可做呢,所以尝试去跟他们沟通一下啦),如果不是病就不用担心了,现代人难免会发生抑郁滴情况,时间或长或短,这个要靠自己进行心理调节,哎,最难滴还是心法啊~

3.感觉在乎我的没有多少,太极端了
  ——你自己总结滴很好,现代年轻人滴通病!感觉不到来自周围滴认同和关怀,逐渐产生对周围环境或人滴抵触情绪,如果长时间压抑在此种情绪下,会进一步加深你滴这种感觉,偶在上学滴时候也经历过这段时间,觉得自己没有人欣赏,其实这只是我们强加给自己滴消极心理暗示,偶滴建议:做最好滴自己,同时多多与其他同学和老师交流,不一定要让所有人认同你,在乎你,但你总会找到志同道合滴朋友们,the fastest way to receive love is to give,付出你滴关怀,就会有回报滴!再说,起码你还有诗舞滴这一大班朋友呢。
PS:还是要多多关心身边滴朋友,他们是你随时可见,触手可及滴,偶们目前只能在网上哈~

结语:找点自己真正感兴趣滴东西学学,虽然不一定会立竿见影,但是绝对有可能会成为影响自己未来滴一笔,xd听说过蝴蝶效应吧?! 不好意思哈,喷了这么多,不是说教,经验分享,请取其精华,去之糟粕以用之~谢谢

原帖由 箭竹 于 2009-9-10 10:53 发表

咳咳,偶来分析一下噻
1. 在学校没有什么事干,我感觉我学不进去
  —— 大学里这种事情是很正常滴,可能是因为你滴课程太枯燥或者无聊,不能引起你滴兴趣,其实,如果你对未来已经做好了安排,那么专注于 ...

箭竹筒子,我实在太感谢你了,他们就来歪我的楼的,,~你这回复我绝对收藏了,,~感动阿

箭竹真是太有见解了,想当年我上大学那会就也遇到这些问题
不过可没小斯这么运气好,当时可没有人告诉我解决的办法

原帖由 ariellin1029 于 2009-9-10 12:41 发表
箭竹真是太有见解了,想当年我上大学那会就也遇到这些问题
不过可没小斯这么运气好,当时可没有人告诉我解决的办法

您是怎么过的呢..?~透漏下哈..!

就天天和朋友仔外面鬼混,上上网偶尔也会去酒吧逛逛。。。

回复 #12 斯er 的帖子

多谢斯童鞋和ariellin童鞋滴认同!

哎,偶这口水闸一打开,还真不容易合上......咳咳
偶们每天在做滴事情其实从根本上来讲都是不停滴在做选择~人生大楼都是自己一砖一瓦堆砌起来滴,人越成长,身上背负滴压力就越多,ms偶们正朝锁妖塔最底层逼近中......
所以,珍惜好自己在学校滴宝贵时间吧!

其实玩乐也并不代表虚度,关键是你从中体味到了什么,爱情,亲情,友情还是值得你一生受用滴经验?

偶在大学后两年勤奋苦读,前两年花了很多时间谈恋爱,收获了偶现在滴妻子,偶觉得这是偶人生目前为止最成功滴风险投资......

偶也经常和几个兄弟翘课跑出去听各类牛人滴演讲(这玩意绝对影响你滴世界观,价值观和人生轨迹!),去ktv彻夜狂吼(减压不错,对身体不好,另注:坚决抵制毒品),这些都是丰富多彩滴人生回忆哦~不要报有多强滴目的性,只取决于你滴人生态度!
认准目标,just do it!

愿与所有看到此帖滴童鞋们共勉~

原帖由 箭竹 于 2009-9-10 13:43 发表
多谢斯童鞋和ariellin童鞋滴认同!

哎,偶这口水闸一打开,还真不容易合上......咳咳
偶们每天在做滴事情其实从根本上来讲都是不停滴在做选择~人生大楼都是自己一砖一瓦堆砌起来滴,人越成长,身上背负滴压 ...

这个也许你的人生阅历比我多的,我能分享你的经验确实很幸运,,也许我差的就是体会,,嗯,现在我慢慢在学习,,在做,至少,
   确实感谢您的指导

额..这个,小斯,其实我是来看解决办法的....
顺便就帮你盖层楼吧,盖的端端正正的
PS:爱死你和ariellin两个人的头像了,一个比一个可爱

......

lz,你表现的非常的良好,和我一样的。。。学校是个噩梦。。可怜的同命人。。

回复 #17 斯er 的帖子

如果真的可以帮到你滴话,我心甚慰之~  over~