[其他] 众亲发现没 TR的古装戏没耳饰呀

关闭 [复制链接]

】其实呢
偶一直很奇怪 为什么TR的大戏 女猪脚们都没有耳饰呢?
本来 古装戏 戏服造型就是大大的看点
TR做得嚒是很好啦
衣服比较精细 耐看 又美丽
但是呢
美中不足的 就是
看不到古代女子日常装扮所不可或缺的重要元素 耳饰
为什么会这样捏、?难道造型部忘记了?
还是觉得不需要呢?
演员们很多其实都是有耳洞的呀
为什么不锦上添花呢
那样子肯定更美呆了
少年杨家将
射雕英雄传
聊斋奇女子
·················

错!
第一,包惜弱当王妃的时候就有耳饰。
第二,TR的等级概念很强,只要没有一官半职的女子,就没有耳环可以戴。
第二,我没有找到适合的耳饰寄给诗诗,所以,诗诗住王爷府的时候,也没有戴!   

总的来说。。 。。TR是资源节约、合理应用的好榜样!

仙剑里面月如的耳饰很特别啊~~

是挂上去的~~~

俺只知道宋代以前的女子一般不帶耳飾,
話說十四娘的造型比較像唐朝的,女子都穿高腰襦裙啊~

其實俺比較喜歡不帶耳環的女孩子HOHO~

原帖由 紫晶寄锦 于 2008-7-31 15:51 发表
错!
第二,TR的等级概念很强,只要没有一官半职的女子,就没有耳环可以戴。
第二,我没有找到适合的耳饰寄给诗诗,所以,诗诗住王爷府的时候,也没有戴 ...

紫晶啊……诗诗在王府的时候是作为人质呆在那的……不可能会给她耳饰的……地位不够……
这点TR分得很清楚,身份地位都有考虑,而且还和人物性格有关系,像念慈的生活能力,耳饰这些东西应该是没有的,以前的四娘,应该是因为身份才没有的吧。
    无聊

耳饰没有必要啊~要看看拍什么戏嘛,大多都是武打戏,戴耳饰可以说是一个累赘,还有一定的危险呢~~
    恐怕只有一些官高权贵的万金小姐,夫人才会佩带吧~~~

我觉得有时候过于华丽漂亮的耳饰反而可能会抢过演员本身的风头,适得其反

大家都考虑的很周全很有底蕴嘛
    可是
    古代的女子
    不论贫穷贵贱
    差别只在戴的东西不同
    但是还是要戴耳饰的吧
    不是说她们很小妈妈就帮女儿穿耳洞了么
    那偶再去考证考证吧

[quote]原帖由 紫晶寄锦 于 2008-7-31 15:51 发表
    错!

恩。。十分同意以上言论