[新闻] 独家对话袁弘、林依晨、胡歌

独家对话袁弘:杨康是突破最大的角色

新浪娱乐讯 说到改编,杨康无疑是剧中反差最大的,这也给了扮演者袁弘很大的挑战,这么演出编剧心目中一架“失控的轰炸机”,怎么把握这个度?其实,他已经在表演中为这个人物做了最大的注释。  新浪娱乐:收到一些朋友和影迷的反馈了吧,关于这部剧的?
  袁弘:其实我和胡歌都还满平静的,跟之前一样,我们昨天晚上还悠闲的打桌球。当然,观众意见非常重要,但有些不是那么中肯的意见我也不会太在意,我知道自己做到了几斤几两吧!
  新浪娱乐:杨康是这部作品中的一个改编较大的人物,他不是简单的坏人了?
  袁弘:任何东西都有两面性,编剧把杨康丰满了,这个人我说实话在拍之前重读金庸小说的时候觉得下的笔墨不多,简单的坏人形象。现在改编之后整个人物的描写很舒服,我找到很多心理的依据。另一面就有一些原著的观众觉得是画蛇添足了。
  新浪娱乐:网络上你被炮轰的概率比较高。主要是不满意你“抢戏”?
  袁弘:我觉得观众完全不用担心,从戏份上郭靖有1000多场,杨康400多,最开始听到这些反馈我们也有点措手不及,但观众往下看就会好很多。
  新浪娱乐:杨康的打戏真的不少。
  袁弘:拍电视剧的打很不一样,电视剧的打讲究定格一下。武指会要求,知道我们演员会做到什么程度,有些高难度的实在不行。最后一场跟郭靖决斗的戏动作很危险,讲的是郭靖把枪挑起来,我最后还要跌落下去,本来是替身去做,自己也觉得拍的很亢奋,想要试一下,事实证明效果很好。
  新浪娱乐:这部剧集的编剧把人物处理的很复杂,有没有觉得这是一次演技上的挑战?
  袁弘:这可能是我演过的难度最大的一个,之前要做很多功课,理解完剧情要说服自己,他后面做了很多事情,一会好,一会坏,我看剧本的时候是有异议的,作为演员要做的是把剧情尽量合理化,这个过程很艰难,你要理顺,要相信他,不能神经质!
  新浪娱乐:有人说新版杨康是一架失控的战斗机。
  袁弘:我觉得更重要的不是看到失控的表象,而是要看其中的零部件,检查他为什么失控的原因。
  新浪娱乐:印象最深刻的戏呢?
  袁弘:有一天拍摄的都让我难忘。头天半夜里拍我和母亲与父王决裂,其实他那个时候隐隐约约有感觉但不愿意承认自己不是小王爷,那场很痛苦,第二天一早拍父母死,下午拍手韧完颜洪烈,我一天的状态都已经亢奋了。
  新浪娱乐:杨康感情戏挺多的,还有跟诗诗、李解的三角恋,看了你们的演出有网友甚至要求更名为《射雕生死恋》。
  袁弘:哈哈,没办法,郭靖那条线可能功夫多一些。我觉得刘诗诗她就是穆念慈,很木,冷冷的没有表情,单纯,对感情的态度是溺爱和纵容。有网友评论说为什么穆念慈最后会杀欧阳克?我觉得就是穆念慈溺爱杨康的表现。
  新浪娱乐:这部戏拍摄中应该有很多难忘的事情?
  袁弘:我们这部戏大家戏份都很重,就会很累,黄蓉最累,依晨是在台湾拍<恶作剧2吻>,刚进组的时候每天没有睡眠时间,我和胡歌呢,一开始最空,黄蓉来了后就赶我们三个人的戏。我们私底下讨论都很佩服依晨,我真正见识到台湾演员的实力,她有天分,不光依靠天分,她无时无刻不抱着剧本和小说,都在琢磨这个人物和剧情,剧本密密麻麻的。为扮演黄蓉一个月不吃一粒米,剧组里面所有人吃的菜就她不给油。我们有时候都挺自愧不如的。
  拍完射雕的感觉跟其他戏不一样,毕竟中间经历了这么多,也有依依不舍,也有很多遗憾,有时候会觉得如释重负,不管多难,把这部戏拍完是我们最大的心愿。
  新浪娱乐:和胡歌演戏的时候交流多吗?
  袁弘:会有交流,会给对方提意见,基本上从现在看来胡歌是我觉得成功的一点是把握到小说的精髓,他对郭靖的一个认知很准确,他是不傻的,这种人是大智若愚。郭靖是无我,杨康太自我

转自:新浪娱乐2008年07月31日11:33)http://ent.sina.com.cn/v/m/2008-07-31/11332122477.shtml

独家对话林依晨:我只给黄蓉打79分

新浪娱乐讯 在台湾休假中的林依晨愉快地接受了我们的访问,谈及对角色的塑造,只跟自己较劲的她给出了79分的成绩,联想到胡歌和袁宏对她搏命三郎的评价,这个小女孩似乎总在跟自己博弈。
  新浪娱乐:依晨自己有无看完50集?
  林依晨:还没哎,我又不想通过网络看,就是托内地的朋友帮我买精装版的套碟,到时候再看看看一遍,但现在碟片还没拿到呢!
  新浪娱乐:接演这个角色已经是一件承受压力的事情?
  林依晨:对,我现在有心理准备,以一种比较轻松的心态去面对吧,之前做了很多功课,首先要从外型上要像嘛,所以非常严格的控制饮食,运动。武打场面也需要身体的柔软性,这个也要去训练,但非常遗憾,这部分做的不够完美,我不像演穆念慈的刘诗诗,她学舞蹈出身,武打动作很漂亮,我只能完成武指老师根据我的能力设计的动作。所以我给自己打79分,表演上的话能打80出头吧。黄蓉是一个丰富,复杂的人物,我们也不是所有的性格都展现出来,有根据剧本酌情删减下。
  新浪娱乐:很多人拿你跟翁美玲比,你怎么看?
  林依晨:我觉得经典是永远留存的,但可以有很多不一样的经典。(好像你看过其他的版本)对,我怕看过有很多刻意模仿的痕迹,到时候束手束脚的。我们也做了很多的改编,比较注意对亲情,感情,友情的刻画,你也要配合编剧对这个人物给予的一些东西。
  新浪娱乐:剧中很多好玩的台词,那个吃九花玉露丸品德高尚的广告词是你自创的吗?
  林依晨:没有哎,是我们编剧写的,但“靖哥哥,你好帅”是我们自己发挥的(笑)
  新浪娱乐:觉得哪段戏最过瘾呢?
  林依晨:“轩辕台”演的很过瘾,我还记得拍到最后一天,是从早上开始拍,一直拍了一整晚,早上看到天亮,只记得自己好累,然后眼泪一直流,把我们现场的工作人员吓坏了,以为我怎么了。
  新浪娱乐:很多网友说这个版本的黄蓉少了点“邪气”?
  林依晨:我们当时讨论的时候给黄蓉的定位就是16岁的小女孩,很轻松活泼,很天真。很多邪气的东西是在回避,我在表演上也有点注意,很多刻意的眼神都拿掉了。
  新浪娱乐:这次拍摄最大的收获是什么?
  林依晨:是迷上了金庸的小说,坦白讲,我之前从来没有看过,后来发现武侠小说是不同的东西,很吸引人,而且武侠剧的故事都很丰满,有很多范畴,已经可以更多的尝试了。
  新浪娱乐:这个角色对你有什么影响吗?以前周迅说自己演完《射雕》后长大了。
  林依晨:付出很多,我觉得不只是我,幕后工作人员,横跨2,3年,又聚在一起,这是种比较难形容的感情。宣传期的时候我们都很放松,很享受成果,在拍的时候大家都避免说苦,这样情绪才可以释放。
  新浪娱乐:对你的靖哥哥胡歌表现怎么评价?
  林依晨:他的眼神很纯粹,你能读到很单纯和执着的东西,他也很用心,其实这部作品最考验的就是他了。

转自:新浪娱乐2008年07月31日11:23)http://ent.sina.com.cn/v/m/p/2008-07-31/11232122461.shtml

抢一下板凳
然后再慢慢看

8错
PS:你在哪里找的咯

我觉得依晨的黄蓉比其他版本的好~当然还没有超越翁美玲的版本~呵呵

很棒哦
觉得依晨很努力 认真的
胡歌
袁弘
也都很不错哦

棒极了
这些努力的演员们
没有辜负众亲们的期待

独家对话胡歌:《射雕》让我重新出发感悟生活

新浪娱乐讯 《射雕》拍摄了3年,期间胡歌车祸受伤,一年的时间等他休整。这部电视剧对他的意义不言而喻,相比较前几版对郭靖一面倒的负面评价,08版的观众给了胡歌所诠释的郭靖一个较高的分数,为了他的表演,更为他所作的一切付出。
  新浪娱乐:《射雕》已经在全国播出了,最开始有没有一种赶考的复杂心情?
  胡歌:自己心情很忐忑,刚开始七上八下的,那段时间经常上网去看帖子,评论比我预期的要好些。我倒不觉得很紧张,因为大家努力了这么久,应该是说期待多一些。
  新浪娱乐:你给郭靖这个人物的赋予做多的东西是什么?
  胡歌:不能太傻,否则就真的很脸谱化了,真诚,善良,不去计较太多的个人得失。现代人眼里郭靖那么傻,永远把最好的东西给别人,当然金庸(blog)赋予他个性上的东西有很多,比如表现憨憨的,说话口齿不清,对于一些事情的反应比较慢,我表演的重点在于他的真诚,说话,处事的直接,不太经过计算,计量,思考,他是有心而发,心里怎么想就怎么说。
  新浪娱乐:采访林依晨的时候,她特别说到你的眼神很能带她入戏。
  胡歌:眼神也是我在表演里比较注意的东西,我和依晨也讨论过,我当时是说郭靖说话不用加太多的佐料,就是清汤寡水的,所有态度都是在行动里,是一种原生态演出。更考验演技,分寸难去把握,我个人觉得如果没有停一年可以演的更好。07年回去心态不一样,会有很大的压力,等了一年,也会觉得别人为你付出很多,特别想把角色演好,一定要成功,当时脸上的伤没有完全好,表演有很多的顾及。后来我也有自我安慰,这也是这个戏的看点,就让观众去猜哪些是受伤前拍的。(笑)
  新浪娱乐:《射雕》对你有很多意义?
  胡歌:代表的不是我工作上的,是自己人生的成长,射雕拍完后也没有单纯看成是一部作品,我觉得他更多的是给我很多的感悟,整个戏里演员,工作伙伴都给我很多的帮助,可以说生活上找到很多的自信,其实刚回剧组的时候,本来是以为一切都可以像以前一样,头一两个月很多问题没有想到,情绪很低落,甚至怀疑自己能不能回到这个行业,我幸运的是,大家都很支持我,没有很特殊的照顾我,最后也是走出来了。
  新浪娱乐:听说你有1000多场戏,这个强度很大了?
  胡歌:以前也有这样的经历,倒没有觉得是一个很大的负担。问题的关键在于这种很高压力的工作强度下怎么去保持很好的表演状态。这个是很难的课题,有时候身体很疲劳,要演感情戏,比如我们拍轩辕台的戏,8天没怎么睡觉,天又很冷。我们自己苦中作乐,想办法生火堆,第一天好不容易生着火,去拍戏的时候才发现脸怎么变成李逵了(笑),还有生火的时候睡在火堆边上把鞋子烧着了。
  新浪娱乐:谈到金庸剧都不可避免要有所比较,你认为黄日华的形象难以超越吗?
  胡歌:我觉得很难超越射雕迷心目中的位置,戏的制作上肯定能超越,技术上已经20多年了,镜头的运用,制作,特技,道具这些都是硬指标。剧本方面,相比较83版,我们对于原著的改动会更多,这个仁者见仁吧,我个人觉得编剧有自己的想法,可能你看第一遍会有一些不适应,这个很正常,改动很多,特别是反面人物身上,原著个性比较单一,在我们这个戏里,所有反面人物都很立体,都有自己的原因,比如,完颜洪烈,他为了自己心爱的女人牺牲很多东西,终生不娶,就等包惜弱一人。他是一个血性很男人的角色。杨康是一个亦正亦邪,我们可以说他是对于被命运玩弄的悲剧人物,他也有往好的方面转变的想法,每一次面对命运的时候都觉得不公平,心中的另一面邪恶又油然而生。讲到演员的表演,如果说演员拿捏的不好会觉得杨康是神 经 病,没有道理,袁弘演的很好,他把每一次转变的过程都很细腻

新浪娱乐:很多观众都说这是拍给年轻人看的,很偶像。
  胡歌:肯定有现代的元素在里面,也不用80做一些界限。这点上我有自己的想法,比如郭靖的妈妈李萍经常对儿子说的是“做好人,睡好觉,睡觉不长疮。”我认为这句话很正常,很合理。小说里李萍就是一个目不识丁的农村妇女(还有把仇人说成人九人的段落)哈哈,人九人是我自己设计的,增加点小细节。
  新浪娱乐:弯弓射雕的镜头只有一次,镇守襄阳的戏没了,有没觉得遗憾?
  胡歌:射雕的镜头,挺难的,吊威亚有两组人,一组是我,一组要顾马匹,而马呢,超过15秒自己会挣扎,所以拍的时候特别麻烦。
  新浪娱乐:武打场面挺精彩的,特别是降龙十八掌?
  胡歌:我当时问武指降龙十八掌,每一掌是什么样的,是不是要具体表现,后来武指跟我说要有一些重点,比如亢龙有悔。难的是一边打一边演戏。
  新浪娱乐:现在应该是带着种收获的心情吧?
  胡歌,我在拍摄过程中播出来之前,一直有总结射雕的演出,观众对于我的一些评论是预期的到的。我看到很多的正面的积极的鼓励,当初没有想到没有那么多。我觉得每次演完戏做一些总结听取别人的意见非常好。
  新浪娱乐:这次宣传中再见到林依晨是什么感觉?
  胡歌:我觉得她胖了,哈哈,开个玩笑。
  新浪娱乐:是不是马上要开始拍《仙剑三》了?
  胡歌:可能8月初,我是把剧本,分场,大纲现有的都琢磨了几遍,现在面临的最大的问题是景天和李逍遥太像了,怎么演得不一样是我必须克服的。压力倒没有,我以前被公司列入黑名单不能拍古装戏,说长得太现代,但现在也一直拍,所以还是突破自己吧

转自:新浪娱乐2008年07月31日11:14)http://ent.sina.com.cn/v/m/2008-07-31/11142122433.shtml

在去火星之前,还是希望能看到与诗诗的对话!!!
转啊。。转啊。。。。快点转过来吧。。。。

诗寺

还是老袁说的对,"觉得刘诗诗她就是穆念慈,很木,冷冷的没有表情,单纯,对感情的态度是溺爱和纵容。有网友评论说为什么穆念慈最后会杀欧阳克?我觉得就是穆念慈溺爱杨康的表现。"
毕竟是人老公,了解哈.

“穆念慈最后会杀欧阳克是穆念慈溺爱杨康的表现。”
还真是符合念慈的性格……
杨康啊 ……我们念慈爱你那么深……你怎么……唉……