[2008/12/05浙江在线]明星考场(有诗诗)

关闭 [复制链接]

明星通常都很忙。忙里偷闲的他们,关心八卦吗?关心时尚吗?会说最潮最in的网络流行语吗?看了本期“明星考场”里影视演员林依晨、胡歌、郭晓冬和刘诗诗的表现,你就知道,能做明星的,一定也是有心人。
  明星拷问  

□本报记者 庄小蕾 薛莹

李嘉欣婚事引起讨论:

男演员有机会“嫁入豪门”吗?

最近嫁入豪门的女星是谁?

(标准答案:李嘉欣)

林依晨:应该是李嘉欣嫁给许晋亨吧。(开始抒情)人的机遇有时候很奇妙,跟你身处的环境、周围的人,都有很大的关系。有时候碰上了就碰上了。我觉得处在她那个位置,既然喜欢,就没什么好考虑别人的目光的。感情就是这样,没必要一定要嫁豪门,可是也没有必要因为跟周围的人赌气,就说“你们都说嫁豪门不好,我就不嫁”。这样也没意思……不好意思,我是不是说得太多了?

胡歌:李嘉欣啊。(她是你的梦中情人吗?)她不是。(那哪个类型是?)其实我很贪心的,我的梦中情人要有一个大方向,就是人要好,要善良,要有一个正确的价值观。(这个要求太平常了吧?)你这就不明白了,我就是不喜欢把心目中“女神”的标准框得太死,这样就有更多的人可以符合标准了,所以说我很贪心嘛。哈哈。(记者和他探讨:为什么就没有男演员傍大款呢?胡歌继续神侃)如果我们在母系社会的话,我想我们也能“嫁入豪门”的,而且不同的男演员还能“嫁入”同一个豪门。哈哈,不过我们不在母系社会,所以没办法咯。

郭晓冬:李嘉欣。嫁入豪门挺好的啊,每个人都有自己选择的权利嘛。婚姻嘛,主要是看彼此的感觉,两个人在一起幸福就好了,不一定非要把对方的财富状况看得那么重。

刘诗诗:林……嘉欣?不是,是李嘉欣。这种八卦我其实不太了解的。   

今年TVB的“视帝”、“视后”得主是谁?(标准答案:夏雨和米雪)

林依晨:(皱眉)我不知道哎。(记者提示:演《家好月圆》的)我没看过哎。米雪吗?她算我“前辈”了,因为她以前也演过黄蓉的。

胡歌:不知道,谁啊?夏……雨?(估计还没反应过来此夏雨并非内地小生夏雨)米雪?哦,米雪啊!(终于认识了一个,于是立即“抓住”不放)前段时间她刚在横店拍完戏,还送了我一张签名照片呢。她的“粉丝”?我倒不是啦,只是比较关注她,演戏演得好嘛。

郭晓冬:夏雨和米雪。《家好月圆》里米雪演得太好了,红姨真是坏啊……

刘诗诗:夏雨。因为我记得他和内地的夏雨同名,所以有印象。他们那部戏好像很出名,叫《溏》……《溏》……《溏》……(刘MM《溏》了好几次都没《溏》出来,幸而助理提醒),对,《溏心风暴》。今年的这部叫《家》……《家》……《家》(不忍心看她“难产”,记者帮她接话:《家好月圆》啦)。   2

在最近举行的“CCTV-MTV音乐盛典”中,谁获得了内地最受欢迎女歌手奖?(标准答案:陈好)

林依晨:不知道。陈好?(托着腮做迷惑状)她不是演员吗?怎么成歌手了?

胡歌:不知道。(记者告)哦,是陈好啊。这个奖是观众投票的吗?(确实也有传言说奖项内定)噢,这样啊,那以后得奖感言就不用说“感谢CCTV,感谢MTV”了。(那说什么?)那应该说“感谢定我的人”啊。(笑)你别写在报纸上啊,我开玩笑的。要不我惨了,以后就没人定我了。

郭晓冬:好像、听说、据说、传说——是陈好吧……好像啊,不是很清楚。因为我最近很忙,没有关注这事。

刘诗诗:这个我知道我知道。内地最受欢迎女歌手是陈好,最受欢迎男歌手是庞龙。庞龙的歌我会唱啊。(声情并茂地)亲爱的,你慢慢飞……

最近在秘鲁举行的一次重要国际会议是?(标准答案:APEC)

林依晨:好像是APEC。

胡歌:(苦着脸)我在拍戏啊……秘鲁这么远我怎么知道(记者启发:这个会议和经济有关的,以前在上海也召开过的)你让我想想……艾……艾(记者继续提醒:A打头的,四个英文字母)APEC?哈哈,我记性还不错哦。

郭晓冬:APEC。这是在秘鲁的首都利马举行的。(看他这么厉害,记者索性出道难的:那APEC是什么意思?)APEC中文说法应该叫作亚太经合组织,呵呵,跟你说了难不倒我。

刘诗诗:我不太清楚哎(看着助理)……哦,APEC!

“囧”这个字怎么念?(标准答案:音同“炯”)  

林依晨:念“炯”。 这个字流行好久了。

胡歌:(一看记者写在本子上的字,豁然开朗)念“炯”。有个朋友以前跟我说过的,意思是“挺傻的”。我在《射雕英雄传》里演的郭靖有时候就有点囧。哈哈。

郭晓冬:念“炯”,具体意思不是很清楚,反正是表达不是很爽的意思吧。这个字的意思一开始也是身边的工作人员告诉我的,呵呵,我们当时还研究了半天。

刘诗诗:念“炯”。(一指边上的朋友,一脸委屈)他们老拿这个词来形容我。
  加试题

猴子最不喜欢什么?(脑筋急转弯答案:平行线。因为平行线永远不会相交,“相交”音同“香蕉”)  

林依晨:嗯(托腮思考30秒)……一定和屁股红有关系……(继续托腮思考30秒后)快公布答案啦。平行线?为什么?(得知答案后)哈哈!哈哈!哈哈!(差点笑岔气)。

胡歌:猴子最不喜欢猩猩。(为什么?)因为猩猩和它很像,但是又比它大,所以猴子不喜欢。

郭晓冬:(得意地)平行线!哈哈!因为没有香蕉(相交),我可是这方面的高手,难不住我的哦。

刘诗诗:这个我听过,你稍等……(1分钟之后)我给你猜个题吧,一只猴子在树上唱rap,打一个字。(幸亏记者平时冷笑话看得多,立即反应过来:桑)哈哈,好笑吧,猴子在树(木)上唱:“呦(又)!呦(又)!呦(又)!”哈哈,这个笑话好冷。(也许是因为猴子的联想,刘同学的“经脉”被打通了)我想起来了,是平行线,因为没有相交(香蕉)!哈哈。

谢谢LZ的消息

嘛时候的采访?!难道是上次杭州宣传的时候

几只的回答果然囧囧有神 PFPF

= =
诗诗的助理好认真工作。。感谢他。。

诗真的很单纯呢~~
对于工作更始认真呢~~

看是浙江的新闻..应该就是上次杭州宣传的时候的..
诗诗的答题都是那么有趣...嘿嘿~想听诗诗唱歌啊..

哈哈~最后那个猴子,是老袁上次在杭州的时候说的吧,诗诗印象深刻啊~

诗宝囧囧有才。。。。 。。。
诗。。诗。。诗。。。想想。。。再想。。。

嘿嘿,不愧是小魔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真口耐~~~~~~~~~

话说诗诗和小白还真是 活宝哎 咋回答的那么可爱那么白

楼主能贴几张图片吗?好想看啊。