[分享] 天使杯第二届创意游戏大赛!(题在27楼,例子在37楼)

关闭 [复制链接]

咳咳~~欢迎大家来到天使杯第一届科举大会现场,我们本着教书育人,为**培养栋梁之才的原则,开办了此大会,你们将会在这里遇到各种各样的题目(包裹火星文,土星文,奥特签名等等),与应试教育相对应,我们的主旨在于创意,出了个别客观题以外,主观题的成绩高低,全部在于创意。每日将根据答案,评出当日的前三名,并给与金币奖励,第一名,奖励金币1个,第二第三名口头奖励,嘿嘿~~~!望大家积极参加啊~~~~!
注意:主观题以创意评分~~~!开始啦~~~~

1、对联:“书到用时方恨少”
2、天发杀机,斗转星移;地发杀机,_______。并写出出处!
3、君子贫穷而志广,富贵而体恭,安燕而血气不惰,劳倦而________。并写出出处!!
4、何谓“炼精化气”?
5、所谓“恒山如行,华山如立,泰山如坐,恒山如飞,嵩山如卧”,因此“一花独立”说的是_____山。
6、每人写一篇文章,题目是“不偏之谓中;不易之谓庸”(字数不限,题材不限)。

OK,第一届暂时这些了,唉~~看你们闲的发慌,就给你们点难度!!加油哦~~~~重在创意~~~!!
我先去看英语了,你们慢慢玩啊~~~!!
预告:下次我们玩外星文翻译~~~!

1.事非经过不知难,对联的话:学富五车不为多 。
2.沧海沧田(我胡诌的)
3.容貌不枯
4.古医学用语,详情不知。
5.说了一段五岳的情况,然后问题没看懂啥意思。
6.中庸之道者,不偏不易也。爱诗宝,不能偏之变为狗仔队;亦不能易之而朝三暮四,贵在持之以恒也。热,即冷之;冷,即热之,是为中庸。

(汗,第一次发现原来中庸是这个意思)

我是来看热闹的啊!

小天使,你最近还真是闲的慌啊!

原帖由 无语的风 于 2009-8-7 14:33 发表
我是来看热闹的啊!

小天使,你最近还真是闲的慌啊!

我每天这样,我容易吗我~~!!
还要天天看英语,准备4级考试~~~!!
    开心

JAY

原帖由 chitianshi01 于 2009-8-7 14:35 发表

我每天这样,我容易吗我~~!!
    还要天天看英语,准备4级考试~~~!!

哈哈~~支持你啊!

话说我今年才刚刚过3级啊!

祝你英语4级过了啊!

1、对联:“书到用时方恨少”  “狮”至满时亦知足
    2、天发杀机,斗转星移;地发杀机,   "龙蛇起路"。   并写出出处!"
    出处不知   冒似这个东东没看小说“仙路”还真不知道。。。
    3、君子贫穷而志广,富贵而体恭,安燕而血气不惰,劳倦而__容貌不枯___。并写出出处!!出自《修身》
    4、何谓“炼精化气”?
    气聚丹田。。抱元守一。。修真么?
    5、所谓“恒山如行,华山如立,泰山如坐,恒山如飞,嵩山如卧”,因此“一花独立”说的是_____山。五岳齐聚?天下大会么?难道是珠穆朗玛??
    6“不偏之谓中;不易之谓庸”
    诗宝之论坛。中者,狮子也,励诗舞之其为正途矣!
    不偏不倚不为狗仔也。。
    庸者,不朝三暮四乎,不惧风雨乎,
    顶其水贴乎。。亦为中庸之道者。
    搞怪一下!

话说我看了便题。恩。看到第六题我就知道这个不适合我。。我是来看戏的。。

沙包GG也来了啊!  
    报到一下!

第二题出自《黄帝内符经》~~!!嘿嘿