[2012/11/05新闻晨报]刘诗诗:等他,为他不顾一切(图)

关闭 [复制链接]

晨报记者 徐宁

刘诗诗,本人和姓名的读音一样曼妙,因穿越剧《步步惊心》若曦一炮而红。日前,她在沪出席菲拉格慕Signorina香水发布派对时接受晨报记者专访,眼神纯澈,嘴角倔强……刘诗诗希望遇到一个人,可以让自己为他不顾一切。

初吻献给荧屏

刘诗诗原本是个跳舞的女孩,6岁开始学芭蕾,15岁进入北京舞蹈学院。如果不是老师推荐去演电视剧《月影风荷》,她会一直跳下去。进娱乐圈,纯属意外。

刘诗诗说自己刚开始拍戏时,完全没有镜头感,不知道看哪里,也不知道手往哪里放。不过导演说,“挺好的,就是要你的本色和单纯”。

彼时,母亲不放心,一直陪她跟组,很多事情都是母亲出面跟人斡旋,刘诗诗被保护得很好。至今仍被人津津乐道的,是在拍摄《射雕英雄传》的时候,她演的穆念慈和袁弘演的杨康有一场吻戏,为了这个吻,刘诗诗掉眼泪。刘诗诗的妈妈说,这是女儿的荧屏初吻,也是她的人生初吻,居然就这么把初吻给别人了。现在谈起这件事,刘诗诗还“心有余悸”,“原本是说借位的,没想到袁弘就真吻了,因为有家长在,所以我真是特别尴尬”。

刘诗诗和母亲是亦师亦友的关系,但两人也会有争执,“我妈总提醒我拍哭戏的时候注意形象,说我哭得太丑了;我说我情绪到了,这样哭很真实啊。我们为此吵,可我看回放的时候,觉得我妈说得对,真的很丑”。

角色追求反差

去年年底,刘诗诗的颁奖礼和商业活动多到自己都数不清,而年底《步步惊心2》就要开拍,她也要收收心了。《步步惊心》给她带来了名气,让她选择的剧本也多了,但角色都很雷同,几乎都“清纯”得一塌糊涂。

刘诗诗说:“我一直没有觉得自己演的角色一定要什么样子。我有段时间特别想演和这种"清纯"反差比较大的角色,后来《轩辕剑》的角色是比较活泼的,算是和以往有些差别。现在,我想演更有深度的,虽然我又演了一个相近的角色,可是,相近的角色也有不一样的演法,因为人的性格和思想不一样,我现在的重点是挖掘心灵和细节的东西。”

别看她外表柔弱,刘诗诗说自己是个很有主见的人,“我小时候一根筋,长大了学会用不同角度看事物。比如说,小时候老师说这个事情是这样子的,我就觉得老师说得都对,现在,发现很多事情并不是只有一个看法。我是个比较有主见的人,很多时候能忍的都忍,但我有底线,踩到我底线了,我会很直白地拒绝。比如拍杂志,我就是保守,露一点都不行!”

爱情需要等待

工作是很忙的,休息了,就闲不住,呼朋唤友一起出去旅行,刘诗诗觉得那个状态特别放松,虽然母亲总是说,“这哪里有个休息的样子”,她总是笑呵呵地回道:“精神上休息啊。”她出去不会用口罩、墨镜武装自己,“我生活中和拍戏时不一样,生活中的着装很休闲,不过,我会戴帽子因为我懒啊,戴帽子可以省去梳头的步骤”。

她没有时间谈恋爱,她说那个人还没出现,或者暗恋的人隐藏得很深,“我一直都在想,遇到对的人就结婚,我不能因为工作而耽误了终身大事,只是,现在还没遇到。还有一方面,我家里不急,没催过我,所以我没有婚姻这方面的压力”。她说自己不以外貌取人,但需要一个理解她工作的人,还有,“要对我好”。

她透露,小时候就对婚姻这件事充满幻想,“对这种事情的态度很直爽,对爱情的感觉也是完美执着。每个女生都想为爱不顾一切,我也想遇到这样一个人,可以让我不顾一切”。

作者:徐宁来源新闻晨报)

http://roll.sohu.com/20121105/n356644870.shtml

很喜歡這樣的詩
很認真 觸碰到底線的事也有自己的堅持

喜欢诗诗,力挺你!
    难过

喜欢这样执着而特别的诗爷~~~

欣赏这句话“我是个比较有主见的人,很多时候能忍的都忍,但我有底线,踩到我底线了,我会很直白地拒绝。比如拍杂志,我就是保守,露一点都不行!”
    要讲到做到哦,更喜欢清纯的诗爷。
    开心

我就是喜欢这样的诗宝,呵呵

诗就是清纯的好

就是喜欢这样的诗诗

白日梦 发表于 2012-11-5 19:41
    欣赏这句话“我是个比较有主见的人,很多时候能忍的都忍,但我有底线,踩到我底线了,我会很直白地拒 ...

那你说男人装的杂志是真的吗

就是喜歡清純詩
    喜歡詩詩説的:「很多时候能忍的都忍,但我有底线,踩到我底线了,我会很直白地拒绝。比如拍杂志,我就是保守,露一点都不行」