[评论] 一个不太老的仙剑迷不得不说的感受~

Hello,今天头一天来报到,想要写些东西,因为真的是好久好久没有类似的感觉了,不得不写出来一抒胸臆

偶大学毕业后已经工作了4年了,记得当年玩仙剑的时候我被游戏的剧情感动的那叫一个一塌糊涂,本以为自己够坚强,可是通关后相当长一段时间每当晚上入睡前总会因为月如被大石砸死而止不住的流泪, 从那时起我和很多人一样,认定98版仙剑是永不可超越的经典和丰碑,后续其他所有的仙剑作品都不可能再带给我类似的感受!(仙剑一雄霸大众软件单机游戏排行榜榜首6年多的时间就是明证,6年啊!!这期间红警,CS,星际,魔兽,英雄无敌,极品飞车等等等等乱世豪杰都只可望其项背……此处隐去千言万语……貌似我更应该去仙剑吧发发感慨)大概是56年前仙三推出的时候只是在大软上看了看攻略,并没有去玩,可能是因为不愿去触碰自己心底尘封的记忆吧。

仙一拍电视剧的时候,我是抱着绝对“患得患失”的心情去看的,结果并不是很满意,但是胡歌他们演的很努力啦,感谢他们带给仙剑迷们再一次感动,不过实话讲心中被尘封的记忆仍然沉睡,并未被唤起,直到近期某电视台播放仙三的电视剧,我在百无聊赖的时候坐下来看了一集,正好是龙葵刚从魔剑中跑出来与景天相认的那段,然后是红葵现身:)当时觉得眼前一亮,真的是一亮哦,因为觉得这个龙葵清丽脱俗,而且好眼熟啊~不就是聊斋里的辛十四娘?(若干月前播聊斋的时候就被辛十四娘这个角色吸引了,觉得演得真是好!但绝对没想到扮演者如此年轻???抱歉我当时真以为辛十四娘的扮演者起码要256岁了,不然演不出那种感觉来,sorry~)然后然后。。。然后就是每天趴在电视机前等龙葵出来,哈哈,当年看仙三游戏的攻略时就觉得龙葵这个角色很吸引我,红蓝两种截然相反的性格,SS同学是把这个角色彻底演活了,我现在认为龙葵就应该是这个样子的~赞!!!比游戏里的造型还要好!(上软的美工们不要拿砖拍我哦~

在网上又把全部剧集重新看了两遍,尘封的记忆被彻底唤醒,偶很少因为喜欢一个角色而去花大时间去了解整部电视剧,背景,相关新闻什么的,但是这次我义无反顾,因为小葵?小诗?还是我心中的仙剑情结?不知道,或许都有吧。突然感觉又回到10年前了,心绪随着仙剑主人公们的遭遇跌宕起伏。千年的等待,有苦亦有甜~

悲剧是仙剑永恒的主题,轮回是千年不变的宿命!anyway,已经下了仙三,准备重走蜀山路,再现大侠风~ 白豆腐,菜芽,还有小葵,偶来啦!!!

最后祝小狮子身体健康,心情美美!

好长。。。。不过欢迎加入狮子~~~咔咔~~沙发~~

呵呵,心情比较激动啦,所以写了这么多~ 多多包涵

不错不错,欢迎新来的小狮子

来这里的大多都跟楼主一样的心情
不过我不知道为什么玩游戏 不会那么感伤
最起码不会哭 不会那么久久不忘
但是电视剧 就不一样
我看拉仙3  这段时间一直都沉寂在仙3里面  
每天都翻仙3的相关新闻  诗诗的论坛里面

支持心情激动的楼主    我也算是个不生不老的仙剑游戏迷  。。呵呵

额....我被你说的感动了 ...................

我最后是 龙葵活着的~~~可是我打的是 完美结局~~

呵呵,把认识ss的过程说了一遍,心里话啊。

呵呵~·

刚刚我就一直在玩仙三,刚刚才打完重楼,完美结局!

我是因为电视剧里的小葵而去玩仙三的,游戏里我就能让小葵不用死了!