[转载] 我的傻茂茂!

进来的亲们,请不要看到那么多字就走了,茂茂那么可爱,难道大家看仙三只是为了看胡胡?我相信仙迷都是有侠义心肠的人,都是感性的人,所以请容入其中,不单单着眼于景天。喜欢茂茂的亲请留步,回个贴,说说你对茂茂的感情吧!

在许多许多的大英雄中,有谁还记得那个胖胖的身影,谁还记得那个唯景天之命是从的可爱傻样。
      剧情的开篇,以你的一声老大开始,而剧情的结尾,没了你的声音。这个可爱的茂茂,我最爱的茂茂,你跑去那里吃东西去了,为什么不带老大一起去?
      你比我年长,大概因为这样,你总是让着我,什么都顺着我。可为什么你总是那么傻呢,还叫我老大,明明我老骂你,打你,却不生气,不反抗。
      为什么呢,傻茂茂?
      还记得那天你把我叫醒,然后我们看见了流星雨,我们拼命的转圈,必平问我转那么多圈干吗?而你却说老大,我帮你转了很多个圈,不够了问我要。你总是为我着想,不顾自己。那个憨憨的声音还在耳旁,而你,却不在了。茂茂,平时我老让你吃鸡头和鸡屁股还有包子皮,我说那是最好的,你也从未怀疑,我的茂茂,为什么你总是那么相信我呢?你不知道那只我自私的选择吗?
            你跟着我去拯救世界,连必平都知道辛苦,你却无怨无悔,心甘情愿。这群人之中,你是唯一一个没有前世今生的人,你拥有去长安这样小梦想,是因为你的父母就是去了那里,再也没回来过的原因吧。你只有你的今生,不用担负苍生的幸福啊!你不会武功,头脑也没有我那么灵活,你只是个会在害怕的时候,熊抱长卿的家伙。
     你从一开始就跟着我,什么都听我的,大家也养成了你在我身边的习惯,然后渐渐忘记了你。你似乎总是会很健康的活着,不用让人操心。我们拿到圣灵珠回到渝洲,面对翻天覆地的变化,我束手无策,面对快要饿死的大家,我毫无办法。你被罗如烈抓去,他给你饭菜,你第一时间拿出了块布,你想要包起来拿给外面的我们吃,就是因为你的善良单纯,成了罗如烈的上乘补品。你没答应他的要求,但是当你回来看到我被大家围着问食物的事,看到我无奈苦恼的样子,你骗我说找到食物了。或许我也是傻瓜,既然相信了你的谎言。你用自己腿上的一斤肉,替我们换来了十斤食物,看着大家争先恐后的样子,你很高兴,我也很高兴,你还替我留了个鸡腿,我真的很感动。后来,你接二连三的割肉换粮,直至割光了自己身上的脯肉,罗如烈不再需要你了,而那天,我却对你说我饿了,你求他给粮食,说自己一定会长出肉来交换。我真傻,明明之前就觉得你的腿很奇怪了,看着你一天比一天苍白的脸,听你说后面的村子有很多食物,我从未怀疑,真的没有怀疑,就连在和邪剑仙比赛时看到了那些肉,也未怀疑。傻茂茂,当你倒下,当我从你的衣服里抽出那些带血的稻草,当我看着眼前这个不再肥胖的茂茂,当你叫我不要看时,我却只能喊你的名字。
       茂茂,我的茂茂……茂茂,救命啊!救命啊!
         这些不是你的职责,你却还是为了苍生而牺牲了。怎么办呢,老大还没带你去长安,老大还没帮你娶老婆,老大还没当上永安当的掌柜,老大还没给你吃过好吃的,你不能死啊,茂茂……
       常交叉从罗如烈口中把你的肉取出时,你笑得那么甜,我第一次觉得你笑得很甜,那样的笑容,我会记住一辈子。老大没用,老大也没几天可以活了,天帝许我的愿望,没能救活你和必平,我还用自己的命和天下人交换,也许我和你们俩在一起才是最合适的吧。
      茂茂,要是我离开了,猪婆会不会像现在的我呢,没了你,就感觉少了最重要的心脏呢。你不是救世大英雄,却是救世大英雄最坚强的后盾。
      茂茂,你没听老大的话,从那个神秘空间里跑出来,我还没来得及没说你,你居然还自己割起了肉,我不是说了除了我能打你,谁都不行吗,连你自己也不可以,为什么不听老大的话,为什么……都说事不过三,你犯了两次错了,可是为什么不活着,连第三次也犯了,你连第三次原谅你的机会都不给我,茂茂,你什么时候对老大这么狠心了,什么时候啊……
      剧情是救世,大家把太多的目光都放到了我和长卿身上,而在后面默默的你,依然开心的鼓掌,大喊老大,加油!你不与天下争什么,还给了天下很多,大家替我欢呼时,我多希望你也在其中啊!在论功时,大家都忘了你了,怎么办呢,我又欠你了。那么我们来约定下辈子,我来叫你老大,好吗?
                                                      最爱你的景天

PS:我很同情茂茂,他这样的结局,难道要说明善良也是错?别和我说剧情需要,就算要煽情,为什么要让茂茂来承担呢?我没办法用景天那种语气来写这篇文章,我想面对茂茂的离去,景天心里的温柔也该露出了,最后他带着茂茂的骨灰洒向长安的时候,不是很温柔吗?

上文转载自古月哥欠

舟进继续忏悔中,希望大家原谅

看到这篇文,又情不自禁的湿了眼眶…
看了仙三,最感动我的不是景天和雪见一路走来的感情,不是紫萱和长卿的三世情缘…
是那个傻傻的茂茂,他静静的付出自己的一切,只想到别人,从不想自己…
他心疼自己的老大太累负担的责任太重…
他瞒着所有人,用自己的肉去负担起老大输掉的赌注…
当渝洲的所有人都长肉都在感谢景天带来的粮食的时候,他一瘸一拐的去处理满身的伤口…
当他身上已无一处的完好时,景天说饿,他举着自己的手说,你看这里还有一点肉的…
当景天感叹自己无法复旦着这责任时,他不顾自己已近油尽灯哭,忍痛追出去,却已是生命的尽头…
到了这一刻,他仍只为老大着想…
这样的茂茂怎能不爱,怎能不感动,看着茂茂躺着只剩一副骨架的身躯,我真的无法忍住眼泪…
拥有这样纯净灵魂的傻茂茂,为什么却要诠释这样的悲剧呢…
还有我最心爱的小葵和大度无私的云霆…

其实茂茂还是很好的,,为了大家去割肉,,,又怕景天担心米说出来,,,心纠结了

舟进兄,弄道出了我的心声啊,今天刚看到35,36,茂茂为了换粮食,在背后默默的为大家割肉,一点点憔悴下去,我的心也在淌血 ,如果说小葵的痛是刻骨铭心那茂茂的痛无异于心如刀绞,每次都跟老大说粮食够时我的眼眶就开始湿润了 ,特别是最后发现全身用稻草垫着的时候我彻底决堤了 ,感觉有这种的好兄弟一点也不必有小葵这样的妹妹差啊,为什么好东西都到景天身上?为什么又都要牺牲 ,再次证明导演的险恶用心

茂茂很可怜的。。

那集一般人都觉得恶心了点、

我也是,但是,我流泪了,看多少遍都会流,

茂茂,希望你一路走好。

茂茂干嘛不带着蜀山道士去抢粮捏,3个道士就能摆平罗如烈。。。

茂茂太善良了 太傻了 为什么要用自己的肉换粮食类?

进进啊~~~~我.....我.......说不下去了.....茂茂实在是太惨了......
茂茂去换粮食的时候脸都那么白了....景天竟然看不出......
我无语了......这编剧也真是的................

哎     善良的人为什么没有好报呢   
    如果茂茂当时和景天走散时    就待在那个仙境不走了   我觉得不错额

傻茂茂,你太傻了说真的你自己就是一个大英雄啊,你是救了全村的大英雄啊。在仙剑三中有两个人令我最最感动!一个是小葵,一个是你傻茂茂!