[原创] 落地烟花

现在是2013年3月20号,21点05分,我坐在笔电前听那首叫《be  ture》的歌,会想起很多很多关于大学里的故事。
         走到今天,很多故事没有结局,而有些却早早的画上了句号。
          学姐走了,带着这个城市里落寞的水花,可以听到行李箱滑过里面的声响,很刺耳。没有人送行,就像不想带走任何记忆一样,独独的去错过那些注定不属于自己的东西,包括断断续续的争吵,凌乱的哭喊,还有那个来不及跟自己拥抱,对自己依赖的小生命……
         我想过很多很多关于她跟大哥的结局,却独独没有想到这一幕——
         两年来,我放下了很多。躲开大哥不争气的念叨,逃到没有认识人的地方经营自己的梦想。不同于他的坚持,我是固执的。当年他要回去家乡当一名教师,却在三个月后出现在商场上跟人交锋的时候,说的话是那么现实,没有金钱一切都是空的时候,我问过,不是为了求一个答案,而是想听他告诉我,坚持梦想是没有错的,没有悔恨,没有错过——
        半年前,记得他跟学姐的争吵,我应该坚持,坚持大哥这个只知道工作,做事干脆、果断的大小孩,永远读不懂爱情,也修不满友情的学分。我也不知道,学姐是有多大的勇敢,去面对大哥的反复,固执跟无奈……劝慰的话语还在心口,却看着他们又回归爱情这条路上,走的顺顺当当,想来可以笑得开怀,可以轻声的祝福~~
        有谁会想到,我们这两个呆瓜,在爱情的学分里,会永远都挂个0。我用颤抖的手在电脑的这一端问你:可不可以给一个最直接的理由,当你亲手杀死自己的孩子,让一个日夜陪在你身边为你碰上整颗心的女子离开,让我这个做妹妹的可以不恨你,不为你感到寒心。曾经的我是那么将你当做骄傲,跟进你的脚步。拉队了,就换一个跑到,继续往前跑……
        我也会怪自己,为什么,为什么变得懒惰,为什么不坚持一点。也许早点完成工作,就可以看出学姐心情的转变,就可以陪在她身边,走过那段昏暗的路。。。不坚持当年让你们分手,这样疼痛可以轻一点,泪水可以少一点。。。
         我想问,为什么,我心里在流淌的东西太莫名——慌乱,疼痛,沉甸甸的……

当我们行走在这世间的时候,誓言太虚伪,友情太莫名,现实太苍白,过往太斑驳。。。。可不可以直接一点,不爱的请走开,不愿意的请拒绝。。。当散掉的时候,用你的心问问,自己痛不痛~~若是不疼的话,就让老天惩罚你一辈子都记得,记得曾在这么一个飘雨的季节里,丢掉过很多东西,让别人看轻了你。。。。。。。

学姐,祝福你,我想大哥也会是很疼的。可能最伤人的不是孩子从身体里流掉,而是他许下地信约那么没有保质期——祝福你以后会过的好一点好一点,人生会有更多场烟花等着你去看,去笑,去走过……

对不起 真的很伤心,哥哥,你让我看轻了你,你的稚嫩还不如静儿在那年的决绝……她能那么勇敢的面对父母,面对生活的时候,是现实太残冷,还是你太狠心——

很心疼的一份经历,这一个伤口只能自己舔舐
旁人再怎么做也只能安慰外在吧
希望你的学姐能迈过这一段

即将要毕业的人,看到这个很有感触,最后一句说的真对
    开心

有故事的人…

现实很残酷

誓言太虚伪,友情太莫名,现实太苍白,过往太斑驳。。。。可不可以直接一点,不爱的请走开,不愿意的请拒绝。。。

是啊~~
    即使我还只是个学生,感受也是很深刻的