[2013/1/26蘋果日報] 《甄嬛》《步步》欲罷不能 寶島續拼13回

关闭 [复制链接]

《步步驚心》讓劉詩詩(前)躍登為一線女演員。
戲劇悍將
【葉婉如、趙大智】由吳奇隆主演的《步步驚心》和孫儷主演的《後宮甄嬛傳》先後在兩岸掀起收視熱潮,如今兩派人馬又同時在台灣交鋒,其實兩劇各擁粉絲,經濟效益傳出都是2億人民幣(約9.3億元台幣)起跳,孫儷片酬大翻4倍,從每集15萬人民幣跳到喊價60萬人民幣(約280萬元台幣),劉詩詩則名利雙收,微博粉絲有近500萬名粉絲關注。
《步步驚心》前年10月在台灣登場,締造收視佳績,在中視有2.32(平均每分鐘收視人口約51萬1467人)的紀錄,去年3月《後宮甄嬛傳》播出後,頗有後來居上之勢,在華視有2.97(平均每分鐘收視人口約65萬4766人)的紅盤。
《步》劇在無線台中視雖只播過一次,但吳奇隆和劉詩詩搭檔,彷彿清宮中的偶像劇戲碼,男帥女美,尤其生面孔劉詩詩更因此吸收不少死忠戲迷,不少觀眾還會回頭找她過去的配角作品來追看。

《後宮甄嬛傳》在台灣將重播第6次。原著小說功不可沒
比起來,《後宮甄嬛傳》無論對白或者劇情橋段都是一場女人的戰爭,在台灣吸引大批女星追看,包括阿妹、陶子、蔡依林都入戲很深,私下會搞笑把「萬福金安」、「賞她一丈紅」、「賤人就是矯情」等台詞掛在嘴邊。
《步》劇和《甄嬛傳》劇都是暢銷小說改編,《後宮甄嬛傳》原著作者流瀲紫才28歲,《步步驚心》小說作者桐華32歲,都是年輕有為。兩劇一再重播,加上兩派演員正好來台,更是欲罷不能,《步步驚心》今天才在八大重播第6次結束,周一馬上要在八大第1台晚上10點帶狀重播第7次,而《甄嬛傳》在緯來綜合台重播第5次邁入尾聲,除夕又將重播第6次,兩劇加起來高達13次,經典台詞觀眾似乎百看不厭。

-
收視率我肯定也占了不少功勞xD

回看以前的戲是真的  必須的!!!

桐大根本是神
愛死她每一部小說啊~

話說重播的太兇了吧~
不過每天看電視都能看的詩宝~心情好~

Eating 发表于 2013-1-27 20:08
回看以前的戲是真的  必須的!!!

哈哈哈 不管重播幾百次 不管轉到第幾集
都可以自動連結劇情而且不會膩

因為美詩

甘於迷詩 发表于 2013-1-27 21:09
桐大根本是神
愛死她每一部小說啊~

妹妹阿妳這樣真的是要考基測的人嗎xD
妳都看簡體的嗎??
妳有收藏步步驚心若曦版的嗎ˊˇˋ

好羨慕噢為什麼我周遭沒有人可以跟我聊這個

-
重播播的兇重點是我不常轉到欸!
而且一直廣告又有被剪掉 真的是 奇模子都一直斷掉!!!

跳來跳去 发表于 2013-1-27 21:35
妹妹阿妳這樣真的是要考基測的人嗎xD
妳都看簡體的嗎??
妳有收藏步步驚心若曦版的嗎ˊˇˋ

有一種東西叫做"免試"
而且本人成績貌似可以直升本校高中部啊哈哈哈
(自大了一下 不要理我)
桐大的書每一本都買了!!好看無敵!!

總之我的國三生活就是一直在詩舞 臉書 微博 小說 連續劇裡徘徊
講實話我也覺得我真夠混...= =

甘於迷詩 发表于 2013-1-27 21:40
有一種東西叫做"免試"
而且本人成績貌似可以直升本校高中部啊哈哈哈
(自大了一下 不要理我)

難為了妳的國三生活:)))
大家都在埋頭苦讀的時候妳也不例外
只是書不一樣而已

高中部的意思是以後要念台大嗎妹子

跳來跳去 发表于 2013-1-27 21:47
難為了妳的國三生活:)))
大家都在埋頭苦讀的時候妳也不例外