[其他] 马尔泰若曦语录

从爱生忧患,从爱生怖畏;离爱无忧患,何处有怖畏? 是故莫爱着,爱别离为苦。若无爱与憎,彼即无羁缚。 (出自《法句经》)
  良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。(出自于《牡丹亭》)
  我心匪石,不可转也。我心匪席,不可卷也。死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。(出自于《诗经》)
  重来阊门万事非,同来何事不同归?梧桐半死清霜后,头白鸳鸯失伴飞。原上草,露初晞。旧栖新垅两依依。空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣!(《鹧鸪天·半死桐》贺铸)
  惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。(出自于《沁园春·雪》**)
  不爱功名利禄,只愿身披木兰。(出自于《离骚》)原创  论雅致似竹露清风,看风姿是明珠玉润
  以死酬情坠楼而亡的绿珠是妓女,击鼓抗金的梁红玉是妓女,不肯服侍金人吞金而亡的李师师是妓女,慷慨悲歌死无憾的袁宝儿是妓女。
  我知道所有人的结局,却惟独不知道自己的结局,难道这就是老天为我预备的结局吗?
  我躲来躲去,没想到却落到了风暴中心。以前一直是旁观者的角度,看着各人走向他们的结局,如今自己也被拖进了这幕戏中,将来我该何去何从?
  由爱生嗔,由爱生恨,由爱生痴,由爱生念。从别后,嗔恨痴念,皆化为寸寸相思。不知你此时,可还怨我恨我,恼我怒我?紫藤架下,月冷风清处,笔墨纸砚间,若曦心中没有皇帝,只有拿去我魂魄的四爷一人!相思相望不相亲,薄情转是多情累,曲曲柔肠碎。红笺向壁字模糊,曲阑深处重相见,日日盼君至。
  只愿君心似我心【八爷接:定不负相思意。(出自李之仪《卜算子》)】
  第一最好不相见,如此便可不相恋。 第二最好不相知,如此便可不相思。 第三最好不相伴,如此便可不相欠。 第四最好不相惜,如此便可不相忆。(作者:仓央嘉措)
  月亮和星星很难说哪个更好的,如果你不要只为错过月亮而低头哭泣的话,也许会看见繁星满天呢!那也是不逊于月亮的美景!
  平常人家的老人,也许是儿子或孙子陪着散步,可这个称孤道寡者却是一个太监陪着。那个龙椅就如王母娘娘的玉簪,随随便便地已经把他和二十几个儿子划在了河的两端。
  中国几千年地大物博、世界中心的思想,想真正接受新鲜事物绝不是一个皇帝感兴趣就能改变的。非要经过刻骨疼痛,几乎做了亡国奴之后,才真正意识到原来我们需要向外面的世界学习。康熙他不仅仅是因为称孤道寡而孤寂,他还因为懂得太多,眼睛看得太远而孤寂。自古智者多寂寞,更何况他还是皇上!
  人生一梦,白云苍狗。错错对对,恩恩怨怨,终不过日月无声、水过无痕。所难弃者,一点痴念而已!
  秋风落叶,它们都在自怜自伤,不想凋零落下,却最终逃不过落下的命运。

一次次看,都会伤感!

太伤感了~~~~~~~~~

喔喔喔!!!
太傷感了

畫面全在腦海裡出現....

真的很伤感啊

看完這些話 就會無緣無故出現 許多的傷感畫面

伤感