[转载] 花絮:仙剑三主演们夏日练功集锦

关闭 [复制链接]

转自仙剑三博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ac815070100b2ix.html

在经历了一段时间的反常炎热气候之后,横店进入了寒风瑟瑟之深秋季节。但上周的发布会,一定又点燃了许多人心中激情吧?天气变冷,大家记得保暖,也要记得时常来仙三电视剧博客来看看,先发一组很早之前的夏日练功图,希望给大家送来一丝暖意!

仙剑中涉及到的玄幻功夫,飘逸剑术,都需要演员提前练习,因此主演胡歌、霍建华、刘诗诗早在8月份就进组训练。胡歌首度没有章法的乱打,被刘诗诗笑称“狒狒拳”,霍建华则是顶着大太阳苦练剑法,反倒是有舞蹈基础的刘诗诗打的轻松自如。

胡歌练功“毫无章法”  刘诗诗帮忙拉筋

胡歌此次饰演的角色景天,与“射雕大侠”迥然不同,刚出场时只是个永安当铺的小伙计,没有半点安身立命的“武功”。但鉴于胡歌演过多部武侠剧,武术指导认为他基础好,就没给他设计动作,直接安排了三、四个武行与之对打,让其**发挥。“简直就是打群架,不过由于我技不如人,他们还得假装配合我,被我撂倒。”虽然胡歌打的全无章法,也不漂亮,还被一旁练习的诗诗戏称为“狒狒拳”,但他胜在将怪招与坏笑融入功夫中,很符合他嘻哈小子的形象。

相较之下,舞蹈出身的刘诗诗除了动作掌握的快,对于拉筋、压腿等基础练习是如鱼得水,所以早早被吩咐在一旁休息,不过她却帮起戏外的大师兄,戏里最亲的哥哥——拉筋,胡歌疼的哭爹喊娘,“妹妹,你饶了我吧!”但诗诗可一点都不手软,摆出专业架势,“狠狠的”“不带感情的”帮他拉,声称“这都是为你好!”

诗诗打的总是很有姿态

兄妹二人一起做压腿练习,诗诗轻松自如,胡歌在强撑……

这是胡歌在练习中耍的最帅的一个pose了

霍建华初展大侠风范 烈日下苦练剑术

虽然出演过《天下第一》、《红拂女》等武侠剧,但近年来霍建华减少了武侠戏的产量,对于武术训练也很久没尝试了。此次霍建华饰演是长卿为蜀山弟子,剑术是他急需练习的项目,但由于他腿部肌肉较紧,在压腿拉筋练习时难度较大,要比其他人付出更多的努力,所以在在刚开始练习时,他拿着剑发狠苦练,武术指导说,你这样太用力不行,得循序渐进。时值盛夏,霍建华却选择在楼外空地上练习,说喜欢多晒点太阳,另外也能补补钙。几天下来,他的努力得到回报,剑术耍的颇具大侠的风范,还时常引得周围的人鼓掌赞扬。

霍建华十分敬业,一直在太阳底下苦练

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当演员的都辛苦啊,又是练功又是吊钢丝, 沙发!

有舞蹈底子的诗诗当然是最棒的
一举手一投足都好有气质啊~~~
照片里诗诗帅极了~~~

学过舞蹈就是占优势哈。。
希望SS不要太辛苦。。

好辛苦啊~还好诗诗是舞蹈出身,不用担心哈~大胡还真是。。。要加油啦

有舞蹈功底啊  就是打得漂亮  看那腿批得  厉害

这腿劈的.....
原来大胡还有这本事.....

我家诗诗那腿啊。。。。那腿啊。。。。

加油哦。。。我们支持你。。。

么办法,谁让ss是专业的啦,劈的多到位啊
老胡可就差远啦,只能在旁边硬拉了

诗诗真的很厉害哦,做得很轻松到位的样子……