[原创] 舞水缘---->>>仿《陌上桑》

关闭 [复制链接]

舞水缘

日出东南隅,照我诗舞阁。诗舞仙女主,芳名为诗诗。
诗诗善芭蕾,随缘巧入戏。原学于北舞,签约 T R 司。
舞艺兼武术,行云胜流风。晶莹玲珑心,平易更近人。
行者见诗诗,疑为九天仙。少年见诗诗,翩翩相思寄。
忙者忘其紊,忧者忘其虑。相聚笑欢颜,展愿送诗诗。

小紫从南来,止手著诗舞。小紫隐坛中,观版细思量。
诗舞仙女主,芳名为诗诗。诗诗年几何?四六尚不足,
三七颇有余。小紫归诗舞,定心与共载,诗诗笑置辞。
小紫心比坚,碌碌略有时,忽闻招新版,甘与送诗舞。
要求恰具备,后知手下情。烦事迎难上,共事与另版。

东方亿万人,星晨亦无数。其中乃一人,唯是吾家诗。
盈盈尘中仙,起舞仙上人。翩翩锦绣衣,戏中绝第一。
武并舞合一,妙姿胜第一。十七舞风荷,落花风最冷。
十八亦双作,飞花与金鹏,十九罗氏女。二十演技增,
念慈痴心人,狐女情至诚。诗歌共二一,奉献去爱吧。
杂志选女主,诗诗身价出。不知其多忙,只愿身体康。

平日坛与群,匆忙其间事。纤纤梦中人,终日观其颜。
久盼诗诗驻,版聊抢沙发。念念不下线,等等已清晨。
佳节年年有,期遇遥相思。
诗舞数千人,皆言诗诗殊。

注:
TR ==== 唐 人。。
      舞水缘,是我仿《陌上桑》为基准的一篇文章。此文朗朗上口,不需要多深厚的文言功底,便能看得懂。
其中,都一一提到了诗诗的相关作品,也告诉了大家诗诗出道的年龄。
写了我自己来到诗舞的一些事情。。。
总结啊,皆言诗诗殊!

不足之处,还望大家多多包涵。我接受大家的意见和建议。。。

评分

自由极乐鸟 + 5 + 5 原谅我……没有及时加分……

向诗诗学习。。。抢自己沙发。。。

大家来拍砖吧。。。

我看了一边还是米有看懂。
闪人,去同学家转转

小紫姐,别打我,真的是看不懂哇~~
郁闷,等我再研究下!

平日坛与群,匆忙其间事。纤纤梦中人,终日观其颜。
久盼诗诗驻,版聊抢沙发。念念不下线,等等已清晨。
佳节年年有,期遇遥相思。诗舞数千人,皆言诗诗殊。
小紫姐姐辛苦了!!

红尘漫步,几人能把持自定?虽然现在她给我留下的印象还不错,但我始终坚持评价一个人要:盖棺论始定.

回复 #6 慕月星辰 的帖子

盖棺论始定???
不可以一时之誉,断其为君子;不可以一时之谤,断其为小人????
楼上受打击太多了吧!!!!

盈盈尘中仙,起舞仙上人。翩翩锦绣衣,戏中绝第一。

这句。。。是说诗诗么。。。

她的舞姿,十四那个跳的很仙气啊。。。。
多希望每一部古装剧都能看到她跳舞啊。。。。

潜心钻研。。
小紫姐哇。话说你的文采不错咧。
咋就素看不懂?

。。初三的学生。。。就能看到呃。。。。
背过唐诗宋词。。。还不理解么?