[分享] 碧海潮生曲的词

看了前面几位发的几本“武林秘籍” 感觉太难练了~~~~~
下面看看黄药师的成名曲吧
                                            碧海潮生曲
尘寰外,碧海中,桃花之间桃花岛。秋风起,海波兴,几度潮来听玉箫。

箫声起处落英飞,遽引心情向碧霄。桃花纷飞诉往事,风中烟柳叶飘摇。

相逢本是瑶池间,盈盈花开芙蓉仙。芙蓉仙子织涟漪,油壁香车待鲜妍。

蓬莱三山固所道,亦羡人间好情缘。从此千里不独行,侠义江湖同仗剑。

未必女流让须眉,兰心蕙质更比肩。博闻强记天下事,九阴真经只等闲。

九阴又何贵? 九阴竟使君命违。明日峰前再论剑,相伴华山知者谁?

梧桐故事漫嗟呀,细把云烟裁作纱。一处杜鹃悄无语,一处萧萧半白发。

七月七日梦天桥,闻道君思寄桃花?若无鸿雁奉鱼书,还叫无常带句话。

我于浊世间,君在黄泉下,相忆相依两无期,相思何事纪年华!

碧海潮起天地惊,碧海潮落鬼神泣。碧海桃花之精英,凝于碧海潮生曲。

此曲一出奋鹰扬,能使妖魔胆尽丧。弹指一挥风波起,太虚蹑后步天罡。

再吟此曲凋日月,纷纷四海大浪张。世人未谙碧海意,尽道此潮最泱泱。

不知潮起潮落间,碧海一曲为君飨。桃花飞殇哀往事,曲尽碧海尚彷。

桃花飘梦魂断,情不死心更乱 。几许不想说而终须讲,难遂我难遂你心里愿 。

桃花岛欢笑短,人在愁风雨乱 。苦苦苍生已忘心中恋。 明日我宝剑为谁断?

纷纷飞飞风里转, 断断续续半份缘。生生死死可再两手牵,追追赶赶飘更远。

日日夜夜痛没完,不懂我不解我心乱。桃花飘换人面,桃花开可更艳。

几许烽烟已忘心中恋,求遂我普世太平愿。

大家看怎么样啊   

评分

不明 + 10 谢谢转载哦。

桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫。

辛苦了~这哪找的呀~~~

这个这个很强哈

这都能弄来,楼主真强,
          不怕黄药师找你麻烦啊
               桃花岛的武功不外传的啊

卡卡~
太强了~!
黄同学~嫩的祖传秘籍被公开啦~!
黄药师:现在的媒体,哎。。

楼主真强
别的不说了  这个怎么练呀

四张机
鸳鸯织就欲双飞,
可怜未老头先白。
春波碧草,
晓寒深处。
相对浴红衣。

摘走了 贴我家墙上  慢慢练
大家=我学会 吹死你们  嘿嘿

纷纷飞飞风里转, 断断续续半份缘。生生死死可再两手牵,追追赶赶飘更远。

我好喜欢这句呀!!!
    开心

原帖由 天使牧场 于 2008-8-18 21:00 发表
    桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫。

辛苦了~这哪找的呀~~~
    這句是桃花島試剑亭的句子~~~~
    其他都是網友編的吧~作者滿能編嘛 還可以