[分享] 忆龙葵龙阳(上)

曾经有过那么一位男子
     欲造魔剑 保家卫国
     满腔热血 奋勇杀敌
怎料魔剑未成,身却先死
     战死沙场,空留遗憾
那宫殿的向日葵花...
     你,可曾忆起?
    ----龙阳
曾经有过那么一柄魔剑
       世人皆道它 封魔十方 镇邪五芒
     但是,是不是有人知道
它的一体双灵,也曾温香软玉依人,不悔舍却残生
     大梦初醒一千年, 放眼难觅旧衣冠
    魂无归处恋人间,千年守候为情灭
你,可曾知晓?
----------龙葵(守望千年,此情不渝)
一千年前 姜国
(飞蓬头盔掉入皇宫院内,众侍卫发出警惕疑问之声)
皇帝:你们下去看看,发生了什么事情
众侍卫:是
(一阵脚步声后,众侍卫来到皇帝面前呈上头盔)
侍卫:陛下,发现一顶头盔
(皇帝接过头盔,一阵风吹过,奏响了姜国的凯旋之音)
皇帝:孩子快出生了。莫非,此乃吉兆!
(一太监匆匆忙忙跑来)
太监:陛下陛下,王子出生了,王子出生了!
皇帝:太好了,回宫!
(宫内,皇后躺在床上)
太监:陛下驾到!
众太监宫女:恭喜陛下,贺喜陛下!
(皇帝将头盔递给身边的太监)
皇帝:起来吧
(皇帝走到床边)
皇后:圣上...
皇帝:躺下,别动啊,别动
(皇帝抱起孩子)
皇帝:寡人的孩子!寡人的第一个孩子!夫人,辛苦了,辛苦你了!
皇后:不辛苦,皇子出生,太阳就出来了!
(皇帝抱着孩子走到窗边看着外面的朝阳,看着孩子)
皇帝:寡人给你取名龙阳,你是寡人的希望,你为我姜国带来了希望!
(孩子看着头盔笑了)

【圣姑:景天就是当年的龙阳太子!而龙葵...】
【龙葵:龙葵是姜国的最后一位公主!母后说,王兄出生的那一天,天上降下来一件宝物。】
【紫萱:我知道,那件宝物,就是龙阳前世神将飞蓬的头盔。龙阳太子是随着飞蓬的转世来到姜国的】
【龙葵:王兄出生,正值姜国战火连天,但是在父王的保护之下,我们的童年还是过得很愉快...】

(小龙阳小龙葵在玩耍,众侍卫宫女在侧保护)
龙葵:哥哥,我好怕
龙阳:妹妹,不用怕,哥哥永远会保护你的,别怕!
(长大的兄妹还是开心地在一起玩耍)

龙葵:王兄,我们很久没有这样玩了
(众侍卫宫女急忙跟着来保护)

(宫内,龙葵闭着眼睛坐着,龙阳捧着个盒子走进来)
龙葵:王兄,好了吗?
龙阳:好了
龙阳打开盒子,龙葵拿出里面的衣服)
龙葵:广袖流仙裙!
龙阳:喜欢吗
龙葵:嗯,多谢王兄!
雪见:原来我们看到的都是真的,龙葵真的是千年前出生的那位公主】
【茂山:哦,怪不得,龙葵一直把老大叫做哥哥呢】
【长卿:是的,龙葵姑娘是千年前的人,而景兄弟的前世,就是龙阳】
【雪见:大家一直都不相信,原来她说的都是真的】
【茂山:一个人真的可以活一千年吗?】
【长卿:可以的!他们就是传说中的不死人,他们之所以可以活到现在,是靠着顽强的意志,所以,他们并不能晒在日光之下。一千年前的事情,龙葵放不下,所以忘不了,但是景兄弟不同,他已经经历了多次的生死,所以,过去的事他早已忘了...】
【圣姑:听人家说千遍万遍,不如自己亲眼所见】

(姜国皇宫)

龙阳:龙葵,如果我们是一对出生在普通百姓家的兄妹,每天跟爹娘一起,日出而作,日落而息,那该多好啊;
如果我们生在和平年代,那该多幸福啊.
父王一直跟我说,想要远离战场,就必须先勇敢地面对,因此我自幼习武,梦想着有朝一日,可以跟父王并肩作战,凯旋而归,让天下所有的百姓都过上快乐安宁的生活。

可是我慢慢发现,战争是永无止境的,因为人的欲望没有止境,就算我拼劲全力,甚至是付出惨重的代价,也只能换回暂时的安宁.

龙葵:**处于多事之秋,龙葵不能为王兄解忧,龙葵真的没用
龙阳:妹妹,这与你无关,一切就由王兄来承担吧
龙葵:父王常说,世上最美丽的东西叫做希望,胜利的希望,可是当希望没有实现时,剩下的就只有绝望。当年,母后以刺绣名动天下,被父王纳入王宫为妻后,她一直没有再做刺绣。后来,杨国挥师进攻姜国,姜国不敌,求助于齐。齐王以母后手绣一幅江山社稷图为条件。父王应允,齐国派兵保卫姜国。两年来,为完成江山社稷图,母后积劳成疾
龙葵:母后,母后
皇后:让我起来,我要完成刺绣,好让齐国出兵相助
龙阳:母后,你好好休息吧,等过几天身体好些了,再做也不迟啊
皇后:我知道,我没有多少个几天了,我是好不了了
龙阳龙葵:母后
龙阳:若,若你要走,那你就安心地走吧,我会好好照顾父王和龙葵的
皇后:我不走
龙阳龙葵:母后
龙阳:您太累了,就当孩儿求您,对自己好一点。保家卫国,是我们男儿的责任
皇后:你们父王太辛苦了,我现在唯一能为他做的,就只有做好那幅刺绣,那样齐国就愿意帮我们,姜国就有救了,你们让我起来
龙阳:母后,母后你等等,孩儿,孩儿,孩儿听到凯旋之音了
皇后:真的?
龙阳:母后,是真的,父王,若父王真的凯旋归来,齐国就不用派兵了,那您就不用做刺绣了,对吗?
皇后:会吗,你父王真的会凯旋归来吗?怎么我没有听到?
龙葵:我也没有听到
龙阳:是真的,我听见了!母后,孩儿这就去看看,您安心地在这等着,等我回来!
(宫外,龙阳奋力挥舞着姜国的战旗,发出阵阵凯旋之音)
葵:母后,凯旋之音响起来了,您听到了吗
皇后:太好了,太好了,胜利了,陛下不用靠任何人了,我终于不用再担心了
(皇后渐渐闭上双眼)
龙葵:母后母后...
众太监宫女:皇后...
龙阳跪倒在地
【龙葵:父王征战归来,只能见母后的新坟了】
未完待续

沙发
   楼主你太厉害了    还是上中下   佩服